РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 487: все равно, очень тяжело. Нет беззаботности прежней. Будет легче? У меня с марта диагноз

Как раньше уже не будет, но будет по другому. И эту новую жизнь я тоже люблю. Все заиграло другими красками. И снова огромное спасибо Надежде!!!!

Аноним 487:

Аноним 487: Но все равно, очень тяжело. Нет беззаботности прежней. Будет легче?

Вот и я никак не приму, очень страшно все это

Nadezhda_523:

Знаю, что не виновата., но вот попала в это во все. Жизнь кипела, работа, дом, уроки, огород, а теперь вот так

Аноним 86: Вот и я никак не приму, очень страшно все это

Видимо только время. И главное чтобы все хорошо было, тогда постепенно по всей видимости легче будет. Но как до этого дожить и пережить все это, не знаю. Ещё и время у меня тянется, раньше месяцы летели- вот Новый год, раз и лето, осень - школа у детей, год прошел. А сейчас эти четыре месяца у меня тянутся бесконечно.

Аноним 487:

Абсолютно нормально. Нервные окончания восстанавливаются.

Аноним 487: Будет легче? У меня с марта диагноз

Да ерунда времени прошло. Года через 2-3 полегчает точно.

Аноним 919: как будто 2 разных человека)

Ну и я тоже. Плюс 10 кг, лечение, побочки, физические недостатки - это все никому здоровья, уверенности в себе и красоты не добавляют. Плюс этот мерзкий страх возврата

Mihrinica: Все заиграло другими красками

Девочки, закончите химию, отойдете и на самом деле новые краски почувствуете. Дайте время, не грызите себя и не нервничайте.

Nadezhda_523:

Спасибо Надя!!!

Аноним 86: не приму,
Поддерживаю вас всяко. У нас тоже эта беда пришла, у сестры моей красавицы рак яичника. Но как то все быстро, уже и химию сделали. Не знаю как она, но мы как то вроде приняли все ситуацию. Просто теперь у нас ТАКАЯ жизнь и надо ее потихоньку жить. Надо ездить на химию, надо беречь себя и отдыхать, надо пытаться кушать. Жизнь идет и она БУДЕТ! И это не значит, что все умерли одномоментно. Вчера мы приехали с химии, с дневного стационара, пока ждали, со всеми на общались! Какая у людей тяга к жизни, какие все молодцы! Никто не накрылся простынью и не от ползает на кладбище. Все будет! Верим, надеемся и живем!!! Держу за вас за всех девочки, кулачки🥰🥰🥰 простите за эмоции

Спасибо вам всем❤️

Nadezhda_523: Плюс этот мерзкий страх возврата

Вот это ещё... Ещё только химия идёт, а я уже бобсь, что будет дальше, после лечения...

ОльгаЖ:

Ольга, как Вы сходили к МИ?

Девочки, есть какой нибудь чат в Максе, для общения? Не всегда захожу сюда, на юмаму

Nadezhda_523: Это я как раз побрилась и порыдала.

Здравствуйте, Надежда. Скажите пожалуйста, как быстро у вас отросли волосы после химии?

Аноним 86: быстро

Как химию закончите, то недели через 3-4 от последнего вливания начнется рост. А дальше в своем темпе. Вот за полгода у меня отросло так, но это я немного прибирала машинкой лохмушки. Это все индивидуально, конечно. К каре я вернулась через год

Спасибо Вам за ответы, ещё и с красивыми фото❤️

Nadezhda_523: недели через 3-4 от последнего вливания начнется рост

Вы сбривали первые волосы? У меня ещё лучевая потом...

Давно не была в этой теме.
Девочки, у меня на данный момент уже девять лет ремиссии. Был РМЖ второй стадии, без метастаз. Прошла химию и операцию.
По истечении девяти лет что могу сказать. Из минусов, наверное, ухудшение некоторых аспектов здоровья, которые остаются навсегда. То есть вся эта реакция на гормонотерапию, типа приливов и панических атак периодически по ночам. Эндометрий всегда на грани, контроль нужен. Это всё просто со мной, ко всему этому привыкаешь.
Плюс из-за операции, конечно, нарушена геометрия тела. То есть всё равно немножко перекашивает спину, неравноценно работает правая и левая сторона. Поэтому приходится как-то это всё подправлять физкультурой, йогой. Но руку со стороны операции полностью восстановила. Хотя в ней до сих пор не прослушивается давление, мерить приходится всегда на другой. И да, проблема взять кровь, только из кисти одной руки осталась опция.
После химии лишилась желчного, но его отсутствия не ощущаю, ем как и до этого.
Реконструкцию груди делать я не стала. В принципе, мне хватает просто поролоновых топов.
Ждала ускорения старения, но оно как-то и не произошло. То есть после операции в 37 лет, сейчас в свои 46 выгляжу на свой возраст. И какого-то усиленного старения на фоне климакса не заметила.
Что глобально изменилось - переоценка жизненная. И что научилась делать, так это быстро принимать решения. То есть сейчас в голове не существует завтра, потом. Если что-то хочется, если что-то реально интересует, то иду и делаю без каких-либо откладываний. Потому что есть понимание, что завтрашний день - это очень условно.
В целом свою жизнь сейчас люблю. Иногда нападает липкий страх, что это может всё вернуться. Но это ненадолго, просто живу, радуюсь жизни.
Прикладываю красивые фоточки себя. Может быть, вам это подарит надежду, что всё может быть хорошо. Жизнь после рака есть, и она полноценная.

Аноним 86: Вы сбривали первые волосы? У меня ещё лучевая потом...

У меня тоже была лучевая. В последний день лучевой терапии сняла чалму и вышла в свет с ежиком.

Нет, ничего не брила)) знаю тех, кто брил. В моем случае никакой супер разницы не заметила. Ещё эсвицином поливала, но это, скорее, просто плацебо.

Никникник:

Классная такая! Вот мне физухи не хватает жестко, с рюкзаком я пройду 2 метра разве что и не в горку.

Никникник:
Какая вы Молодец, Очень рада за вас и Ремиссии вам Пожизненно!!!

Никникник:

Спасибо что написали!! Ремиссии навсегда!

Никникник:

Какая вы умница. Спасибо вам!

Nadezhda_523: эсвицином поливала

А я вот решила его заказать 🤭

Девочки, подскажите, пожалуйста по послеоперационному белью. Какое лучше, удобнее, дешевле, где брать?
В теме наверное есть, но она большая, пока не нашла.
Объем операции еще обсуждается, т.е. пока интересуют оба варианта, хочу сейчас разобраться, потом может быть некогда.

Еще хотела написать про волосы. Для меня эта проблема, в принципе, очень сильно переоценена. Наверное, зависит от восприятия себя и восприятия вообще своей болезни.
У меня, во-первых, не было никакого стеснения. Я свой диагноз ни от кого не скрывала, потому что моя главная мысль - не стоит стыдиться того, в чем ты не виноват. Поэтому это не было ни для кого тайной.
Когда начался процесс с волосами, я вообще не думала, что для кого-то это может быть шоком и сюрпризом. Довольно быстро почувствовала неприятное ощущение в волосах, примерно такое, как если долго носишь тугой хвост или пучок, а потом распускаешь волосы, и кажется, будто корни немного болят. Вот такое ощущение стало появляться, и начали выпадать первые волосы.
Я просто довольно решительно их обрезала и намотала чалму. Потом просто сбрила остатки. Париков не покупала, ходила с платком.
В процессе химии, наверное, самое печальное - это в целом то, как ты выглядишь. Эти синие круги под глазами, изможденность и нездоровая худоба ( за одну химию уходило по 6 кг).
Довольно быстро волосы стали отрастать, и вот этот период для меня как раз был самым сложным. Когда я сняла платок, оказалось, что короткая стрижка под мальчика мне категорически не нравится. Я очень мечтала, чтобы волосы скорее отросли.
В целом волосы это, наверное, самое меньшее зло после химии. Потому что потом я разгребала проблемы с желчным, все эти ужасные приливы, панические атаки, климакс - всё это началось после химии. И это гораздо больше отравляло жизнь, чем отсутствие волос.
Вот такие нашла фото. С платком на голове, конечно, печальное зрелище именно из-за замученного лица.
Парики не рассматривала, потому что вообще не стеснялась платка, было жалко денег на дорогой парик - а дешевый не хотелось.
В общем, волосы для меня были самая малая из бед.

Никникник:

Вам идет с короткими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы