Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 518 ,
Автор вы напишите что это на июль месяц. В августе будет уже по другому. Каждую неделю там что то меняется.

Говорящая с котами,
Ну а как же вскрытия? Показывают же, что лёгких не остается и тп....

Говорящая с котами: Я ей не верю

Насчет тромбоза все же правда. Московские врачи об этом уже 2 месяца пишут.

Говорящая с котами:
В общем, Малышева говорит, что болеть не страшно, тяжело переносит менее 1%, почти никто не умирает и вообще всем надо переболеть.
Но постепенно, чтобы медицина справлялась.
Вирус, мол, уже изученный, пейте антикоагулянты и морсики и болейте себе на здоровье.
И что все открывается (магазины, кафе и пр.) не страшно, все равно всем переболеть придется.

Я ей не верю.
Озвучивает политику партии, что в Багдаде все спокойно.

Угу, при том, что основные ее зрители - это пенсионеры. Болейте и пейте морсики

Говорящая с котами: Ковид не ОРЗ, а поражение всех сосудов организма.
Везде тромбы.
Легкие, сердце, почки, печень, мозг. Микротромбы, большие тромбы. Т.к. сосуды по всему организму, то поражается весь организм.

Это похуже пневмонии будет

Говорящая с котами: Я ей не верю.

Уже не знаешь кому и чему верить.

Девочки можно спрошу в этой теме: у меня второй день сильная слабость, вялость и боль / жжение в груди. Вот что делать? В больницу к терапевту идти? Температуры нет... Горло не болит... сдать анализ в Хеликсе?

Аноним 518: Уже не знаешь кому и чему верить.

+++
То "легкие в труху", то тромбы по всему организму.
То антибиотики пачками, то не нужны антибиотики...
Неужто за полгода никак не разобраться с вирусом, что до сих пор такие противоречивые сведения...

1Юлия: сдать анализ в Хеликсе?

Сдайте, быстрее ясность будет

1Юлия: Вот что делать? В больницу к терапевту идти? Температуры нет... Горло не болит... сдать анализ в Хеликсе?

Попробуйте вызвать на дом неотложку. Температура около 37 уже повод. Ну и начните противовируснную терапию- арбидол, пентафлуцин, так хоть немного организм поддержите. Тест в хеликсе быстрее наверное сделают, чем бесплатный с неотложкой..

Говорящая с котами, только вот у нас все ухудшается по тяжёлым пациентам. Сегодня опять много умерших.
У них там в Москве может и хорошо

Znayka ,
Здравствуйте! Мониторю ситуацию с вашими родителями. Как у них дела? Куда в итоге положили?
Моим тоже по 69 и тоже на Коротком живут.)) Так что я морально готовлюсь, так сказать, чтобы знать, куда бежать и что делать. Здоровья вашим!!

Аноним 135: Сегодня опять много умерших.

Мне почему-то кажется, что лечением и провоцируют. У меня несколько знакомых, пока не попали в больницу, чувствовали себя отлично. Бессимптомники, попавшие в стационар с положительным тестом. В больнице, после начала лечения, резко стало плохо.
Слишком тяжелую терапию дают.
И тот же клексан. Начинают колоть, а не провоцирует ли он движение тромбов?
В принципе, я склонялась к тому, что терапия была неверная. Малышева подтвердила опасения. Но мы уже пропили все препараты, кроме антикоагулянтов. Вот не знаю, стоит ли их пить.

mataxari77,
Мои живут на Самолетной. Поликлиника на Коротком, дозвониться туда (кроме общего телефона диспетчера) невозможно - как умерли все. Анализы не готовы, ы четверг 25.06 брали.
Сейчас лежат в терапии 40, состояние средней тяжести. Папа чует неплохо, маме стало сегодня опять хуже - дыхание плохое, одышка((((
Если что: вызывать скорую, говорить, что 69, что есть хроничечкие заболевания, что температура держится, одышка и тд. Вызываем 112. Они везут дальше. Настаивать на своём.

Аноним 518: Уже не знаешь кому и чему верить.

Какая разница, верить или нет? Пока не столкнешься с непробиваемлй системой - не поймёшь, как все у нас плохо. Врачи и медсестры работают без всяких нареканий, канеш, а вот система неотложной помощи, поликлиники - ужас. И это не они ви оваты, а опять же система, оптимизация и тд

Znayka: Какая разница, верить или нет?

Врач назначает антибиотик и противовирусное, а потом все это лечение разносится в пух и прах. И говорят не надо так, надо по-другому. При этом добавляя, что люди в панике, им хоть 50 препаратов назначь, они все съедят. Такое ощущение. что методом тыка действуют. Только вот ладно азитромицин,ерунда, хуже не будет. А плаквенил, которым всех положительных лечат оказался вовсе не безобидным.

Znayka: Пока не столкнешься с непробиваемлй системой - не поймёшь, как все у нас плохо.

Я столкнулась. Но мне повезло, я двое суток скорую ждала.
А вот дядя заболел, так они 4 дня ждали. Скорая не едет, в поликлинике отвечают, что "все врачи уволились, никто к вам не придет!"
Вот и лечились тем, что мне назначили. все по одному рецепту. Ну бред же!!! Виноваты не врачи, они загнаны, ни поесть, ни попить, а з/п 18000 в красной зоне.
Зато губернатор каждый день красиво пишет.

Znayka: Анализы не готовы, ы четверг 25.06 брали

Вот же...... слов нет. В самой больнице мазки не берут уже?

Znayka: Папа чует неплохо, маме стало сегодня опять хуже - дыхание плохое, одышка((((

Мама на ИВЛ или без него? Что-то можно сделать, чтобы добиться пересмотра протокола лечения? В больницу можно звонить родственникам и разговаривать с лечащим врачом?

Znayka: Они везут дальше. Настаивать на своём.

Не совсем поняла, куда дальше везут и на чем настаивать. Чтобы госпитализировали?

Вот тока до дозвонилась до заведующей поликлиникой на Коротком. Говорит: анализы ваши (папин мазок от 25.06) не готовы, заморожены, поэтому сказать ничего не могу. Если анализ отрицательный, то не звонят, оповещают только при +. Мы как контактные должны С МОМЕНТА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ! должны соблюдать самоизоляции. Для этого надо позвонить в Роспотребнадзор, чтоб они дали предписание поликлинике, чтоб нам дали больничный лист. Если он не нужен, то просто сидим на попе ровно. Мазки брать не разбежались (если вспомнить новый приказ #1158п), да я и не стала настаивать - зачем это очковтирательство, когда анализы не делают. Я спросила ещё, как быть тем, кто в группе риска (у меня астма), ответ: принимайте препараты базовой терапии и ждите. Если ухудшение состояния, одышка, температура - вызываем скорую или врача. НО! В этой поликлинике все врачи, занимающиеся вызовами, заболели, остался один (!!!) фельдшер. Поэтому, считаю, если что - не ждать, сразу дозваниваться до скорой. Сказала ещё что по 170-180 вызовов в день ((( разговаривает спокойно и вежливо, но чувствуется, что держится, что хочет заорать уже. Я её понимаю (((

mataxari77: Мама на ИВЛ или без него?

Нет, пока без. Компрессор кислородный всегда рядом (с маской).

mataxari77: больницу можно звонить родственникам и разговаривать с лечащим врачом?

Можно звонить пациентам, врачам не знаю. Передачи принимают через справочное в инфекционном и через главный вход в терапии с 9 до 15 и с 17 до 19, с 15 до 17 перерыв. Передачи подписывать (бумажка с номером палаты и фамилией приклеить скотчем к пакету).

mataxari77: чем настаивать. Чтобы госпитализировали?

Да, чтобы увозили на КТ и дальше.

Znayka ,
Спасибо большое! Родителям скорейшего выздоровления!

Еще, если можно, телефон

Znayka: заведующей поликлиникой на Коротком

по которому дозвонились в итоге, напишите, пожалуйста.

Znayka: не готовы, заморожены,

Это как-то объяснила заведующая?

Обильное питье.Это очень важно. Ведь по сути,если это вирус, то я согласна,что с вирусами наши организмы приучены природой бороться.Но чтобы эффективно выводить из организма эти вирусы, необходимо много пить
Когда мои дети только заболевают, я говорю,что основная задача в первые дни-пить и писить,пить и писить.
Надо начинать пить с самых первых дней,вот как почувствовали,что что то не так, сразу начинать надо обильное питье.
Я делаю чай с ромашкой, морсы из ягод, особенно ценю морс из облепихи.

mataxari77,
2107403, Ирина Геннадьевна

Рыжий Нат: объяснила

Высокой загруженностью лабораторий

Аноним 518: Бессимптомники, попавшие в стационар с положительным тестом. В больнице, после начала лечения, резко стало плохо.

Это может быть развитие болезни,но могут и внутрибольнично что то подхватить.
Знакомые, которые лечатся в больнице, говорят, лечитесь дома, не стремитесь в больницу,если самочувствие удовлетворительное.
Я согласна. Дома и комфортнее и спокойнее. Можно обеспечить себе обильное питье, спокойный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы