РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Летаю без рукава. Все хорошо. Стараюсь перед полетом воды по минимуму пить. Ну и понятно никакого спиртного.

Дамы, всем привет! Читаю вас тут с 2024г., хочу поделиться продолжением своей истории. В 2024 году начала лечение от РМЖ, в сентябре была операция-односторонняя мастэктомия у Белых Д.В. В начале 2026 года пришла к нему на установку экспандера. 8 февраля мне поставили экспандер, сделали три! подкачки , я уже носила обычный бюстгалтер и порхала от счастья и вдруг в середине марта все воспалилось, образовался свищ в рубце, не переставая потекла желтая жидкость. Температура 39 держалась 4 дня. Ничего сделать не смогли, к сожалению. Как только сбили антибиотиками температуру, экстренно госпитализировали и убрали экспандер. При выписке надежд не оставили и сказали, что кожа слишком истончилась, три рубца, таким путем пойти они больше не смогут(((. Остался вариант с лоскутом, но Д.В. сказал, что они не возьмутся. Морально перенесла я это очень тяжело - рухнувшая надежда! Посоветовали в Москву с формой 057. НО, когда я ходила на перевязки (там работали врачи из отделения Магдаляновой М.И.) сказали. что они вполне могут делать такие операции и якобы делали (лоскут со спины), посоветовали сходить к ней на консультацию. Ну, сейчас я не пойду, пока она лечится, схожу позже, но вообще я в сомнениях, если Белых не сможет (или не хочет?), неужели Магдалянова может? Ну и буду искать варианты в Москве (может, тут кто проходил подобные консультации расскажет, как делали - в какой клинике, каким лоскутом - с живота или спины лучше)
в общем, сообщение для информации, что так тоже бывает!
всем здоровья!

Tatyanovna:

Добрый день. Лоскут очень травматичная, конечно, операция. Есть риск остаться со шрамами в двух местах. У меня знакомая делала больше 10 лет назад трам (со спины), не прижилось, и только вот в том году переделала на имплант у МИ в отделении.
Вступите в группу по реконструкциям, там будут и врачи и советы, админ там ведёт чат t.me/future_breast

Я знаю в Питере Донияров делает трам, в Сеченова - Старцева делает дип , в блохина Саприна и тд. Вы состоите где нибудь в сообществах?
Минус ещё в том, что Вы там сделаете операцию и все.. приедете сюда, а кто тут будет вести , если что не так пойдёт(( никому чужая работа не нужна

Девочки, привет! Подскажите, кто наращивал волосы у нас в Екатеринбурге, волос короткий волнистый. Где хорошо делают?

Nadezhda_523:

Ответ: спасибо, Надежда! но вопрос в том, что тут мне не предлагают пока, к сожалению. на груди 3 шрама и сожженая лучами кожа уже не расстянется (ну как мне сказали). других то вариантов нет, кроме лоскута

Девочки, мама принимает Аримидекс 3 года.
Побочки жуткие. Ходить почти не может - так сильно болят кости.
Может ли химик отменить уже таблетки? Мама не хочет больше их пить.

Всем привет! Кто принимает тамоксифен, как у вас с энергией? Какие побочки?
Я год уже принимаю его (турецкий) + газерелин. У меня уже как месяц (или больше) слабость, сил как будто нет, постоянно хочу спать, стала спать больше, чем раньше и все равно не высыпаюсь. Вообще концентрация внимания тоже страдает. Может конечно это после химии.
Недавно сдавала анализы, лейкоциты 2,3, нейтрофилы 1,13. Вот и думаю с чем связана моя слабость, с тамоксифеном или с пониженными показателями.

Аноним 857: Вот и думаю с чем связана моя слабость, с тамоксифеном или

Тамоксифен пью 7 мес только, тоже турецкий, побочек вроде нет, жить не мешает. Энергия есть. Спать, наоборот, меньше стала, чем раньше.

OlicM: Может ли химик отменить уже таблетки? Мама не хочет больше их пить.

Отказ от лечения оформят, наверное. При мне так один раз женщина отказалась от химии, ее отправили к психологу , а потом дали бумагу о подписать об отказе.
Может от антиэстрогенов и без психолога проведут, просто отметят, что отказ от лечения пациентом.

Аноним 857: Всем привет! Кто принимает тамоксифен, как у вас с энергией?

Принимаю с ноября, все норм вроде. Тренируюсь в обычном режиме. Тоже турецкий.

Аноним 515: Энергия есть

Aйра: Тренируюсь в обычном режиме.

Девочки, спасибо за ответы! Успокоили меня, что дело не в тамоксифене, а то мне его еще 4 года пить, а может и больше.

Nadezhda_523: Отказ от лечения оформят, наверное. При мне так один раз женщина отказалась от химии, ее отправили к психологу , а потом дали бумагу о подписать об отказе.
Может от антиэстрогенов и без психолога проведут, просто отметят, что отказ от лечения пациентом.

Спасибо, Надя!

Зайду, наверное, с мамой к Виноградовой. А то она вообще не разговаривает. Заключение выдает и все.

Аноним 857: . У меня уже как месяц (или больше) слабость, сил как будто нет, постоянно хочу спать,

Может еще ферритин проверить?
Вот инвитро прислал, как будто в тему))))

Аноним 515: Может еще ферритин проверить?

даа)) планирую на гормоны щитовидной провериться и заодно ферритин тоже сдать.

Аноним 857: на гормоны щитовидной провериться и заодно ферритин тоже сдать.

Ну тогда до кучи и витамин Д не помешает)

Привет 👋 я в ремиссии после лимфомы 3 года. Болезнь и лечение очень меня сломали психологически. До сих пор трясёт от любого симптома/боли.... Очень страшно... Бывали ли у вас такие ситуации? Как справиться? Психологи не помогают, психотропные препараты постоянно принимать не хочется...

Ода: Как справиться?

Как хорошо, что вы написали о своих переживаниях. С ними лучше не оставаться один на один)

Мне именно психолог и помог. Еще во время лечения я обратилась за психологической помощью в онкологика, 10 бесплатных сессий. Была повышенная тревожность, много страхов. И вот как-то мне хватило 10 этих сессий, чтобы понять принцип тревоги, как снижать ее до уровня, когда с ней можно жить.

Самое наверное не простое это выдерживать неопределенность (но это навык, который поддается тренировке), никто никогда не даст никаких гарантий, что болезнь не вернется. Никто не знает от чего мы умрем в итоге (сори, если как-то грубо звучит). На том же сайте онкологики читала много разных историй. Запомнилась одна история женщины, у которой был рак груди, она очень естественно боялась и ей казалось, что все скоро жизнь закончится. В этот период умирает ее подруга, которая разбилась на самокате, она была здоровой.

Есть то, что не поддается нашему контролю.

Аноним 857: привет! Кто принимает тамоксифен, как у вас с энергией? Какие побочки

Думаю дело не в нём. Принимала и наш и турецкий. На турецком отметила, что приливов больше. Больше никаких побочек вроде, ттт

Аноним 857: онкологика

Да, я обращалась туда за помощью... Но не могу сказать, что мне помог психолог тамошний... Видимо, я слишком тревожная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы