РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: спасибо за комментарии

Надежда, вы же тоже у Виноградовой наблюдаетесь? Мне 24.06 на приём к ней на контроль. Но консилиум не прописал что надо с кт приходить. Мой онколог говорит что там тогда должны отправить.

OLA1979:

Ага, у неё. Ой с контролями все странно. Чаще всего приходится просить самой, она только сама предлагает пэт кт сделать раз в год. Все остальное прошу написать в справке по типу «показано проведение кт огк и обп с контрастным усилением по мж», «показано проведение мрт с контрастным усилением по мж», потом иду к районному , отдаю, они записывают. Сцинти осенью тоже сама выпросила.
В самом соод уже и не в помню, кроме пэт, что делала. Сейчас все на поликлинику по мж скинуто.
Я стараюсь заранее , сама считаю сроки. вот справка на 3 месяца, то чтоб в справке было написано на следующий раз к приему сделать кт.
Один раз сильно обожглась с контролями, пришла как обычно, думала она что-то назначит и продлит. А фиг, она написала - пройти кт по мж, а справку на химию не дала. Типа с результатами кт к ней, только потом даст справку. Естественно по мж меня никто не ждал, запись чуть ли не на месяц вперёд, я ж не могу без лечения остаться, пошла за свой счёт сделала кт (дорогое оно, зараза).
Но сам подход, конечно, удивил. Отправила без лечения, хотя у меня непрерывное. Прекрасно зная какая ситуация с записью на обследования по мж

У меня какая-то проблема с уведомлениями, вообще не вижу, что тут пишут или цитируют меня. Если нужно кому что-то, то пишите в личку, не стесняйтесь.

Nadezhda_523: Т. Е. мне сейчас что лучше прийти как есть на приём, она придаст направление или самой делать? Я на таблетках и ЗК. А у Вас нет с ней контакта?

OLA1979:

Нет, контакта нет. Придёте и по ситуации решите. На будущее обговорите. Не переживайте раньше времени. У всех все по разному. Зависит ещё от срока предыдущих исследований

Nadezhda_523: спасибо🙏💕

Девочки, привет. Подскажите кто-нибудь ставил гозерелин на 3 месяца, если выписаны онкологом уколы каждые 28 дней?

Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Взяли трепан биопсию в частном мед центре, по результатам инвазивная муциозная карцинома, сейчас дополнительно оплатила игх, будет готово через 10 дней. Как мне записаться на Соболева? Если по полису омс, то кто направление дает? Это ж все круги ада надо пройти. Или уже платно к кому то на Соболева записаться? К какому врачу, порекомендуйте пожалуйста🙏🙏 фио. В частном мед центре дали направление на МРТ головного мозга, кт гр клетки и бр полости. Посмотрела, сколько это стоит, и думаю, на Соболева наверное врач онколог даст бесплатно направление? Или тоже все по времени долго?? ( хотела пока игх готовится пройти МРТ и кт) Девочки, подскажите пожалуйста, я в растерянности, не знаю куда бежать 🙈

juska s:

С результатом трепан к терапевту по мж, он даст направление к онкологу, тот отправит вас в соод. Платно в соод вас уже не запишут с подтвержденным раком. В игх в частном медцентре тоже смысла нет, деньги на ветер. Соод это не примет, будет делать все сам и бесплатно. Ваш медцентр, конечно, оборзел, направив пациента с онко на кучу дорогих исследований, которые вск равно потом в соод сделают бесплатно.

Аноним 346:

Игх в работе в одкб, не в частом

Т е мне надо сейчас как-то попасть к онкологу по мж, я правильно понимаю? И он даст направление уже на Соболева? Смотрю на госуслугах можно к онкологу в 40 записаться, девочки, он тоже даст?

juska s: попасть к онкологу по мж

Добрый день, попробуйте в регистратуре подойти лично и попросить допталон к онкологу на ближайшее время.

juska s: инвазивная муциозная карцинома,

У моей мамы такой диагноз. После операции на таблетках только.

По сути вопроса - идёте и просите талон к онкологу по месту жительства. Показываете ему все результаты, вас направляют на Соболева. Там снова проходите все процедуры и обследования. Далее операция.

OlicM:

Спасибо! только что была у онколога, без талона попросилась прям в кабинете. в регистратуре такая жопка молодая сидит нервная, талонов не дает🤣🤣🤣 на ближайшиу сто лет. А врач написал список анализов и узи, которые надо сдать за выходные и в пн к нему оформляться

Девочки, подскажите пожалуйста, а я ведь могу уже сейчас позвонить на Соболева записаться ( если направление будет только в пн) или они какой-то номер направления просят? Простите, что так много вопросов, вся на нервяке🙏

juska s: Игх в работе в одкб, не в частом

Неважно, ее все равно в соод будут делать сами

juska s: Девочки, подскажите пожалуйста, а я ведь могу уже сейчас позвонить на Соболева записаться ( если направление будет только в пн) или они какой-то номер направления просят? Простите, что так много вопросов, вся на нервяке🙏

Нет, бесплатно вас может записать только онколог по мж. Сами можете платно, но не возьмут с подтвержденным раком, да и смысла нет. И так скоро попадете туда. Удачи!

Добрый день. Получила гистологию после игх.
Диагноз в названии.
Стадия 1А.
Мне 40 лет.
У кого есть опыт в лечении такого диагноза, расскажите, пожалуйста.. Чего ожидать и как победили болезнь?
Врач сказал, что это люминарный тип В, ki67-30%

Девочки, всем привет! Расскажите, пожалуйста, кто где проходил/проходит химию, как там у вас, как с очередями, есть ли в наличии те же противорвотные, делают ли премедикацию, на следующий день после химии что-то капают, колят или только по результатам анализов? Находят ли вены, если их нет. Особенно интересно, кто проходил химию на Саперов, 3 (6 больница), как там?

Так же поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил химию в режиме доцетаксел с циклофосфамидом - какие побочки были, как переносилась, как справлялись? Надо заранее пить противорвотные или они больше нужны при красной химии с доксорубицином? Может, кто-то проходил и 4 АС (красные) и 4 таксанов с доцетакселом и может сравнить - напишите, пожалуйста, каково ваше мнение и опыт. Паклитаксел, насколько я поняла, легче всего переносится?

И ещё, у кого был (есть) люминальный тип В, отзовитесь, пожалуйста, в личку! Всем откликнувшимся спасибо большое!🌸🌸🌸

Девушки, здравствуйте !
Имея родственников по женской линии с раком молочной железы, решила сдать анализ на онкомаркеры. Пришел результат и я не понимаю мне переживать или нет? Мастопатия у меня есть
Подскажите, пжл, вы наверняка в теме

Mirisha: Пришел результат и я не понимаю мне переживать или нет?

Зря сдавали. Этот показатель увеличивается не только при рмж.
Все эти онкомаркеры сдают для отслеживания лечения. Просто так на пустом месте - не стОит.
И увеличение не в сотни раз. Не переживайте.

OlicM:

Спасибо! Я ,похоже, какой-то не тот анализ сдала 🤔
Есть анализ, который показывает наличие гена, указывающего на вероятность наследственного рмж

Mirisha: Есть анализ, который показывает наличие гена, указывающего на вероятность наследственного рмж

Я сдавала на brca.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы