Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Добрый вечер! Ситуация такая: муж плановое на работе сдавал во вторник тест в Ситилабе. Вчера вечером пришёл положительный результат на ковид. Вчера он куда только не звонил, либо никто не отвечает, либо дают какие-то номера, звонить по ним. Вообще сегодня утром позвонили в поликлинику, там дали номер, на который надо отправить фото с результатами и типа должны в течение суток перезвонить. Из поликлиники сказали, что никто к вам не придёт... В детской поликлинике та же картина. Эт нормально вообще? С мужем живём я, дочка и мама моя. Я вся на нервах, чего делать....

natuciamama: Подскажите пожалуйста что пьёте: болит горло, насморк, температура 37,2

Горло полощите, обильное питье, морсы.Насморк по ситуации, если сильно мучает, то капли.Мне хорошо помогает Виброцил. Как вирусное ОРВИ лечите,так и тут.

Material girl: Как вирусное ОРВИ лечите,так и тут.

Спасибо

natuciamama: Подскажите пожалуйста что пьёте: болит горло, насморк, температура 37,2. Тест

Пила арбидол и пентафлуцин. Годится и для орви и для ковида

А если появилась заложенность носа, насморк, но ТТ 36,6, врача пора вызывать для теста?

Звоните старшему терапевту Поликлиники или заведующей. При положительном тесте должен придти участковый терапевт осмотреть и дать направление на Кт.

Аноним 553 ,
Говорят, что не ходят из поликлиники... Блин. Завтра тогда будем туда звонить и ругаться
.. А вообще у меня и у Дочки с мамой моей должны тест взять, как у контактных?

Nessa1323 ,
Сейчас у взрослых контактных не берут тест, если нет признаков ОРВИ.

Сегодня вызывала врача, не пришел, по телефону назначил лечение и оставил в регистратуре направление на кт и сказал, что из ковид центра за мной приедут в течение 3-4 дней. Как-то я уже не доверяю, приедут ли? Темпа 38, кашель и боль в груди. Сдала мазок платно, результат дня через 2.

Как раз с Поликлиники ходят. У них создан специальный ковид-центр (и в детской поликлинике и во взрослой). Должны взять тесты у всех, кто совместно проживает, как у контактных. Только надо самим добиваться прихода медиков в вам.
Я тоже не могла дозвониться до Поликлиники. Пришлось звонить в приёмную заведующей.

lenucha82 ,
Может сейчас что то изменилось, но 27 июня у мужа взяли мазок, как у контактного

lenucha82 ,
Ой ой и что делать. У ребёнка тоже брать отказались, т.к нет симптомов... Мужу что делать? Ждать, пока позвонят или ругаться звонить... Я просто в шоке, в панике и ужасе... И мне все ещё не верится, что так произошло(((

Аноним 553 ,
Вот нам дали номер мобильника этого центра и туда мы фото послали с результатом. Номер дали в поликлинике и сказали, что не придут они... Ждать звонка типа надо от этого центра

Nessa1323 ,
На сотовый ковид - центра не дозвониться. Только через заведующую, или участкового терапевта.
У ребёнка тоже должны взять мазок, как у контактного.

Девочки, спасибо вам всем за тему. Подскажите, пожалуйста, если мазок брали в поликлинике по месту жительства (т.е. бесплатно), то какой срок изготовления, когда результат будет? Больничный дали на 5 дней, но при этом слышала, что могут тесты и по 2 недели быть в работе. Это правда?

Муж сегодня весь день на телефоне
Звонил в Минздрав, в роспотреб
Я звонила в детскую поликлинику
В итоге пришли сейчас взяли у мужа повторный
И через 20 мин приехали взяли у детей

versuchen: Принесли таблетки по пневмонии или просто по ковид?

Они предложили госпитализацию по результатам КТ 25 % с которым ознакомились при мне, я отказалась, со словами -тогда будем лечиться дома, антибиотик у вас еще остался? В общем если бы ответила нет - его наверное тоже дали бы. АБ улучшает действие плаквенила. Но там такие побочные - диарея жесткая через 2 часа после приема. Слегла моментально, слабость - живот скрутило. Как 7 дней выдержать?
Ребят откровенно жалко - я дурында не приготовила бахилы, так как думала у них полюбасу свои по колено.
А они - двое молодых ребят просто сняли обувь и в носках прошли в комнату . Настучала бы своему ребенку за такое(((... Еще и без перчаток. Приготовлю в следующий раз и бахилы и перчатки, не хотелось бы быть источником заражения(((

блин у меня уже пару дней температура 37 по вечерам,нос заложен...
вот думаю то ли анализ сдать и успокоиться то ли уже забить и чисто для профилактики пить трекрезан..
что делать??? и как будто в груди давит, но у меня такое зимой было и кажется я себя тогда накрутила-тоже все мерещилось....

Пропал в итоге и вкус и нюх у меня, вызвала завтра хеликс. Подскажите плиз в каком виде они приезжают, соседи не сильно напугаются? И ещё вопрос, антибиотики я купила сумамед - начинать пить или результат ждать? Мне надо быстрее поправится, готова что угодно пить. И я так понимаю, раз я предполагаю по симптомам ковид, я изолировалась на все эти дни и пока результат не придёт?

Аноним 109: если появилась заложенность носа, насморк, но ТТ 36,6, врача пора вызывать для теста?

Аноним 645,
Просто наблюдайте за собой, пейте больше морсов, воды с лимоном.Даже если это начало,есть шанс смыть со слизистой в желудок,а там вирус разрушается желудочным соком.
Если начинает болеть горло-полоскать, если заболит голова-парацетамол.
Даже если это просто ОРВИ, то принятые меры помогут не разболеться.
Главное,не сидеть сложа руки, перед телевизором. Активно лечиться

Аноним 905: Подскажите плиз в каком виде они приезжают, соседи не сильно напугаются?

Мужчина в маске приезжал

Аноним 553 ,
Сейчас уже изменилось все!

У меня первый мазок от 30.06 "+", сегодня обещали приехать взять второй. В итоге вечером позвонили, что машина у них сломалась, велели идти самой в пн на мазок в пол-ку. (Пол-ка на Сыромолотова)
К детям моим так и не идут мазки брать, уже 10 дней прошло. Все завтраками кормят.

ZIP5 ,
А самим нельзя доехать??? Вчера девушка писала сама пошла в 24. Положили сразу. Ждать куда ещё 3-4 дня...или не везде самоходом примут?

Аноним 136 ,
Svetlaya63 ,
****А ,

Сдавала в Гармонии.. выбирайте только не общий, в нем только обнаружено/не обнаружено, он не информативный.
на форумах видела- есть и другие поликлиники, кто количественный, с титрами делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы