Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 324 ,
Нет, про предварительную запись не сказали. Сказали, что в часы работы клиники. И что на Большакова сразу результат, а на Викулова через какое-то время. Не запомнила, потому как меня Большакова интересует.
Да, УГМК тоже доверяю, их оборудованию. Ну у них с Парацельсом всё передовое, цыфровое. Сейчас позвоню туда, делают ли они рентген лёгких без направления.

Что делать если в раз пропало обоняние? Первый раз в жизни такое( ни температуры, ни кашля нет. Но запаха совсем не чувствую. Это он? Бежать сдавать анализы?

Отпишусь сразу про УГМК.
Рентген, любой, они делают только по направлению доктора.
Рентген лёгких они сейчас не делают по распоряжению своего руководства.

Kladik,
не, на левофлаксатин не было побочек никаких. А вот с этого самого азитромицина- сумамеда было

Интересно, а может быть СОЭ и лейкоциты нормальные, а срб большой? Одного оак не достаточно?

Аноним 356: Скажите, в Хеликс с температурой можно для теста обратиться?

По идее нет. Но курьер темпу не меряет. Если вид у вас не откровенно болезненный, вполне прокатит

Подскажите, кто знает. Заболела, вызвала неотложку, сделали тест, но он ещё не готов, на приём через 5 дней, сегодня значит. Больничный оформили электронный. Вот что мне делать? Идти на приём для продления больничного с риском распространения ковида? Не ходить, сидеть в изоляции и ждать теста? Не закроют ли мне больничный по неявке? Телефоны там никакие не отвечают - заняты, не берут, отключены.

некто,
Вызывать врача на дом

Аноним 738: Это он? Бежать сдавать анализы?

Это он.

Вчера сообщили о положительном ПЦР. Делала платно. Сказали ждать звонка от РПН или Поликлиники. Из симптомов - заложенный нос и потеря обоняния. Со мной только муж. Он не сдавал. По идее ему надо уйти на карантин - а как это оформить все? Он же сейчас не скажет на работе/в поликлинике - у жены +, дайте больничный... тут какой верный алгоритм, подскажите, пожалуйста.

А ковид резко начинается с высокой ТТ или постепенно, с заложенности носа и тт 37?

Аноним 645 ,
по моему опыту - у всех по разному

Аноним 918: некто,
Вызывать врача на дом

Дозвонилась кое как до горячей линии. Сказали никуда не ходить, ждать результата теста,проявить социальную ответственность. Больничный потом должны продлить через врачебную комиссию. Если ухудшение-скорую. Из поликлиники больше никто не придет

Аноним 645: А ковид резко начинается с высокой ТТ или постепенно, с заложенности носа и тт 37?

У меня начался со странного недомогание без всяких симптомов, с температурой 37.1. Потом потеря обоняние. Слабость. Никаких других симптомов. Температура держалась на одном уровне, пока не начала приём сумамед. Антибиотик назначила себе сама. Потому как появились неприятные ощущения в груди-тяжесть, сдавленность. Но у меня ещё не подтвержден, жду тест. Кстати нос совсем не заложен дыхание свободное, но запахов нет

некто,
Зато ко мне таскаются из поликлиники. Вторник на той неделе пятница, сегодня и еще 13, 15 и 16 июля обещают.

Пришли результаты крови у мужа, анализы более менее нормальные, кт чистое, но из больницы уже не выпустят (((взяли мазок только сегодня
Получается не было ковида, а сейчас будет 100% лежит в палате с 4-мя положительными

Аноним 600: По идее ему надо уйти на карантин - а как это оформить все?

Аноним 600: какой верный алгоритм,

Это по идее. Но на практике со 2 числа никто никаких сведений не передал. Сказали рано. У моего мужа и детей никто ничего не взял. Он продолжает ходить на работу.
Я так поняла, что все их движения начинаются только после КТ.
Поэтому только тест мужу. И если он +, тогда и действовать.

Аноним 600 ,
А лучше ходить на работу, дожидаясь теста, и возможно заражать людей. Я как представлю, умирающих людей на ИВЛ в такую жару, дурно делается. Я бы сообщила в поликлинику, что контактная. По правилам, накладывают карантин и выписывают б/лист, или без сохранения з/платы взяла бы дней 5-7. Может эта осторожность спасет чьи-то жизни!

Настеночная ,
На первый раз, посмотрите общий анализ крови, а СРБ по показаниям, если уже совсем хуже становится.

Ksania ,
Продолжать бороться с вирусом. Хорошо, что симптомов и ухудшения нет. У меня тоже с 20 дня было улучшение, думала, что выздоровела, а общий анализ крови значительно ухудшился, подскочил СОЭ до 36. Врач объяснила, что это особенности течения ковида. Пришлось еще курс лечения проходить.

Т. Ларина,
Я вам говорила, что у меня не было симптомов вообще. Лечение сама назначила, для профилактики. А сейчас -только вопросы от докторов и ожидание тестов

Аноним 600: Он же сейчас не скажет на работе/в поликлинике - у жены +, дайте больничный... тут какой верный алгоритм, подскажите, пожалуйста.

Скажет. Везде так и скажет! Ему положен и дадут автоматом больничный на 14 дней как контактному (сначала напишут орви, до мазков) еще и в одной квартире. Нормальный работодатель на работу не пустит после этого. К мужу должны поийти взять 2 мазка из поликлиники.

Аноним 565: Как добились кт? Вам назначили лечение?

Сегодня приходили из ковид центра - принесли таблетки - плаквенил на курс 7 дней, возобновить прием Азитромицина по 500/7 дней.
Оставили грипферон в нос 5-6 раз в день.
Промывать соляным р-м нос/горло.
Обильное питье.
Ингаляции лозолван 2р/сут / или синекод по инструкции.

Я только не поняла - они сказали придут теперь 18.07 и 20.07, а из поликлиники будет кто то приходить или я увижу следующий раз врачей только через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы