Как меня 1,5 мес лечили от «короны», а оказался подострый тиреоидит.

Всем привет!
Тему создаю для тех, кто может быть , так же как и я, испытывает схожие симптомы, мучается, пропивает 3и, 5тые антибиотики, а улучшений не наступает... у врачей сейчас, к сожалению, кроме ковида, диагнозов других нет...нужно самим докапываться до сути, раз такая ситуация в мире.

Заболела в начале декабря, первый симптом был такой:
Температура и резкая боль при зевоте. Зевну, и вместо удовольствия от зевоты - ощущение пинка в челюсть. Ранее никогда подобного не было.
Начала привычную терапию, противовирусные, обильное питье, морсы, витамины, покой. Присоединился резкий сухой кашель, тахикардия, обмороки.
Участковый назначает антибиотик азитромицин. Все пропиваю- улучшений нет.
Мазок на ковид отрицат, кт показало отсутствие пневмонии. Лечусь, улучшений нет. Состояние ухудшается, назначают 2й антибиотик левофлоксацин.
Улучшений нет. Мазок опять отрицательный. Температура 39, лихорадка, тремор рук, тахикардия, комок в горле, затруднённое глотание. Вызываю скорую, сил нет терпеть эту боль в мышцах, кашель до обсыкачки, глотать тяжело, но горло не болит!
Скорая везёт меня на очередное кт в госпиталь ВОВ, но ко опять чистое!! Разводят руками - идите домой, вы не наш случай. Время 2 ч ночи, я полупьяная от температуры, пульс 140, в висках стучит, отдышка, слабость такая, что даже пакет больничный свой поднять не могу. Умоляю помочь, мне категорически отказывают, мол вам надо бы в 40ю, но ваша скорая уже уехала.. идите домой.
Домой ехать страшно, температура ведь не снижается даже после 2х антибиотиков, за эти дни похудела на 10кг, жуткая слабость, озноб, все плывет, пульс в ушах, на ногах не стою...я просто лежала на кушетке приемного покоя стуча зубами. Видя мою настойчивость, позвали другого врача с отделения, та пришла, посмотрела, сказала: госпитализируем, а то вы даже до такси не дойдёте, но учтите, вы у нас к своей инфекции ещё ковид хапанете, согласны?
Я была согласна на все, ибо уже была настолько измучена температурой 39, что даже «кыш» не могла сказать.
Госпитализировали. Несколько дней ходили вокруг меня и недоумевали: чем вас лечить? Анализы ужасные, температура держится, воспаление дикое, тахикардия зашкаливает, ковида нет. Я прошу, переведите меня в 40ю, там хоть база инфекционная, там анализы сделают ..
в ответ: нет, лучше мы попробуем 3й антибиотик.
На мои замечания, что у меня тремор рук на ровном месте, затруднённое глотание, ощущение кома в горле, все отмахиваются. Это у вас ковид все таки! Просто нехарактерное течение...ладно, спорить не буду, ковид, так ковид.
И только когда у меня уже визуально припухла шея, было больно ее задевать, они меня услышали. Сделали кт - увеличение щитовидки. Пришёл снова отрицат мазок и меня с радостью выписали с диагнозом = КОВИД.
Выписавшись, я бегом помчалась к эндокринологу и она с порога сразу же сказала : «подострый тиреоидит!»
Если бы врачи обратили внимание сразу на мои специфич симптомы, не было бы этих мытарств.

Так вот, если у вас, или у ваших близких признаки орви + боль при зевоте+ тремор рук+ тахикардия без причины, при здоровом сердце, проверяйте щитовидку ! Сейчас такая ситуация, что врачи «в мыле», вникать в ситуацию никто не хочет, остаётся только самим бороться за своё здоровье!

Спасибо . Выздоравливайте .

Vivienne W: Ужас, Юль. Выздоравливай

Да, вот так бывает, кто мог подумать я болею очень редко, но метко спасибо!

теперь я слон: Выздоравливайте

Спасибо!

Да уж, страшно в наше время чем то нетипичным заболеть... Автор, здоровья вам крепкого-крепкого!

Ужас какой, здоровья

А теммература почему так долго держалась?

КаптЮля ,
Общий анализ крови даже не брали?
Вообще тиреоидит друг ковида, развился после
Выздоравливайте и на будущее общий анализ хотя бы сдавайте , там не трудно самому посмотреть прежде чем пить антибиотики в слепую

КаптЮля,
Сейчас то вы поправились? Когда поставили диагноз быстро вылечились?

vma: здоровья вам крепкого-крепкого!

shy: здоровья

Благодарю!

uptarochka: почему так долго держалась?

Потому что лечили не то, что надо

УмиЗуми: Выздоравливайте и на будущее общий анализ хотя бы сдавайте , там не трудно самому посмотреть прежде чем пить антибиотики в слепую

Спасибо! По моему я не писала, что пила антибиотики вслепую , анализы сдавала кучу раз... я же лечилась не дома, а под наблюдением врачей

Ket 88: Сейчас то вы поправились?

Нет, конечно,, симптоматика сохранилась, только температура уже 37, а не 39.
Диагноз поставили сегодня, с завтрашнего дня начинаю гормонотерапию.

Страшно как ( здоровья Вам !

Здоровья и побыстрее поправиться. Главное диагноз есть, вылечат. В шоке от наших врачей.

КаптЮля: а под наблюдением врачей

Это иногда ничего не значит

КаптЮля,
Жесть...
У меня ковид был в марте, и вот уже 10 месяцев мытарств с не проходящим кашлем и периодической такихардии и раз в месяц-два поднятие темпы до 37. У меня есть узлы в ЩЖ, но всегда было спокойно все в этом плане. Год назад проверялась.
Пойду видимо опять проверю ЩЖ

be_happy: здоровья Вам !

Ket 88: Здоровья и побыстрее поправиться. Г

УмиЗуми: Это иногда ничего не значит

В моем случае, как раз именно так)

УмиЗуми: Общий анализ крови даже не брали?

У меня и при ковид и после ОАК был норм...

УмиЗуми: Вообще тиреоидит друг ковида, развился после

Точно пойду.
Хотя... Я спустя три месяца мытарств, сдавала гормоны ЩЖ, все норм.
И... Когда делали УЗИ сердца и КТ легких они мне и там и ам щитовидку описали

Автор, а Вам при КТ щитовидку не описывали разве?

MamzeLцEr,
Обязательно идите!! Тахикардия на ровном месте - первый признак тиреоидита...
Я была на консультации в областной.. врач сказала, что за конец 20 года я первый пациент! А обычно есть какой то устойчивый процент заболевших,,,
Они даже в отделении забеспокоились, мол, куда все пациенты делись?? Она добавила потом, мол, все понятно, получается, все остальные бедолаги, как и я, мучаются без диагноза, лечатся от «ковида»

КаптЮля,
Здоровья вам!

MamzeLцEr: и КТ легких они мне и там и ам щитовидку описали

Нет, не было ничего. Только : легкие без изменений. Признаков пневмонии нет

КаптЮля: кроме ковида, диагнозов других нет

Вот так и есть ведь... Даже тут любой симптом кто назовёт - ковид. Боль в мышцах - ковид, ком в горле - опять он и так далее. Хорошо, что вы докопались до истинного диагноза. Выздоравливайте!

Ойёй(((
Бедненькая вы, намучались((
Желаю скорейшего восстановления!

Ужас! Скорейшего выздоровления!

КаптЮля: Обязательно идите

Да, схожу, я уже вся обследовалась, пропила уже кучу сосудистых, и лечение от пульмонолога, но о конца состояние не восстанавливается.

КаптЮля: Нет, не было ничего. Только : легкие без изменений. Признаков пневмонии нет

Я дважды платно сдавала, так мне и щитовидку и печень даже, описали)
Видимо, где хоть что-то не "то" увидели, все описали)
КаптЮля,
Ох... Поправляйтесь скорее...

Здоровья вам! Наша медицина во всей своей красе. Если сам не найдешь причину, то залечат досмерти.

КаптЮля,
Скорейшего Вам восстановления!

Спасибо , что поделились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы