РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523, Наденька, привет ! 18 декабря УЗИ делала мама, эндометрий 4 мм, один фоликул в каком то из яичников. Я вот думаю тоже,что от тамоксифена эстрадиол повышен. В понедельник на приём поедем к химиотерапевту поговорим

Mihrinica, думаю не принципиально, нам тоже выдают каждый раз от разного производителя

Юлия_S,

Отлично, что эндометрий не растёт, ттт. Одной проблемой меньше. Химику все скажите, что решит уж

Аноним 615,

В канун Нового года хочу сказать.... Аня, спасибо тебе за эту тему, и за теплую поддерживающую атмосферу, которую ты создала - мы здесь действительно все равны.

Помню, как мы общались во время лечения, как делились своими тревогами, волнениями, но и шутили, и смеялись. Мне тогда очень помогало понимание, что есть люди, которые тоже вынуждены проходить непростое лечение, что я не одна такая уникальная пациентка. А еще помогла способность смеяться и иронизировать над собой. И сообща это делать было гораздо приятнее
А в этом году мы уже вместе отмечаем "5-летнюю выживаемость", говоря врачебным языком.

И тема не угасает, - это с одной стороны, печально, потому что появляются всё новые пациенты. Но с другой стороны, здесь накоплено много информации и личного опыта, - а это бесценно!

В общем, живи, будь и будь здорова! А я надеюсь еще долго общаться с тобой

Девочки, Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!! Желаю вечной ремиссии, здоровье чтоб не ухудшалось, семейного и материального благополучия!!! Спасибо,кто создал эту тему.Отдельное Человеческое Спасибо хочу сказать Надежде! Это очень добрая,участливая,Не равнодушная девушка, оочень многим тут помогла своими советами, хотя может и самой приходилось не сладко.

Спасибо Надя тебе,дай бог Вечной Ремиссии! И чтобы в жизни тебе побольше встречались,такие же люди,как ты сама!

Norka2,

Спасибо, мне очень приятно.

Девочки, всех с наступающим Новым годом! Чтобы сбылось самое заветное желание
Стабилизации и ремиссии. Поменьше побочек и самых классных докторов на пути лечения. Будем жить!

Всем привет! Девочки, кто-то обращался к подолгу по поводу ногтей? Можете посоветовать?
Химия окончена, а ногтям все хуже. Боюсь, придется убирать...

ОляНиколаевна: подолгу

Конечно. Я ходила к частному, но такие сложности с попаданием, устала ловить места. В центр Подологии на 8 марта 45а проще.
Вам щас надо маслом монарды или клавио хотя бы капать и мазать, чтобы грибок не присоединился.
У меня после белой химии на руках наполовину отслоились. Гель лак сняла, сделала маникюр и капала монарду, сросло. На ногах, к сожалению, намного печальнее. 3 года прошло и только ухудшение, но я на талазопарибе до сих пор, это по действию как платина. Сращиваю, капаю, обрабатываю у подолога.
Больше страдаю от выпадения волос, бровей и ресниц.

[cit]Nadezhda_523:
Спасибо, Надежда! Печально это все, конечно... Я химию в октябре закончила и маслом монарды тогда же начала обрабатывать. Думала проскочу. А оно все хуже. Гадские побочки!

Девочки, добрый день!
Кто разбирается в диагнозах и назначениях, вопрос такой.
Я прошла 8 курсов ХТ, операцию мастэ, лучи и сейчас на тамоксифене и гозерелине.
После операции полный патоморфоз
Диагноз до операции С50.4.3.Н Верхненаружный кадрант МЖ сТ4b N1 MO Her2 neu (1+), ER 7 баллов, PR - 6 баллов , Ki 25%. Стадия 3B
Меня тут знакомые (ох уж эти знакомые :) сказали, что после операции должны быть еще курс таргетной терапии для пофилактики рецидивов. мне не назначили таргетную терапию, нужна она мне или все верно по протоколам и я зря запереживала?

Ta_fadyushina,

Добрый день. Таргетная терапия только для her положительного рака (3+). У вас люм б хер отрицательный. Соотвественно не нужна таргетная. Назначено все адекватно

Спасибо, Надежда!

Девочки, всем привет. У меня химия закончилась в понедельник,все 12 прошла .
Коротко о себе:инвазимная карцинома молочной железы, неспецифицированная G2,ER 7баллов,PR 0баллов, HER2/neu 3+, ki67 -50%.
Химик сегодня назначила таргетную терапию трастузумабом 6 курсов.цикл 21 день.
Гармонотерапия :тамоксифен по 20 мг, длительно.
Гормонотерапия бусерелином ИЛИ гозерелин ИЛИ трипторелин.

К радиологу 21января пойду .
И вот вопросы:

1. Это все лечение пойдет только после лучей?
  2. Гормонотерапия три препарата, какой лучше, или будут колоть какой есть?
  3. Есть ли какие то особенности при лучевой терапии, о которых лучше заранее знать, про крем я уже знаю, после процедуры наносить на кожу, на лучи с чистой кожей приезжать.

IngaS: Это все лечение пойдет только после лучей?

Я поздравляю! Вы такая молодец!

Тамокс и уколы как можно раньше начинать лучше. Трастузумаб могут в параллель, если будет будет место.
Лучше/хуже это субъективно. Просто надо понимать либо вы готовы покупать сами каждый месяц, либо берёте, что дают по омс, а там препараты не выбрать , берите что дают как говорится. Тамокс можно наш, кто-то принципиально покупает турецкий или немецкий, друзьям или в телеге в группах турецких лекарств все можно заказать.
В европе колят золадекс, наши некоторые стационары тоже его могут себе позволить (видела на Шварца постоянно раньше). А так в основном бусерелин дают, я его колола 3 месяца по другой проблеме, но не пошёл организму, поэтому смотрите сами.

По лучам ничего особого, про кожу и так знаете. Голову выше задирайте, леденцы можно смягчающие, ложку масла внутрь раз в день, если сможете.

Спасибо, Надежда.
А если не пойдет организму препарат, это нужно к онкологу по мж говорить, он меняет укол?

IngaS: он меняет укол?

Они выписывают, а выдают в аптеке из того, что закупили централизовано. У них нет возможности выписывать по торговой марке, только по действующему веществу

Nadezhda_523,
Спасибо, поняла

Девочки, привет! Ситуация такая, в четверг сдавала кровь, лейкоциты 2,8, нейтрофилы 0,8. В пятницу вечером поставила укол нейпомакс, в субботу утром пошла сдавать кровь, в общем получила результаты лейкоциты 24, нейтрофилы 22.
Также сегодня сдала в Гармонии срочный анализ, лейкоцитарную формулу, в результате там нет отдельной строки с лейкоцитами 🤦‍♀️ Позвонила им узнать почему так, объяснили, что то из чего состоит лейкоцит это и есть те показатели, которые приведены в анализе.
Завтра должна быть 4 химия, что делать не знаю, возьмут меня с такой кровью или нет?
С Гармонии перезвонили, мол сложили эти показатели лейкоцитов у вас 12,2. Но я смотрю результат, там все в процентах, как они складывали не понятно ((

Аноним 857: С Гармонии перезвонили, мол сложили эти показатели лейкоцитов у вас 12,2. Но я смотрю результат, там все в процентах, как они складывали не понятно ((

Да, уровень лейкоцитов равен сумме нейтрофилов, моноцитов, лимфоцитов, эозинофилов, базофилов. Но в абсолютном значении.
У вас в лейкоформуле разве нет абсолютных значений? Только %??
Выложите результаты - все вместе что-нибудь поймем.
В принципе и из %, наверное, можно посчитать. Но как без абсолютных-то лейкоформулу выдали?

OlicM,
Вот такой результат выдали

Аноним 857: Вот такой результат выдали

ОЙ!
Больше вообще никаких цифр?
Как они посчитали 12,2 лейкоцитов, если нет ни одного показателя в абс.значениях?
Если бы все эти значения были еще и в абс.числах, или просто кол-во лейкоцитов общее - можно было пересчитать.
Что-то они вам не недодали, мне кажется

OlicM,
Спасибо вам за помощь! Со вчерашнего дня вся на нервах из-за этой неопределенности…
Позвонила им опять, сказали перезвонят, администратор не смогла ответить должны ли быть в абсолютных значениях результаты

Аноним 857: администратор не смогла ответить должны ли быть в абсолютных значениях результаты

Должны.
Просто потому, что оцениваются показатели ОАК в абс.значениях.
% особо не берутся в расчет.
Т.е. важно смотреть сколько единиц тот или иной показатель в лейкоформуле, а не то, сколько % он составляет относительно ста процентов всех лейкоцитов.

OlicM,
Ясно, мне перезвонили, но толком ничего и не ответили на мой вопрос, типа передадут вопрос заведующей, она перезвонит в будние дни 😔

Аноним 857: в субботу утром пошла сдавать кровь, в общем получила результаты лейкоциты 24, нейтрофилы 22.

Привет. Вот этого за глаза, понятно, что на фоне ксф результат. Должны допустить без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы