РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: СООД . Делать узи, ммг там , приём у врача.
Ну либо срочно организовывать приём в Челябинском од. Платно там советую эвимед, онколога Гладкова

Надежда , в Челябинск направляют на следующей неде в од. Посоветуйте, как в наш попасть платно, даже после челябинскч( если вдруг там все быстро сделают)

Полина 23: Посоветуйте, как в наш попасть платно

Позвонить и записаться, сложностей не будет никаких

Nadezhda_523,
Спасибо большое!

Полина 23,
Вот выше пользователь Анна «хочу на море» писала свой опыт как раз платного приема.

Полина 23: Посоветуйте, как в наш попасть платно, даже после челябинскч( если вдруг там все быстро сделают)

На сайте есть телефон записи на платный прием. По нему звоните и говорите, что к онкомаммологу. Я три раза уже ездила. Самое ранее меня записывали дня через три. Все обследования сделают в этот же день.

Девочки, а с временной регистрацией можно получать бесплатно лечение в нашем од? И от врача нашего города нужно направление? Если начинать с платного приема, то и все последующие, включая пункцию и обследования платно?

Полина 23: а с временной регистрацией можно получать бесплатно лечение в нашем од?

Да, нужно прикрепиться к поликлинике по адресу регистрации, попасть к онкологу и тот отправит в СООД

Norka2: Всё нормально?

"обнаружена мутация с.470T>C (р.I157T, rs17879961) в гене CHEK2"
Для меня это пока матерный язык. Покажу гинекологу - может, она разберется.

Аноним 23,
Ого, неожиданно! Что за мутация такая?

Norka2: Ого, неожиданно! Что за мутация такая?

Вместе с результатом прислали лист "рекомендация CHEK2":
Там много чего написано и вот что есть:

Если Вы являетесь носителем мутации CHEK2, какой риск развития рака?
Рак молочной железы (15-40%)
Рак толстой кишки (5-10%)
Рак простаты
Некоторые исследования также отмечают взаимосвязь наличия мутации с относительно повышенным риском развития рака почки, щитовидной железы.

Аноним 23,
Расстроились?

Norka2: Расстроились?

Вы знаете - нет.
У меня мама больше расстроилась.
Это же не диагноз. Просто появилась задача, которую нужно решать ).

Аноним 23,
Ну и замечательно!

Аноним 23: CHEK2

Я читала, что чек2 мало влияет. Проводили исследования. Проф масте с чеком не делают. Олапариб и талазопариб не назначают.
Пока достоверно только брса 1 и 2

Nadezhda_523: Я читала, что чек2 мало влияет. Проводили исследования. Проф масте с чеком не делают. Олапариб и талазопариб не назначают.
Пока достоверно только брса 1 и 2

Ждала вашего мнения, Надя!

Аноним 23,
Ну вот выводы из статьи Ходорович, достаточно известная врач. Конечно наука не стоит на месте, постоянно все изучает. Может что и новое есть, но пока не перевели на русский

Добрый день! А на мутации брса есть смысл хоть кому сдать или только при наличии родственного рака? Такой анализ в хеликсе норм смотрят или же надо именно в соод?

Аноним 554: Добрый день! А на мутации брса есть смысл хоть кому сдать или только при наличии родственного рака? Такой анализ в хеликсе норм смотрят или же надо именно в соод?

"Генетические исследования для родственников пациентов в Свердловском онкодиспансере. На обследование приглашаются жители Свердловской области, у родных которых диагностированы опухоли молочной и поджелудочной железы, яичников".

Аноним 554: Такой анализ в хеликсе норм смотрят или же надо именно в соод?

В СООД бесплатно, в хеликс платно.
Но наличие родственников не проверяют ведь.
Вообще это именно наследственная мутация, с ровного места не возникает

Nadezhda_523: Но наличие родственников не проверяют ведь.

Меня спрашивали кто у меня болеет из ближайших родственников. И даже мамину карту смотрели.
Но, может, это у меня так получилось.

Мне вообще не совсем понятно, для чего делать эти анализы на генетику. Если бы были анализы, по которым можно было бы выявить онкологию на самых ранних стадиях. Но таких, по-моему, не бывает. Те же онкомаркеры часто дают ложные результаты. А от этих анализов на гены толку мало, только лишние нервы. Предупредить какой-то один вид рака вряд ли возможно. Если только выбор самого лечения, при каком виде рака какие препараты подходят, какие нет. Но и это выявляется не при каждом генном анализе. А при такой экологии эти мутации вообще играют меньше всего роли.

Аноним 255: Мне вообще не совсем понятно, для чего делать эти анализы на генетику.

Я выше писала, что лично в моем случае - от этого зависит тактика дальнейшего лечения.
Моя мама тоже будет делать этот анализ. Если будут выявлены поломки - возможно, она решится на удаление второй груди, чтобы там не бахнуло.
У каждого свой, индивидуальный, случай - для чего и зачем сдают этот анализ.

Аноним 255: Мне вообще не совсем понятно, для чего делать эти анализы на генетику.

Потому что если есть поломка в генах,BRCA 1 или 2,то 90 проц.,что рак случится в яичниках или в мж. И если есть возможность,то можно сделать удаление мж и яичников,как Джоли.Она сделала,и в итоге не заболела,как её мать и тетя,у которых были эти поломки.

У меня сестра болела раком мж,я делала этот анализ,и если бы была поломка,точно бы удалила мж.Она заболела в 39 лет,а при поломке,чаще заболевают до 40 лет. Поэтому я и побежала делать этот анализ. Лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы