Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Автор, добавьте пожалуйста в первый пост-обильное питье с первых дней болезни

Наша ситуация такова : муж заболел, увезли в больницу на Челюскинцев, там сделали тест+. Мы с ребёнком засели на карантин, звонили каждый день в поликлинику, ни чего нет по нам, в РПН 3 раза звонила. Обещали все передать и ждать когда придут брать мазки. Прошло дней - тишина. У нас уже симптомы, температура, нет обоняния, кашель, даже начинает поддушивать. Врача вызывали-послушал, выписал антибиотик и от кашля. Сегодня вот с утра уже скорую вызвала как ещё с ними действовать. Не знаю. Ни тесты не берут, ни звонят. А самочувствие тяжеловатое

Znayka ,

Warma-woman ,
Что вам от кашля назначили? Купила микстуру от кашля, попробую попить, но страшно тоже( 72 звонка за утро в больницу 23( и ни одного ответа! В груди есть заложенность. Тест который делала в понедельник 27.06 оказался отрицательным, но все признаки ковид есть. У ребёнка вчера поднялась вечером температура очень резко!

Аноним 969 ,
Не говорите. Каждая больница лечит как считает нужным. В Москве также было. Сейчас все больницы в Москве анализируют правильность выбранной тактики лечения, так как общего протокола не было. А что делать нам, когда ни врача невозможно на дом вызвать, ни до скорой дозвониться - непонятно. Вот и гуглят все в интернете, да друг у друга спрашивают чем лечиться. Маразм прямо.

Аноним 881 , От этого очень страшно!!!!!

Аноним 508 ,
Амброксол от кашля.
Это очень все быстро. Я сама не ожидала. 36.6 была неделю. А на утро 37.5. И так и стоит.

Warma-woman: У нас уже симптомы, температура, нет обоняния, кашель,

В воскресенье у дочери поднялась температура,в пн вызвала врача, приехал в полном обмундировании взяли мазки ( попросила у обоих детей , взяли без проблем) выписали арбидол, тантум верде, сказали результат через 5 дней, если не позвонят значит ковид не обнаружен.

как то так...

не понимаю почему у каждого врача все по разному...кто как хочет. есть же конкретный регламент...

Аноним 959: приехал в полном обмундировании взяли мазки ( попросила у обоих детей , взяли без проблем

Я вот когда читаю такие сообщения всегда вопросом мучаюсь: мы точно в одном городе живем? Почему везде по-разному? Лотерея же чистой воды получается...

Отчитываюсь.
30 числа сдала мазки
2 числа получила +
До 6 числа ждала. Вчера обзвонила поликлиники. В детской сказали никаких данных нет, во взрослой приняли вызов врача на дом на сегодня.
7 число -пришел врач. Говорит, я к вам проходить не буду. В коридоре отдал направление на КТ. Позвоните и запишитесь. Я сказала, что уже не болею и симптомов никаких нет. Говорит, ну тогда не записывайтесь. Но вдруг плохо станет, тогда пройдёте.
Потом протягивает бумажку с лечением. Азитромицин и триазавирин. Я сказала, что данное лечение уже провела. Ну и хорошо, тогда не пейте. Будете выходить, масочку надевайте.
Я спросила будут ли брать анализы у близких. Говорит, что это ковид центр придёт и наверное возьмёт. И ушёл.
Врач был в футболке и джинсах. В маске. Не русский. Из ближнего зарубежья (при всем моем уважении ко всем нациям)
Как-то так.

Теперь вопрос. Проходить ли КТ?

Аноним 518: кт центр придёт и наверное возьмёт.

Ковид-центр приходят в течение двух дней только после того, как им данные Вашего кт поступят. Ну, было так. Странно мне, что дали направление на кт. Хотя чему удивляться? Кт нельзя всем, но кт можно всем.

Рыжий Нат ,
Я, честно говоря, в ступоре. Хотела обсудить лечение антикоагулянтами. Думала послушает, что-то скажет. А тут вообще что-то непонятное. Вот вам лечение и обследование, но если утверждаете, что здоровы, ну и ладно, пусть будет так.

Рыжий Нат: Лотерея же чистой воды получается...

вообще...((((
забыла написать сатурацию измерили еще.
поликника у нас на сулимова, отделение 13 поликлиники.

Добрый день. Кто пишет, что у вас поднялась температура подскажите про какую температуру идет речь?
У нас карантин в подъезде, у дерей температура 37 поднялась. Что делать?

Аноним 518: В детской сказали никаких данных нет

Не удивительно. Я, например, на пятые сутки только через страховую мазков добилась. Устала ждать, когда данные из РПН до дет поликлин дойдут. А если никогда?

Аноним 518: В коридоре отдал направление на КТ. Позвоните и запишитесь.

Вот тоже интересно. Сказал хоть, каким образом?

мама: 37 поднялась. Что делать?

Покой, обильное питье, посмотрите горло сами-если красное,полоскать хоть ромашкой,хоть фурацилинном.

мама: у дерей температура 37 поднялась. Что делать?

а вообще бывает такая температура ? может просто жарко?

если бы было хотя 37,5 я бы вызвала врача и сказала что темпа 38 в карантинном подъезде,

мама: температура 37 поднялась. Что делать?

Понаблюдайте пока. Признаков орви нет никаких? Может жарко просто?

мама ,
вы же знаете своих детей лучше)
если считаете что заболели, вызывайте врача. я пока лоб не горячий и не достаю градусник, у моих или под 39 или 36,6 обычно

Говорящая с котами ,
Огромное человеческое Вам спасибо. В интересом посмотрела, хотя Малышеву не сильно жалую.

Аноним 959,
Рыжий Нат,
Аноним 959,
Дети у бабушки. Она написала температуру. Едем забирать срочно. У меня тоже 36.9. Я уже с утра недомогаю: усталость

Рыжий Нат: Сказал хоть, каким образом?

Ничего не сказал. На направлении телефон, видимо там что-то скажут. Ну или пошлют. Как повезет

Автор, спасибо Вам за нужную тему!

По симптомам можно добавить, что несколько дней может быть температура 37, слабость и боли в пояснице (в моей теме девочки писали, что сначала многие думали, что остеохондроз, а затем ставили пневмонию и ковид+). Причем боли в пояснице при дальнейшем повышении температуры могут пройти.
У мужа подозревали почки, даже анализы ОАМ показали степень вероятности. Никаких симптомов кроме температуры и слабости не было!!! Обоняние не пропадало. Но отвезли на КТ, а там пневмония 15%. Госпитализацию не предложили, отправили домой. Взяли мазки на ковид, ждем результат.

Девочки, вопрос.
Кто проходил КТ в 14 больнице. Можно ли приехать своим ходом, с направлением, без звонка, без записи? Как они работают? Телефон их не отвечает. Думаю, если поздно вечером муж увезет, примут или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы