РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Norka2: А операцию получается маме вообще нельзя?

Неа, только санитарная, если будет распад. Но после приема таблеток мтс могут уйти и опухоль тоже вполне уменьшиться.

Mihrinica: Та же как у меня карцинома...

Ага, тут вопрос в ки67. Ставят 20-25%. У тебя 10-15%.
Отсюда немного различия могут быть по лечению

Nadezhda_523:
Ага, тут вопрос в ки67. Ставят 20-25%. У тебя 10-15%.

Да у меня меньше. Надя а как понять (на таблах) лучше и стало хуже и стоит бежать срочно к Магдалчновой. Как не пропустить момент. Ежели ничего как бы ж не беспокоит

Nadezhda_523,

Спасибо, Надюша,вам уже,как врачу можно консультировать! Спасибо этой группе и вам!

Nadezhda_523: Не надо пугаться таблеточных форм лечения, это тоже мощные лекарства.

Поддержу.

Norka2: только таблетки пожизненно

У нас мама на таблетках уже давно, химию жидкую точно не выдержит. Тоже 4 стадия.

Аноним 482,

Спасибо большое за ответ!

Аноним 919: Надя а как понять (на таблах) лучше и стало хуже и стоит бежать срочно

Руками щупать, узи на одном и том же аппарате делать раз в месяц

Девочки, привет! Я установила пик-катетер, и вот сегодня обнаружила в трубке коричневатую жидкость, было ли у кого-то подобное? Куда бежать что делать 😰 в понедельник была химия, т.е еще недели не прошло

Аноним 857,

У меня и жидкость была, и кровь. Ничего страшного, на химии промоют. Если переживаете, то к медсестре в дневном подойти и показать. Сначала, обычно, всегда переживаешь))

Nadezhda_523,

Надя, спасибо большое за ответ, да, в первый раз все переживательно))

Девочки, Добрый вечер! Где вообще получать лекарства,у местного онколога? Во вторник приехала к маме в Нижний Тагил,думала консилиум будет,позвонила онколог, что надо ехать в Екатеринбург,в Нижнем Тагиле нет лекарств.Сегодня был консилиум в Екатеринбурге, назначили Анастрозол+ рибоциклиб,спрашиваю у комиссии,где получать,сказали по месту жительства) Пинают туда сюда.. Зато назначили МРТ головного мозга( по моей просьбе ).

Norka2,

Таблеточные формы по мж получают, да.

Nadezhda_523,

Спасибо,Надя!)

Девочки, всем привет. Я сегодня приехала из санатория РУШ. Если кто то не знает, нам положен он бесплатно раз в пол года.
Для записи звонить по номеру 83435439120 Безденежных Анна Николаевна.
Документы :

1. Направление в стационар форма 057у, диагноз С50
  2. Заключение врачебной комиссии о направлении на реабилитацию
  3. Заключение от онколога, любой давности, где указаны этапы лечения.

Я уже записалась на июнь 2025

Lenka07,

Не, Руш не санаторий, а больница по факту. Поэтому по 057 туда кладут.
ОльгаЖ,

Понравилось? Что делали?

Nadezhda_523: Понравилось? Что делали?

Понравилось, делали мало тк ещё лечение трастузумабом прохожу. Прессотерапия на ноги и руку, психологическая разгрузка, солевая комната и ЛФК. Воздух там чистый, гуляла ходила. В номерах тоже хорошо. Курмят вкусно и очень много (как по мне). В июне основное лечение закончится, и смогут больше процедур назначить

Nadezhda_523: Не, Руш не санаторий, а больница по факту

Да, правильно. И попасть туда очень легко, только если заранее записаться у заведующей по номеру.
И больничный дают на время нахождения там

Девочки, всем привет! Есть здесь те, кто принимает тамоксифен и сдавал ФСГ и эстрадиол? Какие значения эстрадиола должны быть при приёме тамоксифена?
Мама у меня с августа месяца принимает тамоксифен, сдала вчера анализы, по ФСГ показывает менопаузу, а вот эстрадиол 650 единиц. Не можем понять завышенный ли результат и есть ли повод беспокоиться, если по ФСГ все нормально🤔

Eleniel, все равно немного не понимаю🤔 У мамы гормонозависимый люминальный В тип, тамоксифен должен гасить гормоны или нет?
Маме 42 года, цикл прекратился после химии и сразу начали гормональную терапию. Вот и мы сдавали видимо чтобы понять действует ли тамоксифен.
Не знаю как сформулировать свой вопрос правильно...
Стоит ли беспокоиться,что таблетки не помогают или как вы говорите, надо проверять щитовидку и надпочечники?

Eleniel, Спасибо Вам, будем разбираться

Юлия_S,

Тамокс и повышает сам по себе уровень эстрадиола. Отсюда нарастание эндометрия и гиперплазия. Это его побочка. Обсудите с химиком, если пойдёте в соод. Может предложат что-то. А узи малого таза давно делали?

Кстати на тему тамоксифена вопрос у меня. Сегодня выдали другую пачку (производитель), но в закромах есть ещё пачка от прошлого производителя. Это не принципиально же, или лучше питьте которые пила до этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы