РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615,
Мне делали заочно. Честно я смысла не вижу присутствовать на МСЭ. Внешне у меня ничего не видно ведь. Руки /ноги на месте. Грудь отсутсвующую показать что ли? Все опухоли ведь внутри нас.

Falling Snow: Какие анализы и исследования вам онколог назначал перед тем, как в соод отправить?

У них же все меняется. Я пришла к своему как вы из частного мед центра с УЗИ и тонкоигольной биопсией.Поэтому меня просто сразу в СООД направили. Из за того что пошла сначала в центр частный, потеряла почти два месяца. Поэтому я всем сейчас советую, не тяните, бегите сразу по МЖ. Вас все равно туда вернут.

А как это все предотвратить? Ежегодно на УЗИ?

Долорес Клейборн: А как это все предотвратить? Ежегодно на УЗИ?

Вы про РМЖ? Дык ходите на ту же диспансеризацию и проверяйтесь .
Если бы знали отчего появляется онкология, то её научились бы полностью лечить. Поэтому тут кому как повезет.

Lenka07: Дык ходите на ту же диспансеризацию

Какой толк от нее? УЗИ не делают

Долорес Клейборн,
Зато делают маммографию, она эффективнее.

Lenka07,
Вроде бы только после 40 лет. Но рмж раньше может появиться. Поэтому и говорю - лучше ходить ежегодно и платно, чем надеяться на бесплатное

Долорес Клейборн,
Ну если денег вагон, ходите платно.
На сегодняшний день никто не знает откуда и как появляется онкология. И даже мнение, что она растет внутри нас годами ошибочно.
Лично мой опыт. Я ежегодно проходила профосмотры. УЗИ в него входило. В ноябре был профосмотр, а в апреле я нащупала шишку. Было все отлично ещё вчера. А утром зачесалась грудь и появляется этот шарик в груди. Вы думаете как люди находят у себя уплотнения? Появляется дискомфорт.
В любом кабинете висят плакаты как осматривать и проверять себя самостоятельно. Принимаете душ утром/вечером ощупайте грудь. Если что то не так вы это увидете. РМЖ чем и хорош, его видно визуально и можно прощупать. Самостоятельно.

Lenka07,
Читала, что если прощупывается, это уже 2 стадия

Lenka07: Зато делают маммографию, она эффективнее.

Не эффективна она на 100 проц. и не всем подходит! Мне, так описали маммографию, что я чуть не поседела , пришлось на мрт бежать, чтоб плохое исключить. Маммолог сказала, больше не ходить на ммг,грудь у меня плотная, хоть и 40+.Лучше уж узи или мрт

Lenka07: Принимаете душ утром/вечером ощупайте грудь. Если что то не так вы это увидете. РМЖ чем и хорош, его видно визуально и можно прощупать. Самостоятельно.

Да, но как сказала маммолог, если образование меньше 1см, вы его тупо не прощупаете....

Долорес Клейборн,
Я случайно нащупала и побежала к маммологу. А уж сколько оно там росло я хз.

Lenka07: Грудь отсутсвующую показать что ли?

Все рубцы сантиметровой лентой измерили. Онколог сказала, что девочек без реконструкции погнали на замеры, чтобы ИПРА скорректировать, для протезов. Ну а таких как я, с реконструкцией, у нас единицы. За компанию

Долорес Клейборн: А как это все предотвратить? Ежегодно на УЗИ?

Самообследование делать. Можно и на УЗИ. Главное, чтобы онконастроженность не превратилась в онкопаранойю. Поменьше нашу тему читайте. Все люди разные, но почти все из нас свою опухоль нащупали сами. Этим и ценен РМЖ, можно в ранней стадии уловить самому

А сразу во время операции можно имплант вставить?

Долорес Клейборн: 2 стадия

Это размер образования от 2 до 5 см, тут много нюансов, люминальный А или В, я спохватилась, когда уже в лимфоузел метастаз дала опухоль. Главное себя слушать, я помню, когда тонкоигольная биопсия показала, что в груди ФКМ по типу предрака, многие говорили- ну успокойся, зачем тебе трепан?! Но лимфоузел уже опухоль, болел, и в голове бились мысли, надо все до конца прояснить. Не зря. С моим процентом ki-67 в 85% очень быстро опухоль выросла. Лучше преодолеть страх и узнать все до конца, чем выжидать и запустить.
Но реально, даже в ремиссии иногда онкотем начитаешься и начинаешь параноить - тут кольнет, здесь болит, а ты такая - ааааа! Все пропало, надо контроль всей бабки делать, а то вдруг врачи пропустили! Человек так устроен, читаешь и все на себя начинаешь примерять, не надо так!
/пишу и думаю - совет свой себе посоветуй /

Falling Snow: А сразу во время операции можно имплант вставить?

Это хирург решает индивидуально исходя из размеров груди, локации опухоли. У меня была двухэтапная реконструкция экспандер-имплант. Грудь маленькая, размер опухоли 2 см, и расположена она была под соском почти. Тут однозначно мастэктомия с установкой экспандера, потом через полгода имплант поставили. Если опухоль в наружном квадранте, размер груди позволяет её удалить с сохранением сосково-ареолярного комплекса, то сразу имплант ставят. Не бойтесь обсудить с хирургом все варианты. Реконструкция по квоте ВМП - это золотой стандарт онкомаммологии сейчас

Аня: Мне, так описали маммографию, что я чуть не поседела ,

Аня: но как сказала маммолог, если образование меньше 1см, вы его тупо не прощупаете

Врачи тоже двоечники есть, к сожалению.

Аноним 615: Но реально, даже в ремиссии иногда онкотем начитаешься и начинаешь параноить - тут кольнет, здесь болит, а ты такая - ааааа! Все пропало, надо контроль всей бабки делать, а то вдруг врачи пропустили! Человек так устроен, читаешь и все на себя начинаешь примерять, не надо так!
/пишу и думаю - совет свой себе посоветуй

Привет! У меня у подружки бабушке лет 40 назад мастэктомию сделали, какая там медицина была по сравнению с тем, что сейчас. Прожила до глубочайшей старости в глухой деревне без тырнета всякого) Все было хорошо! меньше читай, ты это знаешь)))

Хочу на море🌊💦🌅,
Привет! Ну примерно такими же историями себя и успокаиваю)

А химию капают в соод или в пк по мж?

Falling Snow: в пк по мж

В цаоп по месту жительства, отедльный Хим стационар

Nadezhda_523: цаоп по месту жительства

А если я в Екатеринбурге живу? В кировском районе.

Falling Snow: В кировском районе.

Цаоп Кировского района, на базе 7 гб. В интернете есть

Прикрепили к пк на вилонова. Почему, когда пытаюсь записаться к врачу терапевту через гу, мне выдают так много врачей. Мне к любому можно записываться? Вроде по участкам должно быть?

Это нормально вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы