Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

А есть разница триазавирин или трекрезан принимать?

KateS: от чего антибиотик. Он: от ОРВИ.

Вот я что-то не понимаю, почему от вируса выписывают антибиотик?

Дозвонилась до ВЗРОСЛОЙ поликлиники. Положительный тест от 02.07. В детской пока никаких данных нет. На завтра (07.07) назначен визит врача.
Симптоматики уже никакой нет. Даже обоняние вернулось.
ЖД район звонила по номеру 272 27 70.

Аноним 29: когда вышли с изоляции

Моя семья уже около 10 дней здорова. Я четвертый день чувствую себя хорошо.
Врача все-таки вызвала, хотя данных о нас нет ни в одной больнице.
Завтра доктор придет и посмотрим.

Ledum ,
А меня никто не выпишет - я и на больничном не была, т к на удаленке. Тест сделала за свой счёт в Хеликс и антитела там же. А когда буду в офис выходить опять за свой счёт делать придётся.
Все-таки большую роль в этой системе играет поликлиника. Вон коллеге на электронку выслали и больничный и постановление Рпн. И четко сказали когда придут делать повторные мазки, прямо с датами.
У нас же - полный бардак. Пришли брать мазок в пятницу и потом зачем то в субботу. Хотя в субботу утром позвонили - ой, раз у вас вчера были, сегодня не придём. И тем не менее вечером опять пришли.

ooiko: как дозвониться до 14 больницы, чтобы врача вызвать? или занято или трубки не берут

Мы два дня не могли дозвониться. Вызывали скорую.

KateS,
А вы в свою страховую не пробовали звонить?
Через них быстро вопросы решаются.

Octavia: Вот я что-то не понимаю, почему от вируса выписывают антибиотик?

Для профилактики бактериальной инфекции.
Бактерии атакуют ослабленный вирусом организм.

Мужу (лежит в больнице с пневмонией) сегодня пришел результат теста от 26 июня. Положительный. 10 дней делали.
Свекрови результат теста еще не пришел (легла в больницу 29 июня)

N@TT@: А вы в свою страховую не пробовали звонить?

дозвонилась до зам.заведующего, которая и занимается вопросами поликлиник. она дала свои рекомендации и отменила антибиотик фельдшера

Аноним 685: только обоняния нет,

В одном кабинете еще поди сидите? Ну вот погодите еще чуток и сходите мазок сдайте платно. Так-то свинство, конечно, с этим симптомом сейчас на работу выходить. Хоть бы сама анализ сделала, коллега, блин...
Не, однозначно все переболеем. И вот такое отношение людей не последнюю роль сыграет.

KateS: зам.заведующего

KateS: дала свои рекомендации

триазавирин по 1 шт в день как бы для профилактики, а если температура будет выше 37,5 тогда по 3 шт/день

его вообще пьют для профилактики?

Аноним 518,
Огромнейшее вам спасибо огромнейшее!!!!

KateS: его вообще пьют для профилактики?

Пьют, но только вот его эффективность не подтверждена

Спасибо за тему

Material girl: его эффективность не подтверждена

но все пьют при коронавирусе или при подозрении на него?

KateS: туда тоже не дозвониться: "вызываемый абонент занят" и всё тут
хотела на фельдшера пожаловаться

Видимо сейчас количество обращений увеличивалось, ещё 3 недели назад я спокойно дозванивалась, сразу же реагировали из поликлиники, а потом из минздрав перзванивали, мол решили проблему или нет

Говорящая с котами: Для профилактики бактериальной инфекции.

Если почитать аннотацию к любому антибиотику, то в показаниях нигде нет профилактики бактериальной инфекции. Всегда только лечение уже имеющейся бак. инфекции.

Можно спрошу здесь, я на лечении дома, семья со мной контактная. Вопрос в том, кто где покупает продукты? Я один раз заказала бесконтактно в Сбермаркет, доставка была 99р. А теперь уже 199.

Новый приказ
www.u-mama.ru

Еще повторю вопрос, в Кировском районе есть Ковид-центр?
А то меня только участковый терапевт наблюдает.
Никто не звонит, не приходит. А постановление мне Роспотребнадзор не должен принести?
(Ковид подтвержден 01.07)

lenucha82 ,
Ковид-центр один, общий на весь город.

lenucha82: Никто не звонит, не приходит. А постановление мне Роспотребнадзор не должен принести?
(Ковид подтвержден 01.07)

По идее данные РПН передает в Вашу поликлирику по месту жит-ва. Потом врач созванивается с Вами...по идее еще вчера на этом этапе выдавалось направление на кт, но в свете последних событий его, видимо, не будет.

Я контактная у меня тест минус, но есть темп и кашель, но ко мне врач так и не пришел, только по телефону поконсультировали, и как я пойму что ситуация выходит из под контроля :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы