Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

ooiko ,
Material girl ,
Я с 1-го июля уже так жду. Ни больничного, ни визитов врачей(

У моей бабушки (ей 86л) дети садиковского возраста заболели (подтверждено), сегодня они гуляли (моя мама привозила бабушке продукты, видела их), разве они не должны находиться дома в случае их подтвержденной болезни ,чтобы не заражать своих соседей почтенного возраста? Бабушка моя посидит дома, но то моя мама,то сестра (у нее слабый иммунитет) к бабушке ходят.

Аноним 549,
Должны все дома посидеть, но как уследить? Запереть?

Аноним 518: Может по скорой возьмут бесплатно

И будет анализ делаться дней 10-15. Проще платно сдать. Я пока ждала бесплатный анализ, успела уехать в больницу с пневмонией. И только в больнице мне сказали, что мазок пришёл. Но я уде платно сдала и результат знала

Аноним 549: У моей бабушки (ей 86л) дети садиковского возраста заболели (подтверждено), сегодня они гуляли (моя мама привозила бабушке продукты, видела их), разве они не должны находиться дома в случае их подтвержденной болезни ,чтобы не заражать своих соседей почтенного возраста?

Симптомы проявляются после пятого дня заражёния, пока делают тест,пока готовирезультат этого теста,пока проверит этот тест рпн ~~ сдохнуть можно~~ вирус уже сам из организма выводится...
А вообще, если гос Ву и врачам пофиг, то тем,кто заболел уже тоже...они один хрен от кого-то же заразились.И сейчас судя по вызовам врачей, в каждом доме уже болеют

Люди, а как лечат выявленную ковидную пневмонию? Кроме тех лекарств, которые всем сразу назначают?

Katrin_I ,
Там все быстро и оперативно. За нами приехала машина, затем терапевт, рентген, взяли кровь. В нашем случае осложнений не было, отправили домой.

Svetysя,
Спасибо!

Не могу найти, в какой теме писали про бота, который пишет, есть ли по адресу коронавирус или нет. Может, знает кто, напишите, пожалуйста...

Кряча ,
Выпускают после двух отрицательных тестов, можете и дольше пролежать.лечение для всех одинаковое: грипферон, арбидол, азитормицин, если температура держится. Сказали, следите за своим состоянием сами, если хуже становится, вызывайте сами скорую.

я это ,
t.me/ekb_covid_bot

Аноним 549: У моей бабушки (ей 86л) дети садиковского возраста заболели (подтверждено), сегодня они гуляли

Откуда у бабушки в 86 лет дети садиковского возраста?

У меня вопрос: больные с ковидом, выписанные из больницы домой на долечивание, должны сами ходить в больницы на прием к участковой?
Так в ОТ и в больнице кучи людей, или в масках уже можно ходить?

Всем здоровья.
В субботу 4 июня было повышение температуры (до 38), ломота, в остальном все хорошо. Температура спала сама. Начала принимать амиксин. 7 .06. сделала платный тест в Хеликсе. Вчера пропало обоняние. Сегодня пришел результат теста +. Позвонила в роспотребнадзор - сказали либо ждать визита врача после того, как к ним спустятся результаты, или вызывать врача. Вызвала. Пришла участковый врач, оставила только рекомендации. Не послушала, никакую сатурацию не измерила. Я, конечно, не настолько плохо себя чувствую, но думала, что по сатурации смотрят первоначально есть ли поражение легких?
из назначений: триазаверин, грипферон, антибиотик (азитромицин) от кашля ацц+пентафлуцин для облегчения симптомов. Сказала, что у меня легкая форма.
На 10 и 12 день сказала, что придут брать мазки у меня и мужа (10 день от сдачи анализа!).
Вопрос по детям - у них нормальное самочувствие, что им дать для профилактики помимо гриппферона в нос?
В регистратуре детской поликлиники сказали, что врач к детям придет после того, как из РПН спустятся данные в поликлинику. Сколько это по времени, на практике?

Аноним 730: Сколько это по времени, на практике?

Ждала 5 суток. Тишина. Не передали данные из РПН в дет.поликлинику. Решила вопрос в течение 2 часов через страховую (полис омс). А так может и не пришел бы никто. Дети - такое дело. Переживательное.

А если обоняние вернулось можно начинать думать, что это путь к исцелению? Кашель присутствует и неприятные ощущения в груди при очень глубоком вдохе (но стали менее выражены). Антибиотик пропила три дня, думаю пропить ещё 3

Аноним 730: Вопрос по детям - у них нормальное самочувствие, что им дать для профилактики помимо гриппферона в нос?

Я бы ничего не давала.Но я не верю в Арбидол и вообще в противовирусные.А детский врач прописала Арбидол раз в день.Не даю.Пусть иммунитет сам работает.Лишняя химия детям не нужна,как мне кажется

Material girl,
тоже против противовирусных. Здесь что-то запаниковала...
Рыжий Нат,
пришли и взяли мазки у детей?

Material girl ,
У вас вернулось обоняние

Рыжий Нат,
Пыталась воспользовался советом со страховой, НО наша страховая данные мои записала и.... предложили мне "постараться дозвониться самой". При дозвоне в кол центре предлагают оформить вызов врача, а мне врач уже не нужен, он приходил 1.5недели назад, когда у детей были симптомы (но еще не было результата анализа мужа) и назначил Арбидол. Старшей медсестре тоже не удается пока дозвониться. Сейчас хочу мазки, но пока не пойму как это сделать.

Аноним 508,
Да

Девочки а сколько дней в среднем нет обоняния?

Аноним 439,
У меня дня четыре не было или пять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы