РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

анонимчик: сигмовидной

А не толстой кишки? Я не сделала скрин со сторис в тот момент.

Аноним 353:

Я к ней на осмотр приезжала 13.02, после декабрьской операции, а ее нет, сижу жду Бурлият Зауровну, и МИ как раз из палаты выходит, в пижаме)))идет улыбается, говорит «я пока на больничном, я сегодня пациент»
Я даже подумать не могла о таком! Думала ну может мини операция какая то…не связанная с онко. Я на откачки каждую неделю ездила, такая она была счастливая, готовилась к мастер классу, с таким вдохновением рассказывала что со всей России ей звонят и просятся на него. И вот в субботу 21.02 читаю такой пост у неё(( До сих пор в шоке.

Только хотела к ней на осмотр завтра ехать

Я в шоке от новости про МИ 😭
Никто не застрахован, даже доктора.
В тот период я лежала в гинекологии и решила спуститься к ней на осмотр после мамтэктомии. Медсестра на посту сказала, что МИ на больничном и предложила обратиться к Муслиму Субхановичу. Я ответила, что приду в другой раз, подумала, что просто приболела. Теперь понимаю, почему у медсестры в тот момент было растеряное выражение лица.
Верю, что у нее все будет хорошо 🙏

Nadezhda_523: А не толстой кишки?

В сторис она говорила накануне операции, что будет резекция сигмовидной кишки и лимфодесекция

NataЛи:

Спасибо. Я не отследила конкретный диагноз, честно говоря.

Добрый вечер!
Девочки, у кого есть инстаграмм, подскажите, есть какие-то новости от МИ? Как у нее дела?
У меня нет инсты и установить ее не получается.

Arsalina: она проопериравалась и готовится к химии

Добрый день!выше писала , по таб поставили атипичную дисплазию эпителия. Получила гистологию. Как ошпарило конечно. Инвазивная протоковая карцинома молочной железы, G1 (1+2+1). Встречаются компоненты внутрипротоковой карциномы in situ. В среду иду в угмк, заполнять согласия и забрать стекла. Они в СООД сообщат сами, ждать вызова сказали. Советует маммолог пока жду вызова сделать кт с контрастом грудную клетку и брюшную полость, узи омт. Но это получается за свой счет, раньше я по ДМС ходила. Или мне в СООД все быстро сделают?

Аноним 487: Советует маммолог пока жду вызова сделать кт с контрастом грудную клетку и брюшную полость, узи омт

Когда была в вашей ситуации, сделала в все это в угмк. Мне так спокойней было. Помню, иду с кт счастливая, что метастаз нигде нет)))

Аноним 487: контрастом грудную клетку и брюшную полость, узи омт. Но это получается за свой счет

Кт брюшной с контрастом делала по омс. Торопится было не актуально, диагноз уже очевиден был. Но быстро

М. И на больничном, вдруг кто ехать к ней собрался на прием

Аноним 515:

Да, я тоже думаю сделать на этой неделе

Аноним 919:

Спасибо за ответ!

Аноним 487: кт с контрастом грудную клетку и брюшную полость, узи омт.

Если по финансам нормально, то сделайте. Это сократит недели на 1,5-2 выход на консилиум

Аноним 487: Инвазивная протоковая карцинома молочной железы, G1 (1+2+1).

Игх не входит в стоимость, видимо? Или есть там значения эстрогена, прогестерона и хер?

Nadezhda_523: Игх

Игх только в сооде делают, как я поняла. В первый же день, как придет в соод на прием - направят на игх

Nadezhda_523:
Игх не делали, угмк может сделать, но это около 15 тыс стоит. У меня только гистология

Nadezhda_523: Если по финансам нормально, то сделайте. Это сократит недели на 1,5-2 выход на консилиум

Поняла, сделаю

Всем здравствуйте.
Сижу паникую.
В правой груди появились какие-то колющие боли. Ноет и колет. Вроде ничего не нащупала. Но тревожусь сильно. Скрининг по возрасту проходила, в том числе маммографию. Но у нас её делают на отшибись.
На узи схожу, но как себя не накручивать или стоит?

Аноним 867: но как себя не накручивать

Добрый день, ну Вы же понимаете, что только хороший результат узи даст спокойствие. В любом случае мы нервничаем всегда, когда где-то не здоровится. Обязательно сходите. Может у вас перед началось месячных такое, гормональная перестройка..всякое может быть

Добрый вечер! Выше писала, у меня инвазивная протоковая карцинома молочной железы, G1 (1+2+1). Встречаются компоненты внутрипротоковой карциномы in situ. В понедельник к Ермошиной на первичный прием, сделала КТ брюшной полости и грудной клетки, все чисто. Я так понимаю отправят мои стекла на ИГХ, потом консилиум и операция, скорее всего. Образование у меня 11х9х8 мм. Вологдина предлагает сделать у нее в УГМК, по ОМС. После консилиума к ней думаю подойду в любом случае , поговорю. В диспансере с одной стороны специализированное учреждение, они делают это каждый день, с другой стороны Вологдина тоже хирург онколог, и УГМК комфортнее по условиям. Ещё немного пугают тут в теме сообщения, что на консилиуме говорят про резекцию, а потом приносят перед операцией согласие на полное удаление. Может что то подскажите , посоветуете?

Ещё по лучевой терапии вопрос, она везде одинаковая? Читала, что разное оборудование сейчас есть, или у нас в городе везде одинаково? Куда ближе ездить имеет смысл просить направление?

Аноним 487: ИГХ

Надо дождаться результат. Если по омс, то в угмк отличный вариант, почему бы и нет.
На мутацию кровь не отправили сдать пока что? Попросите у Ермошиной на приеме.
Надо подождать игх и если там трипл или хер позитив, то до операции бы результат на ещё мутации получить, чтобы с объемом не ошибиться.
У вас есть наследственность?

Аноним 487: лучевой терапии вопрос, она везде одинаковая?

Ну в целом да, только проблемы с аппаратами, конечно, ломаются часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы