РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

IngaS,

Инга, а сколько вам лет, если не секрет? Да, страшно ехать туда впервые, помню свой страх, в январе все это проходила, так же приехала из частной клиники уже с диагнозом. Время на самом деле летит очень быстро, у меня уже химия и операция позади, можно сказать самое сложное. Сейчас главное побыстрее начать лечение вам, все будет хорошо

Nadezhda_523,

Да, 2 года назад так и было, а теперь появилась информация при записи на прием, что на прием надо приходить с узи не старше 2 или 3 мес. Перезвонила уточнить, сказали что узи за доп.оплату

Yan_a,

Спасибо, настраиваю себя. Мне 39 лет.
Как узнала о своей болячке, залезла на этот форум. Начала читать эту тему с 100 сраницы, такое впечатление сложилось, что у вас у всех есть мед.образование, так хорошо написано какими лекарствами побочки уменьшить при химии.

IngaS: К Вологдиной Евгении Георгиевне ходила на узи. Только я записывалась на прием и доп.узи, она сразу и пункцию взяла.

Слышала про неё много хорошего...

IngaS,

А в роду у кого то было? А то молодая вы ещё...

Nadezhda_523,

Я вчера у своего участкового фельдшера просила талон к невропатологу. Безумно болит слева от копчика и в ногу отдаёт. Найз конечно помогает, нотне могу ведь я его постоянно пить, надо искать проблему боли. Дык медсестра мне вчера посоветовала упражнения для спины делать, а не по врачам ходить. Рассказала ей сколько я людей в Соод встречала, что так же типа массажик, упражнения, а потом метастазы везде. Так что я лучше перестрахуюсь и получу результат что у меня фигня там, чем пропущу что то серьёзное.

Lenka07: Сама бы давно уже на пэт бежала волосы назад. Через одного в очереди к виноградовой сидят с гормональным раком через 5-10-15 лет и мтс в костях.
Обязательно нужно проверяться, добиваться всего самому.

Сама бы давно уже на пэт бежала волосы назад. Через одного в очереди к виноградовой сидят с гормональным раком через 5-10-15 лет и мтс в костях.
Обязательно нужно проверяться, добиваться всего самому.

Nadezhda_523,

Виноградова дала в этот раз на сцинтографию направление.
Да и я еще каждые три месяца КТ с контрастом делаю, абинальные посылают.

Nadezhda_523,

Я сейчас к узким спецам пошла. Надо лечить проблемы уже. Гастроэетеоог предложила в стационаре полежать после удаления карцином пипец с желудком. Лягу конечно.
Плохо что нет врача нормального того же терапевта, который бы объединил бы все эти симптомы и направил куда надо. Но увы, таких нет. Каждый смотрит нас по частям, только свою зону ответственности

Lenka07: Виноградова дала в этот раз на сцинтографию направление.
Да и я еще каждые три месяца КТ с контрастом делаю, абинальные посылают.

Отлично.

Lenka07: Плохо что нет врача нормального того же терапевта, который бы объединил бы все эти симптомы и направил куда надо. Но увы, таких нет. Каждый смотрит нас по частям, только свою зону ответственности

Согласна. И нет врача, кто бы поддерживал на химии, решал вопросы с побочками. А то не знаешь куда бежать и что делать. Химикам без разницы - кровь плохая, экг плохое, узи сердца плохое и тд, а куда с этим идти дальше - не понятно.

Nadezhda_523,

Во, во. Я во время химии на все это рукой махнула. Сил просто не было. Сейчас в себя пришла, так начинаю по узким ходить.

Пока Аноним,
Маме 6 лет назад мастэктомию правой груди делали в 40-ой, Демидов. Без химии. На учете стояла в онко 5 лет, потом сняли.
Сейчас у нее от новости о моей болячки большой стресс.

IngaS,

Надо вам обязательно на мутацию сдать....

Да сейчас всем дают на мутации направление сдать, но если вдруг забудет врач, то сами попросите.ну там и по игх, конечно, будет понятно.
Хотя у меня знакомая есть с люминальным а в 33 года, что совсем нетипично. Тем не менее. Операцию сделали, тамоксифен и золадекс на 5 лет. Без химии обошлась, проскочила. Но вопрос детей закрыт, к сожалению, на ближайшие много лет, а они только начали планировать( опять дюфастон был (мной не любимый).

[cit]Nadezhda_523: опять дюфастон был (мной не любимый).

Кошмар,видимо всё таки повышает он риск возникновения опухоли....

Девочки, мама ложится в больницу на коронарографию. У неё в одной руке (чуть ниже плеча) металлическая конструкция - руку ломала. Вторая рука - с той стороны удалена мж и лимфоузел.
Можно ли ей со стороны удалённой мж "заходить" при коронарографии?
Онколог по мж развёл руками.
Понятно, что если что, то пойдут через бедро. Но через руку все таки ближе.

OlicM: Можно ли ей со стороны удалённой мж "заходить" при коронарографии?

Сколько лимфоузлов удалено?

Пока Аноним: Кошмар,видимо всё таки повышает он риск возникновения опухоли....

Это моя личная нелюбовь, тк связываю свой рак с ним. Но миллионы пьют и все ок

Nadezhda_523: Сколько лимфоузлов удалено?

Выписку сейчас не могу посмотреть, но мне кажется, что только 1 при бслу.

OlicM: но мне кажется, что только 1 при бслу.

Ну риски минимальные, мне кажется. Они, конечно, есть, но при бслу даже не подмышечный удаляют, а ближайший к опухоли, поэтому уж вряд ли лимфостаз спровоцируется

Nadezhda_523: Ну риски минимальные, мне кажется. Они, конечно, есть, но при бслу даже не подмышечный удаляют, а ближайший к опухоли, поэтому уж вряд ли лимфостаз спровоцируется

Надя, спасибо за мнение!

Девочки, всем добрый день
IngaS, вы уже в надёжных руках, и вскоре начнётся лечение🙏
Мне 33,уже прошла химию, мастэктомию сейчас вот лучевая. Главное настрой, не раскисать💪

ОльгаЖ,
Спасибо за теплые слова.
Записала себе про направление на мутацию, это в онкоцентре попросить?
Прекрасно, что есть этот чат! Спасибо вам всем!

ОльгаЖ,

Оля, привет! Как лучевую переносишь?

У меня так начали болеть суставы после начала Золадекса и Тамоксифена, особенно тазобедренные, из машины вообще не выйти(( это щас всегда так будет? Может попить что то? Стараюсь больше ходить, гимнастику делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы