РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: без анализа на фиш,

Да, без него. К Виноградовой с результатом фиш-теста я пойду после всех 4-х курсов красной. То есть получается, что красная может быть бесполезной для меня?

Nadezhda_523: Питаетесь и пьете хорошо?

Да, питаюсь нормально, только в первые дни после хт ничего не лезет

Arsalina: красная может быть бесполезной для меня?

Красная в первой линии сейчас года 2-3 не используется для хер положительного повсеместно, там идёт доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб и пертузумаб.
Девочки, поправьте меня, если не права. Тут у многих такая была схема.
С красной начинают трипл и люминальный б.

Лучше бы получить по фиш результат пораньше, таргетная важна вам терапия

Nadezhda_523,

Спасибо, Надя!
Как думаете, можно без записи попасть на прием к Виноградовой? К концу следующей недели фиш должен быть уже готов.
Я читала, что при наличии противопоказаний к

Nadezhda_523: доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб и пертузумаб

в первой линии назначается комбинация доксорубицина и циклофосфамида (один раз в две или три недели в течение четырех циклов) с последующей оценкой эффекта терапии и переходом на химио-таргетную терапию: таксан + трастузумаб + пертузумаб. То есть при Хер + это тоже рабочая схема? Или я что-то не так поняла?

Arsalina: То есть при Хер + это тоже рабочая схема? Или я что-то не так поняла?

Раньше хер позитив тоже начинали всегда с красной, потом пришли к выводам, что красная химия не нужна , достаточно схемы с таксанами и таргетами 6 курсов. Но из клинических и практических рекомендаций схему АС , конечно, не убрали, просто пониже ее сдвинули.
Как понимаю, изначально вопрос стоял в высокой кардиотоксичности атрациклинов и последующего трастузумаба. Начали исследовать отказ от атрациклинов, тк траст важнее, пришли к выводу, что схема рабочая и утвердили ее.

На 18-й Международной конференция по раку молочной железы, которая проходила в марте 2023 г. в Вене (Австрия), для пациентов со II или III (T0-1N1M0, T2N1M0, T3N1M0) стадией HER2-позитивного РМЖ участники дискуссии одобрили использование НАХТ (доцетаксел + карбоплатин) в сочетании с двойной HER2-блокадой (трастузумаб + пертузумаб), которая обеспечила более высокие показатели pCR по сравнению с монотерапией трастузумабом и более низкие риски рецидива. В настоящее время данная схема лекарственной терапии выходит на лидирующие позиции в проведении неоадъювантной терапии, но и последовательное применение антрациклиновых режимов с последующей двойной блокадой совместно с таксанами остается в клинических рекомендациях.

Nadezhda_523,

Спасибо вам за такой подробный ответ!

Кто может подсказать.Прохожу щадящую химию.Пропиваю палбосиклиб.Пошли выделения скудные(как месячные)Их у меня уже 10 лет нет.Что это может быть.

Кто слышал про чудодейственные уколы.Новой разработки.

Аноним 554:

На узи бы сходить, посмотреть эндометрий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы