РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: А у вас бслу или

1 лимфоузел поражен

Аноним 515:

В Соод я только голову мыла в раковине, нижнюю часть в душе и верх обтирала. В первый же день как домой приехала залезла под душ. Какой был кайф нормально помыться. Дренажи еще были.
По идее пофигу что у вас будет жидкое или твёрдое. Вы же себя твердым мылом не будете тереть. В руках до пены и потом этой пеной себя. Ну где швы я и сейчас не тру. Аккуратно руками и пеной мою.

В пятницу прооперировали в УГМК, частичная резекция и удаление л/у, в субботу уже домой отпустили, сразу поехала по делам. Все заняло ровно сутки.

Aйра: удаление л/у

Доброе утро. Подскажите, не знаете случайно, они стали делать бслу?
Дренажи не ставят или с ними отпустили?

Nadezhda_523: бслу?

К своему стыду… что это? Пролистала немного назад, не поняла. Я прямо совсем новичок тут. Удаленные лимфоузлы направили на биопсию. При поражении повторная операция.
Дренаж мне не поставили. Удалили, зашили.

Aйра: Все заняло ровно сутки.

Вот это скорость! У вас небольшая опухоль была?

Lenka07:

Елена, подскажите, как вам определили НЭО? Вы сами заметили что то , симтомы были, или при плановом ФГДС?

Аноним 515: ! У вас небольшая опухоль была?

Да. 1х0.7 см. С крупную горошину

Aйра: К своему стыду… что это?

Биопсия сторожевого лимфоузла.
Перед операцией ставят, если не ошибаюсь, контраст.
Во время операции смотрят сторожевой ЛУ и если с ним всё нормально, то ЛУ не удаляют.
Объяснение, конечно, не экспертное, но суть такая.

OlicM:

Нет, не было этого видимо. Удалили 4 лу рандомных наверное. Вот наверное такой упрощенный метод. Сделают биопсию всех удаленных.
Девочки, после удаления всем назначили химию? Или лучевую, да? Прямо без исключений? Мне в СООД сказали по ГХИ опухоль не реагирует на химию. Гормональная. Гормоны назначат же?

OlicM: Перед операцией ставят, если не ошибаюсь, контраст.
Во время операции смотрят сторожевой ЛУ и если с ним всё нормально, то ЛУ не удаляют.

Ага, так и есть. Более щадящий способ, при бслу удаляют только сигнальный, который накопил контраст плюс ещё сколько вытянули (так как л/у кучками все равно в организме). Делают срочную гистологию во время операции и если все в норме, то не удаляют больше ничего.

Aйра: Девочки, после удаления всем назначили химию? Или лучевую, да?

Лучи после резекции обязательны всем. Химия нет, конечно. Люминальный тип А лечат только таблетками и уколами гозерелина. Где делали игх после трепан биопсии?

Nadezhda_523: Где делали игх после трепан биопсии?

В Соод

Nadezhda_523: Делают срочную гистологию во время операции

Это круто, конечно. Но мне вот так сделали. Жду приговора по лимфоузлам теперь

Aйра: Но мне вот так сделали

Да 4 штуки это не страшно, просто спросила для информации, вдруг начали делать в угмк.

Aйра: В Соод

А почему решили не в сооде оперироваться?

Nadezhda_523: Да 4 штуки это не страшно,

У меня по биопсии 1 лу поражен. Я думала только его и удалят, а оказывается они связкой, тоже получается не 1 уберут(

Аноним 515: Я думала только его и удалят, а оказывается они связкой, тоже получается не 1 уберут(

Они как виноград на веточке, навскидку даже не скажу знаю ли я кого-то с 1 удаленным л/у.. обычно при бслу 2-3, бывает и 4. Но это все равно лучше, чем кусок клетчатки из подмышки, честно говоря. Не очень это визуально у меня смотрится.

Аноним 515: А почему решили не в сооде оперироваться?

В УГМК обнаружил врач первично. Сказал: сам прооперирую. Я спорить не стала. Соод тоже не возражали. Ну и тут прямо рядом с домом. Комфорт опять же. Операция по ОМС. Палата не сильно дорого

Nadezhda_523: Лучи после резекции обязательны всем.

Маме не делали. Хотя на консилиуме сказали, что будут лучи.
После операции сказали, что ни лучей, ни химии. Только таблетки.
Может, в силу возраста, не знаю.
Хотя тётке моей (83 ей) назначили 25 лучей при базалиоме.

Aйра: Сказал: сам прооперирую.

Круто. Я тоже начала с угмк, но после трепана меня сразу в соод отправили,

Aйра:

А кто врач?

Norka2:

Ожорбаев М.

OlicM: Может, в силу возраста, не знаю.

Думаю да, определили , что риск минимален , а побочки превысят эффект. Химию в возрасте тоже далеко не всем пишут. Но в целом при резекции прямо прописано в клинических рекомендациях про необходимое лучевой терапии.

Аноним 726: Елена, подскажите, как вам определили НЭО? Вы сами заметили что то , симтомы были, или при плановом ФГДС?

Виноградова отправила на Пэт Кт. Там засветилась шея и желудок. Шею проверяли все хорошо. На желудок онколог по месту жительства посмотрел и отправил на Фгдс . а там все закрутилось уже. Биопсия, нэо подтверждённый и уже другой кабинет в Соод и химик.

Сейчас кажется с РМЖ не дают Пэт кт. Но можно легко по месту жительства сделать ФГДС . Я бы и колоноскопию делала бы хотя бы раз в пару лет. На всякий случай.
Очень тяжелые случаи насмотрелась пока лежала со своими карциноидиными полипами. Много запущенных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы