РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: Узи сердца давно делала?

Каждые 3 месяца, пока все в норме ттт

Девочки, а если химия не помогла и после 3 месяцев стабильной картины УЗИ показало рост опухоли? Что могут предложить? Операцию или уже какое-то поддерживающее лечение, какое?

МРТ ходила в бц Манхэттен, сбоку МРТ экспресс, которое мне понравилось. Но аппарат с большим количеством срезов в госпитале ветеранов на Соболева, 128 срезов у них. Узи конечностей всех и железы ходила в новый медцентр Диагност на Агрономической 12 по купону Гилман, забегаловка с косметическими процедурами, но узистка очень нормальная, с подробностями, режимы меняла, всякого наописывала, новые тромбы находила у меня, они уж рассосались сейчас. 700-800 р всего по купонам, с 50 проц скидкой. Это надо было быстро мне. А так норм вполне. Мне деносумаб даже добыли 60 мл, 1 пачку спец для меня, лежит в холодильнике на Шварца, пока я 2 раз анализы собираю. И гозерелин мне теперь дают, как элитному клиенту, хотя трипторелин пытаются предложить, но я боюсь его, как новый. Все вроде дают и лекарства гастроэнтеролога мне терапевт из федерального перечня теперь дает, но непонятно, что она нашла из списка моего. Все образовалось, кроме коммуналки субсидии и пенсия у меня теперь на 1 тр больше, тк. страховая по инвалидности прям с февраля стала и компенсация 6 тр пришла мне. Надо изучать вопрос памятника за счет государства, как ОПГ захоронены на Широкой речке мне не видать, но обелиск 40 см от земли с заборчиком точно будет!

Аноним 118: Девочки, а если химия не помогла и после 3 месяцев стабильной картины УЗИ показало рост опухоли? Что могут предложить? Операцию или уже какое-то поддерживающее лечение, какое?

Напишите поточнее, пожалуйста. С самого начала

ЗояВлад: деносумаб

Сегодня была в СООД у ТВ. Куча людей в очереди, всех с деносумаба сняли, перевели на золендронку. Нет препарата в городе(

Nadezhda_523,
У мамы опухоль, радиологи отказали в лечении, поэтому капецитабин заменили схемой химии в капельницах. На УЗИ апрельское показало без динамики по сравнению с январской. 5 курсов химии с февраля по июнь. И вот такой сюрприз сегодня, на УЗИ увеличение опухоли...

Аноним 118,
А хирурги что говорят? Нельзя оперировать?
Что было уже по химии, кроме капеца. Какая опухоль , стадия и тд . Рмж на сегодняшний день 5 типов. Каждый лечится по разному

Nadezhda_523,
Это не рмж, просто в теории хотела понять, что дальше. Пока ждём приема у врача, морально настроиться

Nadezhda_523,
Ну да, холодильник пустой, фулвестрант и посреди 1 полки мой деносумаб 1 пачка лежит так почетно посредине

Я к зиме хочу на мрт железы с контрастом сгонять за 7-8 тр, не внушает доверия наша узистка и маммография, у гинекологов и то лучше узи, сначала заведующий делал, счас Арутюнян Виктория... Как то хоть бюджетно, но прилично дела ведут и лечащая Носкова у меня, половину времени в угмк принимающая. А тут такой хаос, хоть бы Чеботков меня пощупал что ли, а то так опасно, так опасно, но не берут они никого

Аноним 118: понять, что дальше.

Если неоперабельно, то только смена химии.
Если есть возможность поискать мутации, сдать на имунку , то надо это просить.
Клинические рекомендации по нозологии почитать перед приемом. Попросить тмк с федеральным центром. Можно сходить к Булавиной на приём.
В общем дальше искать препараты , что поможет

Добрый день! Подскажите пожалуйста , сегодня была первая химия красная , выдали памятку с препаратами , если плохо станет . В памятке написано , что обязательно ставить 3-5 дней дексаметазон . Кто то ставил его? Прям обязательно надо? И можно приехать в поликлиник по месту жительства попросить поставить или купить и где то чтоб платно поставили? Я просто не представляю как самой ставить 🤦‍♀️

Kseny991: Кто то ставил его?

Не ставила.
На второй день делала промывку в стационаре, туда входил Дексаметазон. Через 7 дней сдавала кровь, если была необходимость, то ставили филграстим.
Противорвотное давали эменд, пила ещё 2 дня после капельницы. Если продолжало тошнить, то ондансетрон пила, до уколов не дошло.
Больше пить воды, 3,5-4 литра в день. Строго. Следить за стулом, не допускать запоры. Еды белковой обязательно, полноценно питаться. Гулять ходить пешком.

Дексаметазон есть в таблетках по 4 мг, пить совместно с омепразол или подобными препаратами. Просто не используется декса в качестве ксф, даже в практических рекомендациях это указано

Nadezhda_523,
Спасибо за информацию 🙏

Kseny991: Кто то ставил его?

Я ставила дексаметазон несколько раз после химии, онколог назначал по 8мг внутримышечно в течении 5 дней. Лейкоциты немного поднимались, но я от него ужасно отекала, лицо раздутое и красное было, очень болел живот. Потом в итоге мне сказали, что у меня аллергия на дексаметазон и больше его не назначали..

Kseny991,
Маме назначал онколог уколы, по 8 мг 5 дней, хорошо поднялись нейтрофилы, была нейтропения. А тромбоциты от него тоже поднимались, хотя они в норме были, не падали после химии. Мама хорошо его перенесла, без отеков. Нейтрофилы поднялись и допустили до следующего курса.

Девочки, по оксалиплатину расскажите, как может побочка проявляться. Врач предупредил не пить холодное и не мыть руки холодной водой.

Здравствуйте, девочки! Я к вам за советом. У мамы выявили подозрение на РМЖ. Получили долгожданное заключение биопсии. Завтра забираем направление в соод.
Окончательный диагноз там поставят? Пока предварительно протоковый рак.

ЯМамаВКвадрате: Окончательный диагноз там поставят? Пока предварительно протоковый рак.

да, конечно в соод. Сделают ИГХ

Аноним 118: Девочки, по оксалиплатину расскажите, как может побочка проявляться. Врач предупредил не пить холодное и не мыть руки холодной водой.

Тетя моя его делала. Ну прям побочек сильных не было, даже волосы не выпали. Тошнота разве накопительно. Про холодное да, правильно врач сказала. У нее так было, онемение потом сильное. Как раз осенью/зимой химичилась. После лечения пропила тиоктацид, все ушло.

Nadezhda_523: Сделают ИГХ

Спасибо,что ответили. А для ИГХ снова биопсия? Долго она готовится? Я пока мало понимаю что дальше будет. И скоро ли назначат операцию...

Nadezhda_523,
Спасибо вам огромное за информацию!

ЯМамаВКвадрате: А для ИГХ снова биопсия? Долго она готовится? Я пока мало понимаю что дальше будет. И скоро ли назначат операцию...

А это выложен скан трепан биопсии или обычной тонкоигольной?

Nadezhda_523: или обычной тонкоигольной?

Я не могу сказать точно,но врач,когда брал материал был один прокол. При трепан вроде несколько проколов делают. Или я ошибаюсь?

ЯМамаВКвадрате: Я не могу сказать точно,но врач,когда брал материал был один прокол. При трепан вроде несколько проколов делают. Или я ошибаюсь?

один прокол без анестезии да?
тогда в соод будут брать трепан биопсию, по ее результатам сделают игх и назначат лечение. Плюс должны еще сделать стандартные обследования - грудную клетку, брюшную полость. НУ и что там еще посчитают нужным. Недели три, примерно, это все займет. А там по результату в совокупности и решат по операции, либо химии, либо гормоны и тд.
ИГХ - это самое важное, без этого невозможно начать лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы