РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: У вас есть наследственность?

У меня у отца рак предстательной железы, но обнаружен был при удалении предстательной железы, без метастаз. Уролог направил на операцию из за камня в мочевом пузыре. Ему уже под 80 было. Он после операции даже к онкологу не встал на учет, умер от ковида через два года. По женской линии не было ни у кого. Про мутации буду иметь ввиду, спасибо!

Аноним 487:

Ответ: если грудь левая,область сердца, то не у нас, искать аппарат с контролем дыхания, сходите к Головиной в Онкоплюс, она подробно расскажет

Nadezhda_523: Ну в целом да, только проблемы с аппаратами, конечно, ломаются часто.

А в частных у нас нет такой терапии, не знаете? Читала, что по омс в Москве в частной можно сделать. Или Москва как обычно, другое государство 🙈

lena85:

Грудь правая, но поняла, спасибо! Схожу, узнаю. В Москву наверное ездить на такой аппарат

Аноним 487: у отца рак предстательной железы

Тогда обязательно сдавать на мутации. Это наши связанные Брса - простата, рмж , поджелудка. На приеме скажите.

lena85: если грудь левая,область сердца, то не у нас, искать аппарат с контролем дыхания, сходите к Головиной в Онкоплюс, она подробно расскажет

А где делают с контролем по омс не у нас? Я делала без контроля дыхания на Соболева, верхненаружный квадрант, проблем не было. Если внутренний, то может имеет смысл, но не в екб и ценник очень впечатляет (у нас девочки делали в
2024 году в Пэт технолоджи мск 700 тыс).
А при наличии мутации лучше вообще сделать мастэ с реконструкцией и обойтись без лучей.

Аноним 487: в частных у нас нет такой терапии, не знает

Ну какая частная в екб может себе это позволить.. это ж не химию покапать)).

Аноним 487: Грудь правая,

Тогда не нужно на счёт «контроля дыхания» думать . Неактуально

Nadezhda_523: Тогда обязательно сдавать на мутации. Это наши связанные Брса - простата, рмж , поджелудка. На приеме скажите.

Поняла, скажу. Спасибо!

Аноним 487: , что на консилиуме говорят про резекцию, а потом приносят перед операцией согласие на полное удаление

Да, именно так и было со мной. Но не приносят согласие а все это говорят. Т. Е вы будете в курсе и будете знать объём операции. Почему так я не знаю. Зачем обещать одно, а делать другое.

Nadezhda_523: Тогда не нужно на счёт «контроля дыхания» думать . Неактуально

Поняла, впитываю всю информацию, спасибо!

Nadezhda_523: А при наличии мутации лучше вообще сделать мастэ с реконструкцией и обойтись без лучей.

А мутации быстро делают? Столько же сколько ИГХ? Обьем операции чтобы определить. И мастэ с реконструкцией что значит? Всю железу с кожей убирают, или только внутри и ставят имплант?

Если всю железу с кожей и у тебя где то кожу берут, это ж капец какой обьем операции, больно наверное все заживает и восстанавливается. И вторую грудь- здоровую , при мутации убирают😢?

Аноним 487: всю железу с кожей и у тебя где то кожу берут, это ж капец какой обьем операции, больно наверное все заживает

Да быстро все заживает. Честное слово.

Аноним 487: А мутации быстро делают?

Методом пцр, да, быстро. На 8 основных.

Аноним 487: только внутри и ставят имплант

Вот так, да. Чаще всего. Есть нюансы, конечно, но не часто. От расположения опухоли зависит, стадии и тд.

Аноним 487: И вторую грудь- здоровую , при мутации убирают😢?

Желательно, но не обязательно. Здоровые органы у нас редко удаляют, надо договариваться и даже не знаю делают это сейчас в соод по омс или уже прикрыли лавочку.
С мутацией ещё и яичники надо убирать после 40.
Чем старше становишься, тем больше накапливаются мутированные клетки и вероятность в процентах развития рака во второй молочной железе или яичниках увеличивается до неприличных цифр. Это не значит, что произойдёт с вероятностью 100%, но как-то повторно проходить лечение (химию в первую очередь) мало хочется.

Аноним 487: капец какой обьем операции

Я делала двойную мастэ с одновременной реконструкцией имплантами и лимфодиссекцию 11 лимфоузлов. Живая)

Не думайте об этом сейчас. Операция в нашем диагнозе считай почти санаторий)

Спасибо всем за ответы , всем здоровья!

Девочки, подскажите. Хочу сделать МРТ головного мозга с контрастом. Ни разу не делала, хочу пройти для самоуспокоения.
УГМК делают на аппарате 1,5Т и 3Т, разница в цене около 2х тысяч…
Какой аппарат выбрать? Или с контрастом все нормально будет видно на 1.5? Естественно хочу сэкономить

Yan_a:

Нормально на 1,5 Т, конечно. Главное, чтоб шаг среза не более 3 мм был.
На 3т быстрее будет само исследование по времени и шаг меньше (после контрастирования 1 мм).
В угмк не берут без бумажки с рекомендацией МРТ с контрастом, имейте в виду.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по срокам. У подруги по УЗИ ставят рак молочной железы (отечная форма), сегодня было УЗИ, потом прием у онколога. В след четверг 19 марта - биопсия. Потом сказали будет КТ. Потом только в онкоцентр и назначат лечение. Форма рака сказали агрессивная с быстрым ростом. По срокам все правильно? или можно как то ускорить?

Аноним 321: Потом сказали будет КТ

Вот тут я бы сделала платно, если очередь на кт длинная, чтоб сразу после трепан уже в соод пойти, а не ждать окна на кт и снова потом к онкологу возвращаться.
Ещё вариант ускорения - за деньги идти в соод на прием и там уже решать как они вас быстро смогут перевести на омс, возможно, придётся делать трепан тоже платно. Но кт грудной клетки и обп, узи малого таза и трепан в любом случае надо. Без этого на консилиум не выведут.
В общем логика такая, что за деньги можно сократить недели на 2-3 это все дело. По омс - крайне зависит от вашей поликлиники , врача, записи и тд.

Nadezhda_523:

Спасибо 🙏

Nadezhda_523:

А где сделать КТ платно? не могут они потом сказать, что нужно только КТ у конкретного специалиста, иначе не примут?

Аноним 321: А где сделать КТ платно? не могут они потом сказать, что нужно только КТ у конкретного специалиста, иначе не примут?

Нет, не скажут. Я в млц делала, например. Если найдёте, где бумажку напишут, что нужно сделать кт с контрастом , то в любом мед центре запишут, да в том же соод, например.

Добрый день! Была сегодня на приеме у Ермошиной, суровая такая женщина, неразговорчивая. Ну да ладно, главное сдала кровь на мутации и отдала на Игх стекла. На следующей неделе прием и наверное консилиум? Дали мне список анализов общего характера и ЭКГ. Возникла мысль сдать по омс, попробовать. Это надо на прием к терапевту записываться? Или не связываться, платно сдать?

Аноним 487: на прием к терапевту

Добрый день, ага. К нему. Конечно делайте бесплатно, тем более, что время позволяет.
Если записи к терапевту нет, то бывают в поликлиниках кабинеты доврачебного приема, без записи.
Успеете ещё потратить денег на многочисленные анализы.

Nadezhda_523:

Спасибо! Попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы