Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

А сколько инкубационный период у ковида? Реально до 2 недель?

****А: Сегодня взяли кровь, свозили на кт, опять лекарства, уколы

По КТ чисто?
Пусть теперь лежит... Врачи сами разберутся в обсерватор или в стационаре оставят.
Может заглушат "заразу" на корню, а может и потом жахнуть( не предсказуемый этот вирус, к сожалению...

Аноним 645: сегодня в 23:11
А сколько инкубационный период у ковида? Реально до 2 недель?

От 5 до 21 дня . В среднем 7 дней, но бывают исключения

Ksania ,
Может вас не очень эффективно лечат? Я на все была согласна, чтобы излечиться, даже уколы вит. С сама себе ставила по совету доктора (10 дней внутримыш.) прошла 2 курса лечения, 2 антибиотика друг за другом 10 дней и 6 дней азитромицин. Сегодня 39 день. Жду результата контрольного мазка. Вроде уже здорова, но мучает вопрос: вдруг была пневмония, а рентген не показал?

Jusy ,
Как ваше самочувствие? О себе тоже не забывайте, лечитесь. Вы маме здоровая нужны! Скорейшего выздоровления вашей семье!

Т. Ларина ,
Спасибо большое! И вы выздоравливайте.
Мы, на удивление, и без лечения поправились.

Т. Ларина,
От чего лечить. Курс триазаверина и азитромицина я начала в первый день болезни. Через 2 дня температуры не было.

versuchen: Подруга врач, мне просто повезло.

Выложите здесь схему пожалуйста, пусть люди знают

Доброго всем!
Подскажите, что делать?
Муж 2 июля заболел, темпа 37,5-38. Позже появился кашель, слабость. 7 сдали кровь на ковид. Отрицательные. Хотя я уверена , что это он. Думала получим положительные и отправим его на кт. А сейчас как и куда его ? В скорую на верное не примут, темпы нет. Участковые как пишут вообще не приходят.

Какие надо сдать анализы, что бы я ребенка в лагерь смогла отправить.? Что она не заразна ?

svetlonec: У мужа был добавлен после азитромицина левофлоксацин

Скажите, пожалуйста, у Вашего мужа после левофлоксацина не было побочек? Мне после сумамеда тоже его добавили

Аноним 890 ,
У меня также было - кровь отрицательно, мазок ПЦР +ковид. Рано вы сдали кровь, антитела ещё не успели образоваться.
По теме - мазок ПЦР сдать платно (у меня на 9 день от начала заболевания был положительный), а потом уже с ним звонить и требовать КТ.
Я в начале июня болела, там полегче с КТ было.т

Аноним 890: сейчас как и куда его ? В скорую на верное не примут, темпы нет. Участковые как пишут вообще не приходят.

На прием в поликлинику через бокс

Подскажите, пожалуйста, где в Екб можно платно сделать рентген лёгких. Без гигантских очередей. Планово. Без симптомов. Надо вот именно рентген, не флюорографию.

Аноним 718:
Подскажите, пожалуйста, где в Екб можно платно сделать рентген лёгких. Без гигантских очередей. Планово. Без симптомов. Надо вот именно рентген, не флюорографию.

Еще и без направления))
Парацельс, но не знаю как там с направлением или нет.
Рентген точнее показывает?

Настеночная ,
Спасибо, сейчас позвоню туда, узнаю.
Ну как-то я больше доверяю рентгену, который в двух проекциях. Раньше делала на Набережной Рабочей молодёжи, сейчас у них якобы аппарат не работает. Давно уже. Каждый раз предлагают перезвонить на следующей неделе. В Новой больнице тоже все обследования, связанные с лёгкими, приостановлены.

Аноним 718,
в трампункте Шанс делала всегда рентгнен, на Уралмаше который позвоните уточните...

Аноним 718,
напишите, что узнали

Alenka pelenka ,
Спасибо! Сейчас позвоню уточню.

мамочка ,
Дозвонилась в Парацельс. Правда, семь минут висела на проводе, пока со мной связалась оператор. Удивилась, что и в Парацельсе напряг.
Рентген в двух проекциях делают в часы работы клиники. Обязательные условия: без симптомов и в маске. Направление не требуется.
Ценник, правда, конский - 900 рублей. Но тут уже, наверное, без выбора. Нет выбора, в смысле. На флюорографию и так не планировала идти, а тут ещё читаю, что там толпы народу, и все близко-близко.

Аноним 718,
в ШАнсе 1200 было....

Аноним 718,
а нет предварительной записи? недовно в УГМК обращались в трамунк с ребенком (перелом руки) дак всех записывают, без записи не принимают, нарада нет при входе температуру меряют, маски перчатки бахилы выдают.... вот туда бы пошла если бы рентген надо делать было, но незнаю делают ли они...

Alenka pelenka ,
Ого! Я на Набережной Рабочей молодёжи за 350 делала всегда.
Значит, 900 рэ - это ещё норм.
Тогда и звонить не буду в Шанс. Просто это очень далеко для меня, совершенно противоположная часть города.
Спасибо Вам!

Raduga557 ,
В идеале, как я понимаю, надо мониторить наличие антител М (это говорит о начале острой фазы болезни), С-реактивный белок и общий анализ крови. Как только по анализам будет понятно что возможна пневмония, идти на КТ. Но так никто не делает - это дорого, так как анализы приходится сдавать платно.
По факту все попадают на КТ как смогут "выбить" направление. И тут получается что у кого-то на момент КТ уже есть пневмония, у кого-то ещё нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы