РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07,
С терапевтическими нет проблем и полоски диабетические дают и целую сумку таблеток вовремя, с онкологами бардак есть

Nadezhda_523: мск наши ездят в институт стоматологии на Вучетича. С бисфосфонатами реально сложно и можно здорово попасть на некроз.

Мне Нерсесяна Петроса Маисовича порекомендовали, кандидата мед наук УГМА по имплантологии, но я не дошла до него еще, 1 раз записалась, но в этот раз не смогла

ЗояВлад,

Он так неудачно моему мужу зуб удалил, осколки выходили месяц и вообще рука тяжелая. Поэтому опыт с ним не оч

Nadezhda_523,
Отзывы пишут, что профи и легкая рука, но внешность устрашающая - небритый брутальный армянин, еще и ругается. Сьемную мне наш на Уктусе специалист делал, я 20 лет к нему хожу, он все мое и делал. Челюсть сидит, как влитая, от другой вообще не отличается внешне, но дефекты речи теперь у меня и при еде шатается. Люди советуют не лезть в импланты, тк они чувствуются все равно, не как зубы. Может они также мешать будут, я и не знаю, как поступать. Как бы, шило на мыло менять. Китайскую стоматологию в Хэйхэ даже изучила, они поковыряются, а исправлять будет Москва наша за мои же деньги, тоже страшно

ЗояВлад: Талонов в принципе нет ни в регистратуре, ни по телефону, если отслеживать.

Я пожаловалась вчера через госуслуги, ушла жалоба в Минздрав, оттуда переадресовали в 20 Цгб. Вот полчаса назад позвонила зам гл врача, мы пообщались, я ей озвучила проблему с записью. Она про неё знает, это исходит от Ясенева, он не даёт расписание. Сказала, чтоб я ее номер записала и в дальнейшем звонила. С Ясеневым работа уже проводилась и снова будет проведена из-за отсутствия возможности записаться и всеобщего бардака. Панев с сентября выходит на полную ставку, должно стать полегче. До этого он работал только 3 раза в неделю.
До декабря месяца снова переводят на дневной стационар для получения лекарств, до проведения торгов Фармацией. Теперь в аптеку ездить не нужно будет (насчёт ваших лекарств, правда не знаю).

Nadezhda_523,
Я в выходные может себе шаблонов жалоб накатаю и разошлю тоже для массовости, что они еще 1 просто медсестру посадить не могут? Нам Панев и не нужен, а нужно выписать, что Виноградова назначила, тем же методом, что и терапевтические у Сахаутдиновой. Сахаутдинова как-то может соблюсти запись, а у этих и записи нет, сегодня только спрашивала - талонов нет.

ЗояВлад,

Я вообще не понимаю зачем для выписки тамоксифена нужно идти к онкологу , ну это нерациональное использование времени врача точно.

А киньте рыбу жалобы сюда пожалуйста. Это реально пипец с этими записями.

Lenka07,
Составим - кинем, пока туда-сюда бегаем, не до того

Lenka07: киньте рыбу жалобы сюда пожалуйста. Это реально пипец с этими записями.

Я зашла на госуслуги со своего аккаунта, дальше начала типа запись, там внизу приписка «не можете записаться оставьте жалобу». Ткнула туда, выбрала проблему, выбрала лечебное учреждение и написала в окошке обычный текст. Копировать там нельзя, кстати. Только печатать.
Примерно так.

Добрый день. Прошу разобраться с отсутствием возможности записаться к врачу онкологу за 2 недели. В колл-центре не записывают, тк расписание отсутствует, когда откроется не знают. Таким образом нарушается мое право на оказание медицинской помощи в сроки, установленные законодательством.

И все.

ЗояВлад,
Рыба не цепляется сюда, а так, есть, я им ее направила, Минздраву. Рыбу прицепила наконец, себя замазала

Посоветуйте, стоит ли ММГ переделать для своего спокойствия, например, в УГМК, с таким результатом из муницип.поликлиники? Или дождаться УЗИ с биопсией (должны в течение 2-х недель записать)?
В заключении BIRADS-4a.

BMW72,

А диск дали с ммг? Можно пересмотреть его. Либо платно записаться в соод.
Биопсию будут трепан делать или тонкоигольную?

Nadezhda_523: А диск дали с ммг?

Нет, получила пока результат на бумаге, была на плановом приеме у гинеколога. Запросить диск?

Nadezhda_523: Биопсию будут трепан делать или тонкоигольную?

Даже не знаю, гинеколог позвонит, когда запишет к онкологу, там же, сказала, будет УЗИ с биопсией, какая - не уточнила. ЦГБ 3.

BMW72: Запросить диск?

Ну если будете пересматривать, то да, нужен.
4а надо пунктировать. Это протокол. Хоть и низкая вероятность злокачественности.
Узи может лучше сделать на нормальном аппарате, а не ждать 2 недели в поликлинике. Там же в угмк , например

Nadezhda_523: Узи может лучше сделать на нормальном аппарате, а не ждать 2 недели в поликлинике. Там же в угмк

Ага, поняла, благодарю.

Девочки, всем добрый день!
Несколько вопросов по лучевой.
Родственник после операции, назначили лучевую. В понедельник ему на приём на Соболева.

1. Можно ли попросить какое-то определённое время для процедуры?
  2. Есть ли процедуры в выходные дни - в субботу и в воскресенье?
  3. Он иногородний. Есть ли на Соболева стационар? Его могут положить?
    Хотя вот, как по мне, когда есть, где остановиться, то лучше ездить туда каждый день.
  4. Бывают ли отклонения во времени проведения процедуры от назначенного времени? (Например, назначено на 9.00, а по факту облучение проведут в 12.00).
    Проходила сама облучение, но уже несколько лет назад и на Комсомольской. Там иногда ждали до позднего вечера процедуру.
    Поэтому и возникли эти вопросы про лучевую терапию на Соболева.
    По

Я могу только на примере правого аппарата написать, мужчин и женщин с гинекологией, простатой обычно на левом лучат. Там свои правила, наверное.

Аноним 688: Можно ли попросить какое-то определённое время для процедуры?

Вообще они назначают время в рамках от/до, но с оператором можно пообщаться потом.

Аноним 688: Есть ли процедуры в выходные дни - в субботу и в воскресенье?

Нет, все выходные и праздничные дни не рабочие.

Аноним 688: Есть ли на Соболева стационар? Его могут положить?

Конечно. Рационально или нет смотрите сами.

Аноним 688: Бывают ли отклонения во времени проведения процедуры от назначенного времени? (Например, назначено на 9.00, а по факту облучение проведут в 12.00).

Бывает форс мажор, конечно. Но в целом с учётом очереди дольше 30-40 минут не задерживалась.

Dariya_84,
Девочки всем здравствуйте. Вспомнила пароль от старого аккаунта.пишу с него теперь. Узнала я свой ИГХ (G3, ER7. PR0,her/2new 3+, ki67-80%). Назначили как Яна и писала такую же схему Доцетаксел+карбоплатин+ трастузумаб+пертузумаб. Сегодня была первая химия, капали 5,5 часов. Перед капельницей выдали таблетки Апрепитант ПСК (три штуки на три дня). Далее в выписке написано дексаметазон по 8 мг х 2р/д за день, в день и после введения препарата доцетаксел. При этом врач спрашивал делала ли я вчера укол, на что получил ответ нет.Я так понимаю сегодня в капельницах его прокапали, т.к. капали 10 разных мешков: 4 я так понимаю назначенные лекарства, и сказали премедикация - от тошноты, желудка, аллергии, промывка вен физ раствором. Живу в области, капаться езжу в Асбест. Вопрос! Нужно ли ставить дексаметазон как написано в выписке? вроде читала в теме,что нет, или я ошибаюсь, не могу сообразить после супрастина прокапанного)) Остальные препараты при симптомах уже выписала,что вы советовали. Еще написано в выписке для профилактики нейтропении Метилурацил по 500 мг - нужно? Извиняюсь за многа букаф

Nadezhda_523: Я могу только на примере правого аппарата написать

Надюша, спасибо тебе большое за ответ!
Какой аппарат - не знаю. У него была опухоль головного мозга, прооперировали в 40-й, сейчас назначили лучи в СООД.
Буду инструктировать его, что просить, а там уже как получится.

DashaP: Нужно ли ставить дексаметазон как написано в выписке?

Не уверена. Если у вас все хорошо, то зачем лишний гормон в себя колоть. Его ставят для небольшого облегчения при тяжёлом состоянии.
Метилурацил при нейтропении не поможет, там только препараты ксф. Знаю, что назначают, так же как и полиоксидоний, но это все из области плацебо. Достоверно не повышают и не стимулируют , возможно, индивидуальная реакция на препарат. По профилактике нейтропении есть клинические рекомендации 2023 года, можно их почитать.

На 7-10 день сдайте кровь оак, чтобы посмотреть глубину падения нейтрофилов, при необходимости лучше ксф уколоть

Аноним 688: лучи в СООД.

А, это на ложе опухоли. Их немного будет, штук 3-5, наверное.

Nadezhda_523
Спасибо, Надя, как всегда все подскажите в полном объеме). Значит пью больше жидкости, гуляю и ем белок) и слежу на нейтрофилами

Nadezhda_523: А, это на ложе опухоли. Их немного будет, штук 3-5, наверное

Отлично! А то мы уже на 25 настроились.
Спасибо, Надюша!!!

Аноним 688: на 25 настроились.

Не, полное облучение 10 сеансов. А ложе меньше. Врач нарисует в программе и расскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы