РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

(Nadezhda_523): Вступайте в пациентские сообщества, если у вас есть телеграмм

Ответ: ой попыталась, но в основном одни сообщения про рецедивы и что делать дальше. Или как выбивают лекарства.... У вас тут какая то другая атмосфера. Так хочется зацепиться за что нибудь хорошее.

Подскажите ещё по поводу париков😖 где, и какой купить. Цена качество

(Nadezhda_523): Ага, поняла. Да, вам надо еще по уму и яичники бы убрать. Плюс далее следить за эндометрием на препаратах.
Ой так вот примерно почитала, будут отключать яичники и ингибаторы ароматазы... Думаю, чтобы удалить яичники, но говорят нет показаний, но в меня ещё эндометриоз пока не знаю, что делать с этим🥴

(Nadezhda_523): Мне было 33, сейчас 38. Да, жизнь уже не будет такой как прежде, но она будет обязательно! Уж поверьте мне, я пару раз уже умереть должна была)

Спасибо вам за поддержку. У меня никого не было с онкологией, просто удар, я собиралась жить до 80 лет 😭

Аноним 86:

Я с марта в диагнозе, мне 42 года. Химии не было, операция резекция и лучи прошла. Стадия 2а, тоже один л/у задет. Мутации отрицательные, в том числе методом ngs сдала. У меня на больной груди был лактационный мастит 11 лет назад, видимо в нем причина. Тоже не могу принять того что произошло . Пытаюсь относится к случившемуся , как Форест Гампе , shit happens- дерьмо случается. Вот просто так произошло, нет виноватых. Но пока плохо получается, себя очень жалко))

Аноним 86:

Таких большинство , поверьте. У кого ни у кого в семье не было и тп. На лучах в очередях насиделась- насмотрелась, наслушалась. Разные женщины болеют и пожилые и молодые, есть у кого дети грудные. У меня в семье тоже все до 80+ доживали, умирали от других болячек, ни у кого онко не было

(Аноним 487): у меня ещё высокий ki, может из-за этого химия будет

А скажите ещё пожалуйста, лучи, ну так на будущее, можно сделать и домой? И химия тоже интересует, прокапали и домой? Или наблюдают в стационаре?

Аноним 86:

Да, из за этого, лечение разное, от типа болезни зависит. У меня люм а, не назначили химию

Аноним 86: у меня ещё высокий ki, может из-за этого химия будет

Да, у вас люм б из за высокого ки67, у кого низкий - у того люм а и химия не назначается, только антигормональная.

Аноним 86: Ой так вот примерно почитала, будут отключать яичники и ингибаторы ароматазы... Думаю, чтобы удалить яичники, но говорят нет показаний, но в меня ещё эндометриоз пока не знаю, что делать с этим

Сейчас месячные прекратятся на химии и эндометриоз уйдет. Насчет овари обсудите с химиком, можно попросить консилиум гинекологический провести ещё. Если у вас есть дети уже, то в целом вряд ли будут возражать.

Аноним 487: себя очень жалко))

Жалко до безумия😭 и себя и детей, и всех вокруг, просто слезный поток

Аноним 86: А скажите ещё пожалуйста, лучи, ну так на будущее, можно сделать и домой? И химия тоже интересует, прокапали и домой? Или наблюдают в стационаре?

Лучи две минуты в день, дольше сидишь там. Для городских девочек все только в режиме «приехал-уехал».
Химия на дневном стационаре по месту прописки, схема dc это около 4 часов. В стационар не кладут

По лучам могу написать, вот в четверг закончила. Делала на Соболева, назначали время или с 8 до 10 или с 16 до 18. Приезжаешь на процедуру, остальное время твое. Раз в неделю сдаешь кровь из пальца. Народу очень много, минимум час там проводишь, иногда и по два часа ждешь. Сама процедура- несколько минут занимает. Обязательно кожу мазать- я цикопластом от ля рош мазала. У вас химия наверное сначала, потом лучевая.

Nadezhda_523: Да, у вас люм б из за высокого ки67

Хоть бы кто сказал про прогнозы, хотя наверно у каждого свое...
Удаление яичников тоже в онко могут сделать?

Аноним 487: У вас химия наверное сначала, потом лучевая.

Да, адьювант сначала потом лучевая по клиническим рекомендациям.

Аноним 86:

Если мутаций нет вряд ли будут удалять, гозерелином отключат. Дождитесь результатов анализа

Аноним 86: Хоть бы кто сказал про прогнозы, хотя наверно у каждого свое...
Удаление яичников тоже в онко могут сделать?

Конечно, там тоже делают.
А зачем Вам прогнозы? Это вообще дело неблагодарное и бесполезное. Просто настройтесь на полгода лечения и всё. А дальше живем, принимаем лекарства и контролиуемся строго.

Аноним 487:

Да 30.06 консультация у химиотерапевта. Я из Оренбурга) ну из области. Вас чат случайно нашла, ну и зачиталась.)

Аноним 86:
У меня Люминальный В. Стадия 4. Диагноз поставлен в марте прошлого года. Пол года в коматозе была. Сейчас живу здесь и сейчас. Другой жизни не будет. Получила инвалидность. Работаю, пока могу

Спасибо вам девочки за ответы-советы) можно я вас пока немного по мере поступления информации поканаю) Тем более вы прошли все уже знаете, поддерживаете

Аноним 86:

Конечно, пишите. Инвалидность оформляйте , деньги не лишние.

Аноним 86:

Конечно

Nadezhda_523:

Про инвалидность, сказали наврядли

OLA1979:

Все так и есть. Я уже тоже дошла до этой стадии принятия, что другой жизни не будет, назад не провернуть.
Но надо время, через месяц , понятное дело, такого дзена не достичь. И вся дрянь химия ещё впереди

Аноним 86: Про инвалидность, сказали наврядли

С чего бы. У вас химия, лучи и операция это тянет на 2 группу первично. Дальше по ситуации. Не слушайте никого, только мсэ решает. Химию пройдёте и подавайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы