РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

IngaS,
Добрый вечер!Я в 2023 году сдавала бесплатно у них на мутацию,программа была у них.Вот сейчас не знаю,бесплатно можно там сдать или нет.А что сегодня проходили,узи,ммг?

Nadezhda_523,

Трепанбиопсию сделали, да в 137 каб.
Про хеликс спасибо, надо сдать.

Norka2,

Сегодня узи сделали (ммг сказали из-за плотности не так показательно) и трепанбиопсию

IngaS: Трепанбиопсию сделали, да в 137 каб.

Все будет понятно после нее. Правда что-то долго так на 19.08, обычно дней 10 максимум. Может позвонят сами побыстрее

IngaS,

Пусть всё будет хорошо!

Norka2,
Спасибо, буду в это верить

Nadezhda_523: Правда что-то долго так на 19.08, обычно дней 10 максимум.

Маме после трепан тоже какой-то долгий срок обозначили.
Но через несколько дней позвонили и сказали, что гистология плохая и отправляют на гистохимию.
Результат был раньше обозначенного срока.

IngaS: трепанбиопсию

Зажимаю кулачки - пусть все хорошо будет!

Nadezhda_523,
Я сейчас даже не знаю, что делать, анализы сдам в хеликс, а нужно ли пойти в доврачебный окнокабинет по месту жительства? Или только ждать приема?

OlicM,

Спасибо,
Телефон постоянно в руках, со звуком

Девочки, всем добрый вечер! Подскажите какое дальнейшее лечение назначат? 24 июля была операция, секторальная резекция+ биопсия сторожевого лу,причем до операции я даже результатов игх не знала, они пришли за два дня до госпитализации, и сказал мне о нем уже доктор на первичном осмотре в 7 отделении) в выписке даже нигде игх не расписан, по словам доктора люминальный В хер положительный. Результаты анализа на мутацию отрицательные ( у мамы был рмж 5 лет назад). После операции получила два дня назад гистологию - сторожевой ЛУ чистый, стадия II А (до операции была 1А),, инвазивная карцинома мж G3, инфильтирующий протоковый рак. Про игх опять ни слова. К химиотерапевту запись на четверг 8.08,к радиологу 14-го. К чему готовиться? к химии?

IngaS: а нужно ли пойти в доврачебный окнокабинет по месту жительства? Или только ждать приема?

Пока что только соод. По мж ничего не нужно

Dariya_84: К чему готовиться? к химии?

Если люм б хер позитивный, то смотрим практические рекомендации в адьюванте. Будет химия и потом лучи, тк резекция.плюс антигормональная терапия.
Посмотрите практические от 2023 года пункт 2.2.1.4

Nadezhda_523: химия

Благодарю! Сейчас почитаю

IngaS,

Дождитесь результата анализа, если подтвердится, они дадут направление на мутацию, мне в январе дали, я даже не спрашивала у них. Зачем вам щас платно сдавать))

Dariya_84,

Химия, лучи, таргетная терапия до года, антигормональная терапия 5 лет. У меня такая опухоль, только стадия 3а, химия была до операции

Для хер позитивного на самом деле наличие мутации сильно роли не играет. Разве что на потенциальный объём удаления мж и яичников. Но и то просто так на основании мутации сейчас ещё и не найдёшь, кто возьмётся. У вас антихертерапия на первом месте

Спасибо всем за ответы,буду ждать четверг, что химик назначит

Девочки, добрый день. Диагноз - трижды негативный РМЖ, есть мутация. В онкоцентре проведена операция (резекция). сейчас направили на химию (4+12) в 24 больницу на Шварца. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл платно проходить химию в частном медцентре или в 24 больнице всё тоже самое?

Полянка0,

На Шварца приличный стационар, даже апрепитант (эменд) есть. Лучше за деньги поставить пик катетер, например. Все таки 16 химий, плюс кровь промежуточная, серьёзная нагрузка на Вены.
Я там больше года получала препарат и кровь сдавала часто, Осинцева врач.

Надежда, спасибо за ответ. Пик катетер я поставила. В частном мед центре сказали, что у них импортные препараты химиотерапии, а по ОМС доступные аналоги. Поэтому у меня сомнения, совсем в этом не разбираюсь.

Полянка0,

4 красных точно нет смысла импорт лить, если нет сопутки, типа болезней сердца серьёзных. Паклитаксел, конечно, лучше австрийский Эбеве, но на самом деле, конечно, не было таких сравнительных клинических испытаний, что лучше. Уточните, может у них и так Австрия будет, тк, например, золадекс оригинальный у них есть, а не бусерелин.

спасибо, развеяли мои сомнения, тогда начну с 24 больницы

Девочки, здравствуйте.
Вопрос по теме.
РМЖ. Завтра первая химия.
Можно завтракать утром?
Врач ничего не сказал, вопрос возник только сейчас, а завтра ехать капаться...
Капать будут доксорубицин и циклофосфамид.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

Аноним 190,

Нужно завтракать. Вообще нельзя быть голодной никогда. С собой тоже можно взять перекус. Чай в термосе, водичку.

Nadezhda_523,
Спасибо большое.
Создала отдельную темку.

www.u-mama.ru/forum/family/health/985631/1.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы