РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: один прокол без анестезии да?

Да,без анестезии. Видимо это тонкоигольная.

Nadezhda_523: Недели три, примерно, это все займет. А там по результату в совокупности и решат по операции, либо химии, либо гормоны и тд.

Спасибо. Три недели как вечность...

ЯМамаВКвадрате: Три недели как вечность...

У мамы результат игх достаточно быстро стал известен.
А когда знаешь результат - проходить все эти обследования не так напряжно. Уже просто видишь цель (например, операция) и идешь к ней. Время со сдачей анализов и прохождение всех обследований пролетает быстро.
Во всяком случае у мамы моей именно так и было.

Аноним 23,
Как у мамы дела? Что у неё по лечению сейчас?

Nadezhda_523: Как у мамы дела?

Маму после операции берегли как могли от любых потрясений и прочего. А тут она вызвалась побыть у нас в доме с котами и огородом, пока мы летали отдыхать.
И в последние дни хапнула адреналина, читая новости - мы с семьей застряли в Турции, наш рейс откладывался долго.
А в целом - все норм.

Nadezhda_523: Что у неё по лечению сейчас?

Пьет Аримидекс. В сентябре на плановый прием в соод.

Я тут звонила узнать свои результаты - сдавала кровь на мутации. И заодно спросила можно ли маме тоже по этой программе сдать? Она ведь не родственник, а сама болеет. Сказали, что да, пожалуйста, пусть приезжает и сдает. Что очень порадовало.

Аноним 23: Я тут звонила узнать свои результаты - сдавала кровь на мутации

А что это даст, какое практическое применение результатов? Беречься, соблюдать режим, придерживаться ПП?

Аноним 23: достаточно быстро стал известен.

Сколько по времени?
Желаю вашей маме здоровья!

Аноним 118: А что это даст, какое практическое применение результатов?

Лично у меня от этого зависит тактика лечения по гинекологии.
И т.к. у мамы и рмж, и был рак тела матки - чуть чаще проходить обследования при наличии мутаций.

ЯМамаВКвадрате: Сколько по времени?

20.04.2023 взяли трепан.
03.05.2023 - консилиум с принятием решения о госпитализации на операцию.
18.05.2023 - госпитализация.
19.05.2023 - операция.
22.05.2023 - выписка из стационара.
07.06.2023 - повторная госпитализация по результатам гистологии первой операции.
08.06.2023 - операция.
14.06.2023 - выписка.
дату не помню - почти сразу прием химика, назначение лечения.

Как видите, все достаточно оперативно.

ЯМамаВКвадрате: Желаю вашей маме здоровья!

Спасибо!
Всем ремиссий и здоровья!

Аноним 23: Я тут звонила узнать свои результаты - сдавала кровь на мутации

Всё нормально?

Norka2: Всё нормально?

Пока не готовы.
Сдавала 04.07.2023, но пока не готовы. Сказали, что тот кто проводит эти исследования в отпуске. Звонить после 21.08.2023.
Я помню, что Вы спрашивали про результат ). Напишу обязательно.

Аноним 23: А в целом - все норм.

это самое главное

Аноним 23: Лично у меня от этого зависит тактика лечения по гинекологии.
И т.к. у мамы и рмж, и был рак тела матки - чуть чаще проходить обследования при наличии мутаций.

а вы рожать еще планируете? может профилактически удалить, если мутацию найдут?

Nadezhda_523: а вы рожать еще планируете?

Нет, не планирую.

Nadezhda_523: может профилактически удалить, если мутацию найдут?

Да, с гинекологом уже немного обсуждали эту тему, что удалить матку, если мутации найдут.
Я адекватно это воспринимаю, для меня не будет это трагедией. Для мужа тоже.

Аноним 23: удалить матку

Яичники тоже. Тк мутация влияет на рмж и ря. А ря очень сложно диагностируется

Nadezhda_523: Яичники тоже.

Блин, вот их хотела оставить. Чтобы климакс раньше времени не наступил.
Ок. Буду думать, с врачом разговаривать.

Nadezhda_523,
А я думала,что лучше мж удалить,ведь если что мж больше под риском.Хотя яичники тоже.

OlicM,
А кто у вас врач,если не секрет?

Norka2: А кто у вас врач,если не секрет?

У мамы. Халамиренко не помню ИО. Очень мне понравилась врач!

Norka2: А я думала,что лучше мж удалить,ведь если что мж больше под риском.Хотя яичники тоже.

У меня именно с "низом" проблемы. Если его уберу, то останется тщательней следить за мж.

OlicM: Халамиренко не помню ИО

Наталья Анатольевна

Norka2: А я думала,что лучше мж удалить,ведь если что мж больше под риском.Хотя яичники тоже.

Тут надо исходить из общей семейной истории ну и найденных мутаций. Если у родни идёт линия ря или рака простаты с носительством, то чуть больше внимания низу. Если , все таки, рмж, то - груди. Хотя это все ерунда, как карта ляжет , так и будет.
Вообще , рмж , конечно, чаще , чуть ли не до 80% доходит к 70 годам . Рак яичников реже, процентов 30 только.
Но если будет найдена и брса1 и брса2, лично для меня вопроса бы не стояло удалить после 40 лет яичники. Тут уже прямо сильно получается замутировали гены. (Я, конечно, сильно упрощенно это все понимаю, у генетика не была)

OlicM,
Я про гинеколога?)

Аноним 172,
По месту жительства. Другого варианта нет. С РМЖ меня в СООД только Виноградова раз в полгода принимает. Маммологи все не принимают больше.Год получается они только смотрят.
У нас три онколога. Одна равнодушная, ей пофиг с короной, а вот тот к которому хожу нормальный врач. У третьего пойду впервые к ней, но там мне только укол выписать надо.

Аноним 172,
Так то онколог особо и не нужен сейчас. Не переживайте. Главное делать все обследования УЗИ брюшной полости в основном при РМЖ , раз в год маммография и УЗИ шва или молочных желез. Ну кровь анализы. Весь список обычно Виноградова пишет, а делаешь по месту жительства, я у терапевта почти все выписываю участкового. К онкологу сейчас только выписываю таблетки и укол хожу.

Norka2: Я про гинеколога?)

А )). Бердюгина Дарья Алексеевна

Аноним 172: Девочки! А после окончания лечения вы где наблюдаетесь?

Я в диспансер хожу раз в полгода. только результаты обследований им приношу, они мне пишут, что принести в следующий раз. А где проходить обследования - в поликлинике или в любой частной клинике - это уже самой можно выбирать. Я хожу за деньги рядом с домом, не заморачиваюсь сильно. У меня из обследований ОАК, маркер, УЗИ двух зон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы