РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 391: Какое лучше, удобнее, дешевле, где брать?

Могу подсказать по бюсту после мастэ с реконструкцией . Многие такой берут, с лентой. Лучше чёрный брать, тк кровь все таки , йод. Потом разметка от лучей, если будут, тоже красится.
В целом компрессионка не дешевое удовольствие, заранее просто так ничего не надо покупать без консультации с врачом по объёму операции.

orteka.ru/product/byustgalter-valento-10682/

Nadezhda_523:

Спасибо большое! Такой информации и хотелось.
Еще бы на другой вариант советы получить, там совсем не понятно по выбору, здесь то понятно было, что в ортеку надо идти.
Цена конечно огого, надеялась, что дешевле!
Еще вопрос. Одного хватает? Как стирать?

Аноним 391: по выбору

Если не планируется редукция (уменьшение) или подтяжка, то берём свой размер. На озон или вб и мерить.
Стирать руками или в машинке. Сохнет достаточно быстро, просто некоторое время тихонько полежать без него. Поэтому чёрный и советую, так как две штуки прям очень негуманно брать по сути на 3 месяца только.

Никникник: Девочки, у меня на данный момент уже девять лет ремиссии.

Я Вас помню. Вас же Оля зовут? И ник у Вас был с именем связан.
У Вас всегда такие позитивные сообщения были. Ну и вопросы-ответы все по делу.
Здоровья Вам!!!!
И вечной ремиссии!!!! Это уже всем нам.

Аноним 688: Вас помню. Вас же Оля зовут?

Ответ:
Да, это я 👍
Вам тоже всего доброго!

Никникник: Девочки, у меня на данный момент уже девять лет ремиссии

Какая вы молодец. Если неудобно, можете не отвечать, какой тип у вас? И стадия?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, скоро предстоит трепан. Делают в СООД с анестезией ? Не больно?

Elena-S-jlH:

Конечно , с анестезией. Не больно. Страшно только.
после трепан сильно зажимайте место и дома лёд прикладывайте , чтоб минимизировать синяк

Nadezhda_523:

Ответ: Спасибо,.

Аноним 86: какой тип у вас? И стадия?

Стадия вторая, из-за большого размера опухоли. Но метастазов не выявили.
И я уже вообще забыла нюансы, если честно. За ненадобностью информация забывается. Что-то с высокой агрессивностью. Чтобы вспомнить надо бумажки поднимать.

Аноним 391: выбору, здесь то понятно было, что в ортеку надо идти.
Цена конечно огого, надеялась, что дешевле!
Еще вопрос. Одного хватает? Как стирать

Кстати по белью компрессионное. Брала на Озоне помоему. А девочка из палаты в ортиксе.по ткани тактильно одинаковые. На перевязках Муслим и МИ как то сказали что у нас двоих хорошая компрессионка и крючки. Приятно

Nadezhda_523: как Вы сходили к МИ?

Ответ: добрый вечер. Сходила хорошо. В среду уже прошла операция, реконструкция имплантом одной груди и подтяжка второй. Сейчас ещё в отделении нахожусь 🙏

ОльгаЖ:

Здорово, легкого восстановления!

Добрый день. Может кто подскажет. Знаю, что нужно пить витамин д3 и кальция цитрат. Сейчас химия только будет вторая😭 можно уже начинать их пить или только когда назначат гормонотеапию? И если можно подсказать в какой дозировке? И ещё вопрос для сердца можно что то попить во время химии?

Аноним 86: витамин д3

Пить только после сдачи анализа любые витамины, хоть д, хоть кальций.
На химии можно д, омегу без проблем.жозировка витамина д зависит от недостатка витамина.

Аноним 86: для сердца можно что то попить во время химии

Панангин обычно. Но смотря какая проблема. В чем жалобы?

Nadezhda_523:
Спасибо вам Надежда ❤️ за поддержку и ответы. Сердце того гляди выскочит. Подскажите омегу какую пили?

Аноним 86: Сердце того гляди выскочит.

Есть измеритель давления? У вас, видимо, пульс. У меня так было на красной химии, в покое доходил до 120.
Надо пить тогда Конкор, но лучше сделать ЭКГ и сходить к врачу.
Наши девочки с Камчатки рекомендуют от души тымлатскую омегу, она настоящая. На озоне посмотрите или Яндекс маркете.
Я пила Американскую с айхерб. Но сейчас пить не могу, моя химия вообще не дает пить витамины, дикие побочки.

Nadezhda_523:

Благодарю)а омегу вообще можно пить ну при рмж и во время химии, или все с врачом нужно обсуждать?

Аноним 86: можно пить ну при рмж и во время химии

Я спрашивала, мой врач разрешал. Спросите своего, конечно.

Приехала на вторую химию и накрыло... Мысли просто накрывают, что все будет плохо, что дети маленькие и останутся без мамы. И что я ни фига не пожила Не вытягиваю морально.... 😭

Аноним 86:

Это дексаметазон и таксаны. Просто нужно пережить этот острый момент. Переключить свое внимание на что-то другое, заполнить мозг сменой обстановки и впечатлениями. Сейчас отойдете от курса и съездите куда-нибудь.
В эту ситуацию нельзя погружаться очень сильно, принятие болезни - важный этап, как бы по-дурацки не звучало.

Nadezhda_523:

Спасибо, но прям сил нет терпеть, как все плохо блин, принятия вообще нет, фотографии смотрю в телефоне и просто рыдаю.... Как жалко и себя и детей моих, ну и мужа конечно же)

Аноним 86:

Это чувство вообще не быстро уйдет, если уйдет вообще. Не знаю когда, может лет через 10. Я уже не рыдаю конечно, иногда вечером накатывает слеза. Но это ощущение , что жалко и себя и детей и мужа , свое здоровье, никуда не уходит. И страшно, и вот вроде недавно совсем другая жизнь была, все это как накатит. Скорее всего и антигормональная терапия ещё влияет, искусственный климакс. Я 4 месяца в диагнозе .

Ещё насоушаешься и на смотришь на людей с рецедивами и, которые уже сильно болеют, просто до тошноты накатывает страх, простите

Аноним 86:

Подскажите,заболели ещё практически молодой,в роду кто нибудь болел у вас? И сил вам и терпения со всем справиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы