РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Добрый день! Есть ли врачи на сайте? Можно ли дибикор при анастразоле, рибоцикибе и золедроновой кислоте?

Девочки, добрый день!
Помогите пожалуйста советом. В марте обнаружила у себя уплотнение в груди, до этого грудь долго болела. Побежала на узи, увидели образование с локусами кровотока. На платном приеме маммолог сделала тонкоигольную биопсию. Цитология: признаки карциномы, йокогамская система С5.
Пошла на платный прием в СООД, там сделали узи региональных узлов (норма), маммографию. По ММГ справа-birads 2, слева - birads 5. Сразу взяли трепан биопсию, которая не дала однозначного результата: новообразование, которое не определено как доброкачественное или злокачественное. Показаны либо повтороная биопсия либо секторальная резекция. Пэт-кт: лу неизменены, других изменений нет. Кто-то знает, почему случаются такие результаты по трепан? Неправильно взяли, не попали в саму опухоль? На следующей неделе иду на прием в СООД уже по ОМС. Врач (Соколов) сказал, что меня закрепили за их отделением, в среду прием у зав отделением. Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше, как строить разговор с доктором? Боюсь упустить время. ИГХ может в данном случае прояснить ситуацию?

Arsalina,

Надо дождаться конечно,что скажет зав.отделением и от этого плясать,довериться врачам конечно,да интересный случай у вас.Я бы вырезала конечно, всё равно надо удалять это образование,а гистология уже окончательно покажет.Пусть всё закончится хорошо у вас!

Norka2,
Спасибо большое!
Я бы и сама предпочла удаление, но ведь могут отправить на повторную трепан биопсию. Не знаю, есть ли в ней смысл? Опять время тратить.

Arsalina: Я бы и сама предпочла удаление, но ведь могут отправить на повторную трепан биопсию. Не знаю, есть ли в ней смысл? Опять время тратить.

Конечно есть смысл,если врачи посчитают нужным.Моей маме 74г 2 раза делали трепан,так как с первого раза не хватило материала,и такое бывает(

Arsalina,

Размер новообразования какой? Если больше 1 см, я бы настаивала на удалении. Даже если добро, ни к чему его в себе носить.

Eleniel,
27 на 29 мм по ММГ.

Eleniel,
У меня 4 столбика взяли. По крайней мере, доктор сказал, будет четыре прокола.

Arsalina: 27 на 29 мм по ММГ.

Настаивайте сами на удалении.
Хотя, я думаю, что будут вам делать секторальную все же, а не трепан повторно.
Размер не маленький.

Arsalina: Пэт-кт:

Добрый день, а как по пэт образование в молочной железе описывают?
Согласна, что нужна резекция, какой смысл в трепан, фиброаденомы удаляют таких размеров

Nadezhda_523,
Гиперваскулярное образование 23 мм

OlicM: Настаивайте сами на удалении

Думается и настаивать не придётся. Белых и так скажет удалять я почти уверена ибо других вариантов он не видит.

Еще подскадите, если все-таки резекция, как быстро назначат день операции? Долгое ожидание в СООД?

Arsalina: Еще подскадите, если все-таки резекция, как быстро назначат день операции? Долгое ожидание в СООД?

Маме назначена была госпитализация. На следующий день операция.

OlicM,
А сколько времени прошло с момента приема до госпитализации?

Arsalina: А сколько времени прошло с момента приема до госпитализации?

Быстро всё. Мне кажется 2 недели.

Спасибо, девочки!

Arsalina: Гиперваскулярное образование 23 мм

А сколько сув накопил?

Arsalina: резекция, как быстро назначат день операции? Долгое ожидание в СООД

Приём был в чт, госпитализация уже в ср. Всё очень быстро

Nadezhda_523: сув

А что такое сув?

Arsalina: что такое сув?

Накопление по пэт кт, в разделе описания грудной клетки должно быть указан размер suv

Nadezhda_523: в разделе описания

У меня в описании нет такой информации.

Девочки, расскажите про инвалидность, надо её оформлять ли? Что она даёт?Какие группы присваивают? Можно ли не уведомлять работодателя при получении? И как потом устраиваться на работу с группой?

Arsalina: На следующей неделе иду на прием в СООД уже по ОМС

Была сегодня на приеме у Халамиренко. Назначила ИГХ из того материала, что взяли на трепан, но предварительно записали на 22.04 на госпитализацию. Консилиум 18-го, где и определятся с тактикой лечения. То есть, я так поняла, что в зависимости от результатов ИГХ будет сначала либо операция либо химия. А что именно должны увидеть на ИГХ, чтобы назначить сначала химию?

И еще подскажите пожалуйста, выдали список анализов, которые мне нужно сдать перед операцией. Талоны оформляла у терапевта по мж. Медсестра, которая их оформляла, возмущалась, что не расписаны показатели в анализах. Вот теперь переживаю, все ли мне правильно сделали. Например, ОАК, биохимия или коагулограмма для СООД чем-то отлисатся от тех, что сдается обычно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы