РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07:

Спасибо за ответ. Т.е. получается особо симптомов небыло, не беспокоило. Но на ФГДС увидели. (ПЭТ КТ просто дало подсказку). Значит пропустить невозможно. Просто гастроэнтеролог предполагает НЭО,а ФГДС показывает атрофич.гастрит по биопсии.

Аноним 726:

А хромагранин какой? У меня он повышенный был. Но это все комплексно делают

Аноним 726: ФГДС показывает атрофич.гастрит по биопсии.

Сейчас наблюдать будут . Фгдс просто регулярно сдавать будете. Я так понимаю они при Фгдс видят какие там полипы. Потому что мне пока уколы ставили полипы были, но доброкачественные. И при Фгдс сразу до результатов биопсии врач говорил, что скорее всего все хорошо. Так и было. А в последний раз уколы отменили первое Фгдс было нормальное, а через месяца 4 прошло опять полезли эти карциноиды. Врач сразу сказала, что скорее всего они, но маленькие они.

Lenka07:

Хромагранин ....????Без понятия, даже слова такого ни кто не сказал. Вот что делать без сайта, без вас ?????

Аноним 726:

А вы не в Екатеринбурге? Если по месту жительства ходите, то при подозрениях на зло всех в Соод отправляют. Хромагранин я там кровь сдаю бесплатно.
И ФГДС тоже делаю в Соод. Они даже сами мне говорят, что назначат у себя.

Nadezhda_523: Надя, здравствуйте! Теперь уже так не делают (срочную гистологию во время операции). Отправляют сторожевые на гистологию, и человек ждёт. Если сторожевые поражённые, то проводят вторую операцию - лимфодэнэктомию. В СООД у меня при БСЛУ взяли один сторожевой лимфоузел, так как он у меня был один сторожевой. Были девочки, у кого 2-3 сторожевых, тогда брали 2-3, но сколько вытянется лимфоузлов при БСЛУ - таких случаев не было, возможно это недавняя практика. В УГМК берут 3-4 и направляют на гистологию. Поэтому БСЛУ в СООД сейчас, наверное, более щадящая.

Ответ:

Aйра: здравствуйте! Многое будет зависеть по результатам гистологии ваших лимфоузлов. Если они чистые и ki67 и G нормальный, то только гормоны. Если будет много поражённых лимфоузлов и стадия высокая или G3 или ki67 высокий, то будет ещё химия даже, если рак гормональный. У вас какой ki67 и G?

Ответ:

Аноним 515: БСЛУ делают тем, у кого нет подозрений на поражённые лимфоузлы. Если у вас уже обнаружен метастаз в лимфоузле (по УЗИ? Или биопсию делали?), то в этом случае сразу удаляют все лимфоузлы, без БСЛУ.

Yan_a: здравствуйте! А Золадекс выключил? Вы покупаете производителя Астразенека, Великобритания? Вот такой?

Bogdanova:

Да, именно этот. На нем яичники снова отключились

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого делаете узи молочных желёз в ремиссии? Я в основном у Соколова делаю, бываю у Вологдиной в угмк.

У Ожорбаева кто-нибудь делает узи?

Аноним 229: Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого делаете узи молочных желёз в ремиссии? Я в основном у Соколова делаю, бываю у Вологдиной в угмк.

Не парюсь и делаю по месту жительства по ОМС

Аноним 229: Я в основном у Соколова делаю

Хороший же врач) ну и делать дальше у него.
Сейчас ещё можно платно в соод делать , кто не на лечении. Узи и ммг разрешили у Поповой.
У Шевченко не знаю, лучше позвонить им.
Вот раньше ходили к Бородиной в рмс, сейчас она только в соод. Отличный спец

Nadezhda_523: Сейчас ещё можно платно в соод делать , кто не на лечении. Узи и ммг разрешили у Поповой

Надюша, я опять со своим вопросом.
Платно можно делать, если вот именно сейчас не на лечении?
Или если и не лечился в СООД?

Аноним 688: Платно можно делать, если вот именно сейчас не на лечении?

Девочки мои подруги , кто 2-3 года в ремиссии могут и делают. Лечились, сейчас все, на контролях.

Nadezhda_523:
Спасибо, Надежда. Не знала, что разрешили делать у Поповой, буду у неё теперь делать.

Nadezhda_523: Девочки мои подруги , кто 2-3 года в ремиссии могут и делают. Лечились, сейчас все, на контролях.

Очень хорошая новость!
Спасибо, Надюша!

Аноним 229:

Только прям цена такая , не детская, конечно

Nadezhda_523:
Сколько, если не секрет? В угмк консультация + узи у Вологдиной 6100. Очень дорого...

Аноним 229:

Узи 3000
Ммг за 2 груди 2500
В общем лучше туда позвонить, я могу и точно не вспомнить

Nadezhda_523:
Спасибо, разница в цене с угмк несущественная)

Я делаю в Парацельсе у Балаева П.И., он работает в СООД, кандидат мед наук, смотрит очень внимательно. Щас увидела, что еще в МЦ Мира начал принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы