РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 353: Но ЕR 8 баллов, PR 0 баллов, HER2/neu1+, Ki67 - 5-10%

Классический люминальный тип а, тут все нормально, что без химии

Yan_a: а как рука после лучевой? Не отекает?

Не отекает (рукав очень редко ношу, забываю)
Тоже разработала, уже нигде не тянет)

Девочки, привет. Меня вчера прооперировали , доктор Алексей Михайлович, осталось только 10 дней ждать результатов

Yan_a: каком этаже

Спасибо, на 9 в 2х местной, с соседкой повезло(оптимистка/веселушка)

IngaS: Я узи старалась делать ежегодно. В прошлом году пропустила. В этом пошла. Ну и.. вот. Но перед узи обнаружила шишку под грудью.
На ммг ничего нет. Т.к. плотная железа

хм, а если уплотнение уже 7 лет такое?

Аноним 467: а если уплотнение уже 7 лет такое

Ну, это к врачу, он все расскажет.

IngaS: Ну, это к врачу, он все расскажет.

так меня это и не беспокоит, уплотнение есть, живу как жила. Может зря вы сразу все мчитесь резать все, химию делать 7 Может, этим все усугубляете? Никто об этом не думал?

Аноним 467: Может, этим все усугубляете? Никто об этом не думал?

Ну я надеюсь, что вы не серьезно. можно зайти на страницу в Инстаграмм руководителя отделения рентгенологии или зав отделения хирургии нашего соод и посмотреть, что бывает, если не лечить реальный рак. Могу сюда выложить, но, боюсь, забанят. Мы же не в тайге живем в 18 веке. Умирать красиво в постели в окружении родных и без боли - это в фильмах только.
Лечить запущенный рак тяжело, больно, дорого и без гарантии. Ни одного человека не знаю, который бы не пожалел, что отказался лечиться. А сообщества у нас огромные.
У большинства легко вылечиваемый рак. Спокойно удалить, попить таблетки, пусть не таблетки, а даже химию на 6 месяцев. И забыть навсегда.
А не гнить в метастазах с распадом опухоли.

Извиняюсь, конечно.
То, что не растёт 7 лет не может быть раком процентов на 90. Рак растёт, изменяет форму, мутирует, раскидывает клетки по организму.

Nadezhda_523: То, что не растёт 7 лет не может быть раком процентов на 90.

И даже это удаляют, потому что риск есть всегда при наличии новообразования, но это конечно личное дело каждого , как вы верно пишете процентов на 90, а осталось еще 10, 7 лет смотреть на уплотнение ну такое себе…

Аноним 266: 7 лет смотреть на уплотнение ну такое себе…

Ну смотря какой размер, фиброаденома 1 см и бог с ней. А если больше 2 см, ещё и растёт по узи, тут надо задуматься

Мало смотреть, там могут и метастазы где нибудь вылезти. Ну нафиг. Пусть режут и обследуют. Хоть спать спокойно будешь.

Nadezhda_523,

Я удалила недавно 1см ФА по рекомендации врача, не жалею. Начиталась и насмотрелась на девочек кто также думал что ничего страшного а потом она расти уже начинает и поздно…

Девочки, привет. Меня сегодня выписали из соод. Записалась на 30.08. к хирургу на осмотр и продление б/л и на 09.09 к онкологу по месту жительства. На 06.08 в соод на консультацию к радиологу и химиотерапевту (2.09 надеюсь получить биопсию). И вот у меня вопрос; вам кто выписывал Тамоксифен и Бусерелини? я так поняла, что к терапевту вообще не нужно, если хирург продляет больничный?

IngaS: выписывал Тамоксифен и Бусерелини

Химик в соод выпишет общее назначение, а дальше онколог районный будет давать рецепт каждый месяц на получение в аптеке

Nadezhda_523: Химик в соод

Надежда, спасибо. Я опять растерялась, к кому первому бежать.

Девочки, снова с вопросом про маму.
Мама пьет Аримидекс. Предстоит серьезная операция у нее и она будет вынуждена пропустить 1 или 2 таблетки. Это как-то повлияет на ход лечения?
Понятно, что ситуация безвыходная и пропустить таблетки придется, но вот как это отразится на лечении? Или никак?

IngaS: Я опять растерялась, к кому первому бежать.

Параллельные процессы. Хирург продляет бл, дальше забираете гистологию, с ней к радиологу и химику, а тут как раз и запись к онкологу по месту жительства подойдёт. Про инвалидность у районного спросите, если хотите оформлять

OlicM: Или никак?

Ну 1-2 таблетки вряд ли на что-то повлияют. Они же не мгновенно из организма выводятся, накопительный эффект существует

Скажите пожалуйста постоянному вашему поклоннику и клиенту уже 2 с лишним года: 1. Кто как и где ставил импланты, мне все отказали, Говорят, 1.отсутствие эстрогена, 2.сахарный диабет, 3. прием бисфосфонатов, не приживутся и будет остеонекроз челюсти бисфосфонатный - БОНЧ называется. А я пошла шатающийся металлокерамический мост переклеивать, мост пошатали, сняли, а обратно - нельзя, ибо пломбированные каналы не позволяют, удалили 2 корня, и причем БОНЧ этот нифига не начался от удаления (а по статистике пациенты ок 60 лет 19 чел по всей стране после удаления зубов от него пострадали, кто бисфосфонаты принимал), а я то нет, и сказали, только сьемный, и лежит он у меня в носке, в шкафу, хранится, ибо носить его невозможно, а в имплантации отказали, так кто что знает по этому поводу, сьемный на пол верхней челюсти, одеваю для красоты, есть неудобно и говорить - тоже. Виноградова и наш местный Панев мне согласие на имплантацию подписали, но это никого не впечатляет, боятся ставить.

И с очередями на получение лекарств кто что делает, тк 2 месяц сидим на получение лекарств терапевтических - по талону все быстро, время четко по талону... и у онколога отдельно, за онкологическими. Все пересобачились у онколога, 7 чел скопилось в последний раз на Коротком, говорят, примем в конце всей очереди, ибо нет талонов у нас. Талонов в принципе нет ни в регистратуре, ни по телефону, если отслеживать. Еле приняли через 2,5 часа..., 1 тетка, отсидев 2 часа, уж сбежала из очереди, вся в припадке, ругаясь и крича, что ей надо к терапевту....Пенсионерам то ладно, а работающие посреди дня с 12 до почти 15 сидеть не могут, а прием до 17, предполагалось, что мы до 16-30 что-ли просидим или как? Врач, причем, не нужен, 1 медсестра с компом только,тк. все уже назначено Виноградовой, так такой квест устроили, хоть вообще не лечись. Жалобу накатаю везде в следующий раз, если задержусь, хоть статистики больше будет, скажите у кого как происходит выписка онко лекарств - диферелин и анастрозол у меня?

Nadezhda_523,
к этой теме, как он будет давать, у кого и как это выглядит вживую последние 2 месяца?

ЗояВлад,

Анастрозол выписывают у онколога по месту жительства. Талон к онкологу беру у терапевта. Какая то байда была с этим анастрозолом. Два раза покупала за свой счет не было его в наличии.
Остальные таблетки выписываю у участкового терапевта. Я к ней все равно как на работу хожу. То одно то другое выписать надо. Бесит ужасно, что талон к узкому специалисту только через неё выписывать приходится.

ЗояВлад: к этой теме, как он будет давать, у кого и как это выглядит вживую последние 2 месяца?

Меня все регистраторы уже в колл центре знают по голосу, со всеми переругалась. Реально большая проблема организовалась с записью к онкологам. Последний раз звонила каждые 15 минут, чтобы записаться за 15 дней до приема. «Не открыта запись» и все.
Звоните, говорят, в приемную к глав врачу и ему жалуйтесь, мы тут ни при чем. Если надо, то его номер 2589668. Не соблюдают сроки оказания мед помощи капитально.
Причём я хожу вообще к Демину, он хоть анализы посмотрит, назначения, спросит что да как, а Панев?! сидит, молчит. Тетрадь отдал медсестре и говорит «ей соод назначил , мне без разницы». У Марины м/с аж ручка чуть не выпала, говорит ему «так это же химия, вы должны анализы посмотреть и допустить».
Я долго могу говорить об этих приёмах, скоро год как хожу по мж каждый месяц к онкологу за рецептом. Потом еще квест - поеду на химмаш и забери лекарство. Тоже пришлось пару раз поругаться, тк взяли привычку заказывать под рецепт, то есть приходилось два раза ездить на химмаш. Сейчас звоню зав аптекой и по телефону решаю уже с заказом.
Никому дела нет до наших трудностей, ТВ в святой уверенности, что с рецептами стала красота и лёгкость.

По стоматологу в екб никого не знаю, в мск наши ездят в институт стоматологии на Вучетича. С бисфосфонатами реально сложно и можно здорово попасть на некроз.

Nadezhda_523,
Сейчас днем там не Марина, а моя же знакомая, Марина хоть ходит в коридор интересоваться, кто сидит и зачем, эти с Деминым гонят по списку и все. Я хожу к Паневу вечером обычно и сама с ним разговариваю, вечером вообще нет народа никакого, но и аптеки может не быть. Я писать буду, чем разговаривать, хоть проверка получится из этого. А за стоматологов спасибо московских, счас их прайс посм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы