Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

У мужа уже 14 день идёт болезни.Температуры нет, осталась только слабость. Тест получил положительный во вторник, никто не звонит,не приходит. За все время просто сами лечились. Сейчас если даже кто-то придет из ПК, то у него уже нет вируса.
У меня 12 день болезни.
Сами за деньги сделали тест. Если к нам придут в пятницу, через три дня после готовности теста,то это будет уже 17 день болезни.
Как нам теперь проверить наши лёгкие? платно идти к пульмонологу?

Аноним 518: Если мы на Чапаева приедем, его примут?

Ездили ночуром на Чапаева. Моего не приняли. Сказали, только одну примут, т.к. есть направление. Если хотите с мужем, ждите его направление (ну, т.е. сначала готовность его мазка, который на тот момент 1 июля у него как у контактного еще не был взят, потом результат+ и только потом возможное кт). Я подумала и пошла одна. У мужа результат мазка на сегодня еще не готов.

Хвоя: Как контролировать состояние, если, положим ты бессимптомный ?

А действительно бессимптомный? Это только после сдачи мазка же понятно. Может и нет ничего. А может есть. Да, пневмония может вообще никак не проявляться: ни кашля, ни отдышки, ни температуры.

Telle quelle ,
У меня в 1 день болезни подпрыгнуло до 163 на 103, а на 2 упало до 83 на 63. Очень испугалась, состояние было тяжелое, в туалет по стеночке ходила. Очень болели ноги, больно было вставать на ступни, как Русалочка ходила. От сердцебиения утром до еды по пол таблетки назначали Бисопролол. Я обычно ОРВИ на ногах переношу, а тут просто кошмар, лежала и стонала, как тяжелораненая. Темп. 2 дня была 38, 3 , а потом 2 недели 37, 3-37,5, но было все-равно очень тяжело было 18 дней.

Т. Ларина: аспирин-кардио

Это другое. Послушайте Малышеву.
Она советует для профилактики тромбов пропить ксарелто 10 мг/1 раз в день либо эликвис 2,5 мг/2 раза в день.
По выписке из стационара Ксарелто или Прадакса - 14 дней.
Контроль коагулограммы.

Хвоя: Как контролировать состояние, если, положим ты бессимптомный ?

Никах, просто шла, как танк. Но это было в выходные. Вы ше писала уже. что у мужа без симптомов пневмония, а у меня, вроде, пронесло. Сегодня условно 10-й день, дышать легче. Но мы уехали за город, здесь сосновый лес рядом.
Ну и полный курс антибиотиков и противовирусного. Главное, не сидеть на попе ровно.
С понедельника вообще непонятно, что делать.

Хвоя ,
С чего вы решили, что больны? Может вы абсолютно здоровы, а переживаете. Если были контакты с заболевшими, есть повод переживать.

Аноним 518 ,
Спасибо, сегодня закажу в аптеке. Еще аот курантил подсказывали. Фельдшер, похоже таких прераратов не знает. Сегодня придет на осмотр, КТ буду просить. Одно порадовало: после + мазка брали 4 раза, один отрицательный пришел, а два, вообще, испортили. Теперь еще буду результат мазка ждать, чтобы выписали.

Рыжий Нат: Если хотите с мужем, ждите его направление (ну, т.е. сначала готовность его мазка, который на тот момент 1 июля у него как у контактного еще не был взят, потом результат+ и только потом возможное кт)

Да что же так сложно-то все

Рыжий Нат ,
На прием придет со мной 13.07 и ему участковый терапевт закроет б/л, т. к. он бумажный.

Аноним 959 ,
Может быть и положительным. Я свой результат ждала ровно 2 недели. В итоге +

Svetlaya63,
Мазок должен быть отрицательный. Но,что-то не так пошло. Он положительный. Врач вчера по телефону сказала, что может из-за ОРВИ быть ложно-положительным. В любом случае ждать два отрицательных. Второй возьмут 13 июля,

Аноним 518: Она советует для профилактики тромбов пропить ксарелто 10 мг/1 раз в день либо эликвис 2,5 мг/2 раза в день.
По выписке из стационара Ксарелто или Прадакса - 14 дней.

стоимость космос. курантил в какой дозировке назаначают и на сколько курс?

Рыжий Нат ,
У моего мужа именно рентген показал пневмоню, сразу сказали.

lenucha82: Ksania,
У меня также, положительный анализ на антитела М и G для поликлиники не закон, для них только мазок "+" отправная точка.
Зато мне с этими антителами и мазок сразу сделали и на КТ давали направление. (Но это было 9 дней назад)

Все точно также. Только я КТ успела 28 июня даже без направления сделать. А теперь дубль два. Мазок от 3 июля +, далее 13 июля, еще раз КТ и потом третий. И передача данных в ковидный центр. Я называю это маразмом здравоохранения. Нет протокола ведения больных с антителами

Warma-woman: У моего мужа именно рентген показал пневмоню, сразу сказали.

Муж ковид+?

Т. Ларина ,
Я пью курантил 3 раза в день, еще конкор 2,5 1/2 с утра от тахикардии

lenucha82: Я пью курантил 3 раза в день

подскажите, пожалуйста, в какой дозировке?

Какая страшная тема! Создается стойкое ощущение, что все, абсолютно все уже с вирусом и пневмонией. Без кашля, без температуры, с отличным самочувствием - а легкие поражены! И не узнать ничего - тесты, КТ не сделать. Вот у меня сейчас заболела голова (ходила загорать) - - первая мысль в голове - началось! Жду потерю обоняния и вкуса. Это паника!

Аноним 605: голова (ходила загорать) - - первая мысль

перегрелись. Примите душ, полежите немного. И все будет хорошо.

lenucha82: конкор 2,5 1/2 с утра от тахикардии

мне врач сказала панангин пить.

Девочки подсказывайте пожалуйста хронологию действий. Со вторника температура 37,5-38,5, расстройство, щипет горло и насморк, давление скакнуло до 160/110, голова очень болит. Подхватить могла хоть где, по работе пришлось ездить по всему городу общ.транспортом. Пью: парацетамол, с, д, рыбий жир, уголь активированный. Мне сейчас в хеликс звонить и анализ делать платно или ждать в течении 7 дней и в скорую звонить если темп не будет падать? Сижу дома эти 2 дня. До врача на дом дозвонилась, описала симптомы сказали в скорую звонить.

Не я ,
Лучше бы его сюда в город и из дома скорую. А то в Реже не дождешься поди кт. Здесь хоть шанс на Чапаева попасть

Т. Ларина ,
Так Контакты были с 3 как минимум. С родственниками 2 дня вместе жили, на работе
Все резко заболели

Аноним 905 ,
Если средства позволяют, сдать сегодня тест. Хеликс, Гемотест, Инвирто. Для ускорения процесса заполнить форму на сайте, это для договора нужно. Мы сдавали в Гемотесте, несколько офисов по городу. Ковид, вроде, с 11 до 14-30 берут. Пришлют результат на почту завтра-послезавтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы