Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рыжий Нат ,
КТ мне сделали еще 01.07, пневмония 8%.
Участковый приходил на следующий день. И все! На прием 13.07 идти самой!

Аноним 81: Новый приказ

то есть я могу завтра вызывать участкового и мне возьмут мазок? (не контактная, но с ОРВИ)

KateS: то есть я могу завтра вызывать участкового и мне возьмут мазок? (не контактная, но с ОРВИ)

По всей видимости да

lenucha82: КТ мне сделали еще 01.07, пневмония 8%.
Участковый приходил на следующий день. И все! На прием 13.07 идти самой!

Но так не должно быть! У Вас должны взять два мазка. На 10 и 12 день (или 14, у кого как). И 13 Вас должнв либо выписать на основнии отриц мазков, либо продлить б/л.
У меня тоже кт от 01.07. Сказали девочки из Ковид-центра, что мазок вощьмут 10 и 12 июля. Жду.

П.С. Но 13 вряд ли выпишут. Еще квест целый результатов дождаться и узнать их.

KateS ,
Никто у вас ничего не возьмет, сегодня тоже приходил из поликлиники специалист, сказал им запретили делать

ufim: сказал им запретили делать

Носом в приказ тыкать таких спецов и на горячую линию дозваниваться. Вообще....как бы это помягче...офигели!

Рыжий Нат ,
Не то слово офигели, я сегодня в поликлинику 200 раз набирала, так и не дозвонилась.

Рыжий Нат: Носом в приказ тыкать таких спецов

Так вам по простому сказали. Ну может фельдшер палочкой в носу пошерудить, а вы уверены, что сам тест сделают? В лучшем случае на заморозку отправят, а там, глядишь и 3 недели пройдёт и вообще не понадобится.
Радуйтесь, что частным клиникам ещё не запретили делать

ufim: Никто у вас ничего не возьмет, сегодня тоже приходил из поликлиники специалист, сказал им запретили делать

сегодня ко мне тоже приходил "специалист", я завтра через заведующую буду пробовать

Рыжий Нат ,
Терапевт сказал, 13.07 больничный точно вам продлю. Про мазки ни слова, но я же в любом случае дома всегда.
Я про то, что кашляю сильно, неплохо бы было меня до 13.07 как-то осматривать.

Аноним 81 ,
В этом приказе есть рекомендация для частных клиник проводить КТ.
Как думаете, кто-нибудь начнет делать? Было бы неплохо.

Octavia: Если почитать аннотацию к любому антибиотику, то в показаниях нигде нет профилактики бактериальной инфекции. Всегда только лечение уже имеющейся бак. инфекции

Как бы да, но при ковиде видимо сделали исключение.
Колют антибиотики и в таблетках дают для профилактики.
При кесаревом сразу антибиотик колют всем, при ранениях, не дожидаясь воспаления.
При операциях всем антибиотик сразу несколько дней ставят.
Дочери в Илизарова операции на ноги делали, антибиотик там всем после операции в обязательном порядке ставят дней пять.
Значит, используют для профилактики при некоторых обстоятельствах.

lenucha82: Я про то, что кашляю сильно, неплохо бы было меня до 13.07 как-то осматривать.

Не осматривает никто. Тел Ковид-центра дают, куда по ватсапу можно пожаловаться на ухудшение состояния. Все же просто сейчас: либо дожидаемся отриц результатов и закрываем б/л, либо помираем, вызывая скорую.

Родственник заболел 11.06 в Питере- температура до 38,горло заболело.( Температура была 2 дня)
14.06- прилетел домой
17.06- пропало обоняние,сдали анализ в СИТИЛАБ.
20.06- пришел + анализ( перепроверка в РПН.
22.06- с утра звонки от детского педиатра и от терапевта. Мы на карантине на 2 недели- больничные терапевт сделал.
Направление на КТ кинули в почтовый ящик ( терапевт)Вечером сами уехали в 14 больницу на КТ( лёгкая степень - 7 мм в левом лёгком)
23.06- созвон с терапевтом и обсервация в Рамаде( сами днём отвезли заболевшего)
Лек- ва: Азитромицин - 6 дней по таблетке
Гриппферон- в нос 4 раза в день
Арбидол- 3 раза в день
25.06- мы с мужем сдаём в Хеликсе анализы с утра
27.06- отрицательные результаты на почте.
29.06- сдаём бесплатно от поликлиники мазок- я и муж.
30.06- делаем детям бесплатно мазок от поликлиники
1.07 - выписывают заболевшего из Рамады ( мазок брали каждые 3 дня- 2 отрицательных)
2.07 - днём известны наши с мужем мазки( -)
Сегодня днём - у деток( -)
Сотовые телефоны и педиатра и терапевта мне известны
Сама названивала по результатам.
Больничный по карантину у нас с мужем с 22.06 по 05.07 включительно..

ufim: я сегодня в поликлинику 200 раз набирала, так и не дозвонилась.

Я дозвонилась. Сказали, что тест от 02.07 -это ещё слишком рано. Сведения не поступили. Но врача на завтра оформили.

Замечательная Я: Направление на КТ кинули в почтовый ящик ( терапевт)

Оригинально!

Аноним 518 ,
Ну да- побаивались наверное нас

Octavia ,
Когда я полтора года болела пневмонией, она у меня развилась в течение 6 часов. Мгновенно!
Сейчас я не стала тянуть. Сразу начала антибиотики пить.

Octavia: Вот я что-то не понимаю, почему от вируса выписывают антибиотик?

Потому что у него есть побочные эффекты типа противовирусного и уменьшение ответа иммунного. Именно из-за этого назначают азитромицин, но так и не доказано ни в одном исследовании. АБ эффект ну так, на всякий случай, вдруг тонзиллит у вас и присоединится, в больнице понятно, там госпитальная инфекция

Аноним 518,
Вы живы?

Аноним 581: Вы живы?

Такой странный вопрос. Должна была загнуться? И вам не хворать.

www.instagram.com

Спасибо доброму человеку, дал ссылку в другой теме.

Малышева говорит:

"Сейчас поняли, что это вообще не пневмония при коронавирусе. То, что видно на КТ - это усиление легочного рисунка за счет того, что по периферии образуются мелкие тромбы".

Еще говорит, что в Москве, в Коммунарке в первую очередь в стационаре отказались от антибиотиков.
Антибиотики дают только самым тяжелым больным.
Основное, что лечат - сосуды.

Ковид не ОРЗ, а поражение всех сосудов организма.
Везде тромбы.
Легкие, сердце, почки, печень, мозг. Микротромбы, большие тромбы. Т.к. сосуды по всему организму, то поражается весь организм.
Поэтому лекарство №1 сейчас клексан. В основном им и лечат.

В общем, Малышева говорит, что болеть не страшно, тяжело переносит менее 1%, почти никто не умирает и вообще всем надо переболеть.
Но постепенно, чтобы медицина справлялась.
Вирус, мол, уже изученный, пейте антикоагулянты и морсики и болейте себе на здоровье.
И что все открывается (магазины, кафе и пр.) не страшно, все равно всем переболеть придется.

Я ей не верю.
Озвучивает политику партии, что в Багдаде все спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы