РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: Санникову Оксану

Надя, спасибо! Попробую к ней записаться

Nadezhda_523: Варианта два

спасибо!!! пойду писать, и на следующей недели поеду в соод как раз

Аноним 857: Попробую к ней записаться
Напишите если что в личку, я дам контакт

Yan_a: химиотерапевты
Оттого, что Виноградова вам напишет дозировку 3,6 мг, он у них не появится

Все обошлось, выдали 3.6.

Девочки, а подскажите еще по личным вещам, которые нужно брать с собой в СООД на операцию. Я вот отразила пижаму на пуговках, халат возьму. Чулки сказали купить. А посуда там как? Свою кружку, ложку, тарелку или как? Полотенце?

А когда кладут на операцию - то сколько по времени находишься там? Неделю? Две?Три? Еще не легла - а уже думаю как бы побыстрее домой)))

Аноним 515:

Пижамку со штанами. А то когда будешь грудь показывать будешь в одних трусах стоять. Я подушку брала, кто то здесь советовал. Полотенце свое и ложку. Туалетную бумагу еще. Она то была, то заканчивалась в туалете

Аноним 515: А когда кладут на операцию - то сколько по времени находишься там? Неделю? Две?Три?

Мама лежала после операции, по-моему дня 4. Потом выписали.
Операция на следующий день после госпитализации.

Аноним 515: то сколько по времени находишься там? Неделю? Две?Три? Еще не легла - а уже думаю

Неделю максимум. Если в пятницу положат, то плюс три дня пустых - пятница, суббота, воскресенье. В понедельник прооперируют. Долго не держат. Немного понаблюдают и по месту жительства все остальное.
Я наоборот выписываться не хотела. в Соод перевязки делали, а дома топать к хирургу пришлось. Да и страшно мали ли что просмотришь сама

OlicM: Операция на следующий день после госпитализации

Да, точно также у меня будет.
И у вас мама всего 4 дня))) вселяет оптимизм)))

Lenka07: Соод перевязки делали, а дома топать к

Я просто начиталась, что пока жидкость вытекает по трубочкам - не выписывают) Ну на неделю одной пижамы достаточно наверно. Не буду тогда вторую покупать

Аноним 515: Я просто начиталась, что пока жидкость вытекает по трубочкам - не выписывают)

Мама к хирургу на перевязки ходила. По месту жительства. И, мне показалось, что достаточно долго у нее еще эту жидкость откачивали.

И спасибо девушке Анне за книжки! Донцову прочитала. Так легко и нестрашно стало)

Аноним 515: подскажите еще по личным вещам, которые нужно брать с собой в СООД на операцию. Я вот отразила пижаму на пуговках, халат возьму. Чулки сказали купить. А посуда там как? Свою кружку, ложку, тарелку или как? Полотенце?

Труханы одноразовые, чулки, и наушники с крышкой и ложкой. Я минимум брала. На неделю хватило.

OlicM: Мама к хирургу на перевязки ходила

Она сама пешком? Или кто-то подвозил? За рулем , интересно, получится самой ездить? У меня операция только на 1 грудь

Аноним 515: Она сама пешком? Или кто-то подвозил? За рулем , интересно, получится самой ездить? У меня операция только на 1 грудь

Пешком ходила.
По поводу - за руль - не подскажу. Маме 71 год. Она пешеход ).
Если бы была водителем - после операции смогла бы сесть за руль, т.к. рука у нее работала нормально, потому что не удаляли лимфоузлы.

Аноним 515:

У меня грудь полностью удалили. Ездила за рулем. Лето было. Жара. Я пешком бы не дошла . Руку все равно разрабатывать надо Да было больно поначалу. Потом легче и легче. Муж ради меня не может же несколько месяцев не работать. Потом только на химии возил и забирал. С этим я не рисковала.

Lenka07: У меня грудь полностью удалили

А у вас с лимфозлом удаляли?

Аноним 515:

Да. Больно было ездить хоть пассажиром, хоть водителем. На любой кочке чувствовала.
Ну грубо говоря за руль сама где то через пару недель после выписки села.Выбора не было. На ОТ был не вариант ехать у меня полгрудины в повязке. Все мокнет, жара. А ты в летней блузке. И муж не мог тогда. В общем села и поехала.

Lenka07: В общем села и поехала.

Молодец! Так и надо! Буду брать пример)

Аноним 515: пешком? Или кто-то подвозил? За рулем , интересно, получится самой ездить? У меня операция только на 1 грудь

Я из больницы после выписки сама села и поехала. Не больно.

Аноним 515: За рулем , интересно, получится самой ездить?

Получится, конечно. Думайте о хорошем)) у меня 11 л/у удалили и двойная мастэ с реконструкцией была, села за руль и ездила на откачки чуть ли не каждый день. С каждым днем все легче и легче, зато рука разрабатывается и растягивается. Больно было талоны на парковку , например, брать первое время, тк рука тянется далеко. Плохое быстро забывается и боль проходит.

Lenka07: за руль сама где то через пару недель после выписки села.Выбора не было

Я села за руль примерно через неделю после операции (удаляли только одну и лимфоузел) - выбора, как у Лены, не было, потому что надо было проводить старшую в аэропорт. Единственное - долго не поднимала ничего тяжёлого. И на мотокурсы не смогла вернуться - не смогла пересилить страх падения с мотоцикла((((

Добрячок: не смогла пересилить страх падения

О, точно, с этим соглашусь, я сразу вычеркнула все из жизни, что может быть связано с ударами. А после головы и подавно.

А из практики после удаления с лимфоузлами - какое мыло удобнее брать твердое или жидкое?)
А после операции в душ можно, ну хотя б ниже пояса?)

Аноним 515: после операции в душ можно, ну хотя б ниже пояса?)

Можно, но если будет дренаж не очень удобно, конечно. Тапки резиновые только возьмите. Салфетки для интимной гигиены как вариант.
Как снимут дренажи, то можно мыться полностью аккуратно уже дома без мочалки по свежим швам.
А у вас бслу или лимфодиссекция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы