РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Falling Snow,
Я спрашивала в регистратуре, к кому мне через ГУ записаться, мне имя назвали моего участкового.
Но опять же, сына записывала через ГУ к педиатру, там любой и примет по этой записи. Так что без разницы, записывайтесь к любому, и вас направят к онкологу, вам именно это надо.
С днём борьбы против рака вас, девушки! Вы победите!

Аноним 615: Грудь маленькая, размер опухоли 2 см, и расположена она была под соском почти. Тут однозначно мастэктомия с установкой экспандера,

Не всё так однозначно. мне при таких же вводных данных сделали резекцию.

Да, сегодня наш день! Желаю всем борцам вечной ремиссии!

Аноним 312: Не всё так однозначно

Согласна, поэтому надо с хирургом очно определиться. А в потоках у вас чисто было? ЛУ задеты? У меня внутри протоков уже кальцинаты были по ММГ, ну и ЛУ регионарный с мтс. Начали с химии. Возможно хирург перестраховался. Метки в нашем ОД тогда ещё не ставили. 8 курсов ХТ полностью разрушила опухоль, она даже не пальпировалась. Ну что теперь, что сделано, то сделано

Falling Snow: Вроде по участкам должно быть?

Вам нужно узнать своего врача на участке и к нему записываться. Госуслуги не разделяют сами

Долорес Клейборн: Читала, что если прощупывается, это уже 2 стадия

У мамы начальный размер был 22*18 мм. Стадия 1А

Falling Snow,
Я так же не знала свой участок и врача. Записалась на ГУ к тому, кто был удобен мне по времени, никто ничего не сказал, все равно сразу в кабинет цаоп отправил врач

Falling Snow,
У меня так же.Я этим только когда зуб лечила воспользовалась.на Пушкина где по МЖ не было записи,а на Белореченской это другой район была.Ну я и записалась.Потом в регистратуре выслушала что надо записываться к себе, Я им вы меня значит не примете сейчас ? Регистратора мне- я не имею права вас не принять.Я ей предложила тогда молча без комментариев оформить карточку и все.Заткнулась .К врачу я попала.
Потому как по закону мы имеем право получить помощь по ОМС независимо от места жительства.
К терапевту записываюсь к своему.просто нет смысла

Девочки, здоровья и вечной ремиссии!

Аноним 615: А в потоках у вас чисто было? ЛУ задеты? У меня внутри протоков уже кальцинаты были по ММГ, ну и ЛУ регионарный с мтс. Начали с химии.

В протоках чисто, был микрометастаз в лимфоузле. Тоже начала с химии. Перед операцией сделали бслу- чисто. Решили делать резекцию. Но 7 лимфоузлов все равно удалили.

Через сколько дней после посещения терапевта вам позвонили из соод?

К терапевту вы обращаетесь дважды: первый раз она вас отправляет к онкологу, второй раз дает заключение по всем анализам для онколога. Все

Falling Snow,
Направление в СООД дает онколог. Из СООД могут и позвонить, уточнить. А могут и не позвонить. Вам направление в СООД дали? В направлении стоит дата приема в СООД?

Протокол: сделали узи ммг или что там еще у вас=>терапевт по мж=>онколог по мж=>обследование, в т. ч терапевт=>онколог по мж=>соод. В соод попали, дальше они уже вам сами все объяснят на пальцах. Плохо соображаете, берите мужа, сестру, подругу. Можете на диктофон записать, чтобы потом вспомнить, что говорила врач. Если зло- вы уже в хороших руках, если нет- вас выпнут пинком под зад) на все четыре стороны.

Минская, можно будет с мужем в кабинет зайти? Я пропущу все мимо ушей.

Falling Snow: можно будет с мужем в кабинет зайти?

конечно

Falling Snow: можно будет с мужем в кабинет зайти? Я пропущу все мимо ушей.

Можно.
Я с мамой заходила и включала аудиозапись на телефоне.
Перед мамой девочки с мужьями все заходили - никого не выгнали.

Девочки, всем доброго дня. В сб накрыло меня после химии (тошнота, потеря аппетита, ломота в теле и головные боли)... Сейчас уже получше, но вчера появилась сыпь на шее (никогда не было алергии) скажите, пожалуйста, как знающие, какое антигистаминное можно?

ОльгаЖ: какое антигистаминное можно

я всю дорогу на эльцете была.
Это побочка таксанов, да. Они ужасно аллергичные. Ломоту тоже не терпите, можно выпить парацетамол

[cit]Nadezhda_523:
Спасибо

Falling Snow,
Да, я с мужем заходила, еще и диктофон на часах включала. Это нормально, мозги медленно соображают в такой ситуации. Кстати, когда муж болел, я с ним по всем врачам ходила. Даже после операции на перевязку ходила, чтобы медсестра показала, как правильно шов обрабатывать в домашних условиях. И ни разу мне никто замечание не сделал

Всем привет! Сегодня была моя первая химия, капали 4.5 часа, дали Эменд, выпила до, ну и дальше по схеме буду пить. Больше ничего между курсами не назначили, ни Дексаметазон, ни укол для лейкоцитов. Врач сказал « у вас же не дозоуплотненный режим, чтобы лейкоциты быстро поднимать, сами поднимутся за 3 нед» ну и остальное по симптомам, ничего не пить заранее
По самочувствию- сказал сегодня будет как обычно, но у меня состояние странное- голова в тумане и легкая тошнота, иногда накатывает посильнее. Видимо даже Эменд не спасает. Посмотрим что завтра-послезавтра будет

Еще малость напрягло- уже дома в выписке увидела что заменили Пертузумаб на какой то Пембролизумаб (Китруда), нигде не написано что это аналог. Надеюсь эффект будет такой же. Я тот еще параноик конечно

Yan_a: Пертузумаб на какой то Пембролизумаб (Китруда),

Это никакой не аналог, я бы уточнила , возможно опечатка.
Пембролизумаб это имунка , а пертузумаб таргет для her позитивного рака.

Nadezhda_523,
Так вот, у Виноградовой в схеме Пертузумаб, а в выписке у онколога дневного стационара- этот второй препарат. Причем дозы одинаковые. В понедельник пойду продлевать б/л, поднимусь до него. Надеюсь, что опечатка
На будущее- надо сразу в кабинете все читать, а не дома

Yan_a: На будущее- надо сразу в кабинете все читать, а не дома

Ещё и пакетики на химии тоже)) я вообще в этом плане немного двинутая. За всеми мешками и последовательностями смотрела, ещё и просила показать, что разводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы