РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Снова хочу обратиться и спросить
Сегодня получила в живот укол гозерелина😵‍💫 ощущения конечно. Кто делал, чего ждать, побочки какие и может чем место укола мазать?

Аноним 86: Снова хочу обратиться и спросить
Сегодня получила в живот укол гозерелина😵‍💫 ощущения конечно. Кто делал, чего ждать, побочки какие и может чем место укола мазать?

за месяц заживет. Каких побочек вы ждете? Ставлю 2 года, полет нормальный

Ну может симптомы как при орви, а приливы сразу возникают или как?
Ой а можно ещё у вас спрошу, вы наверно и анастрозол принимаете? Скажите д3 и кальций пьёте в какой дозировке?

Аноним 919:

И скажите пожалуйста ставить 1 раз в 28 дней, как считать с сегодняшнего дня на 28 или на 29 день?

Аноним 86: а приливы сразу возникают или как?
Ой с можно ещё у вас спрошу, вы наверно и анастрозол принимаете? Скажите д3 и кальций пьёте в какой дозировке?

почти сразу, уже и не помню. д3 сначала в дозировке 2000 пила, но онколог по мж сказал это ни о чем. Потом 5000 уже. Сейчас пока никакой

и гозерелин вот поставили 29 среда, вот сл раз тоже выпадет на среду 29 тый день и будет 26 августа (среда).

Аноним 919:

Спасибо большое

Здравствуйте. Вчера поставила третий укол гозерелин. Побочек нет, кроме отсутствия месячных)). Ставить раз в 28 дней, то есть раз сегодня поставили, то будете ставить всегда по четвергам.

Добрый день! Сегодня позвонили из МСЭ, дали вторую группу на год. У меня частичная резекция, стадия 2а. Подскажите , а выплаты автоматически назначат или надо куда то обращаться?

Аноним 487:

Здравствуйте. У вас химия была?

Девушки, а вы перед ХТ и ЛТ и во время нее посещаете врача кардиолога?
Часто это лечение обладает высокой кардио токсичностью, переодически надо показываться?

Аноним 86:
Нет, химии не было. Операция и 29 лучей

Аноним 487 все автоматически. Увидите в ГУ. По льготам тоже все через ГУ можно, или МФЦ. Надо подать только на доставку пенсии реквизиты через ГУ

OLA1979:

Спасибо!

Аноним 543:

Зависит от наличия или отсутствия проблем. Перед химией делают узи сердца обязательно и повторяют
каждые три месяца, плюс ЭКГ перед каждым новым курсом химии.
Соответственно если давление, пульс , падает фракция выброса, то с этим всем тоже разбираться у кардиолога.
В качестве профилактики я пила панангин на постоянку, химик разрешал , потом предуктал, когда по ЭКГ стало не очень. Сейчас на талазопарибе ничего не пью, не беспокоит. Но зато по узи нашли бляшку в сонной артерии, вот с ней тоже надо к кардиологу. Посоветовали в здоровье 365 Пивенштейн, она из семьи онкологов, знает что к чему наше лечение.

Аноним 487:

Поздравляю, компенсация хоть на какое то время.
Выплаты назначат автоматически, с госуслуг придёт уведомление, чтобы указать реквизиты.
Но компенсация за коммуналку, налоговая льгота - это по заявлению. Плюс если у вас есть иждивенцы, то на них тоже доплата идёт, как пенсию назначат, то закажите справку на госах о размере, чтобы проверить учтено или нет.

Nadezhda_523: предуктал

Его сказали нельзя совместно с ХТ. Мне тоже здоровье 365 посоветовали. Пивенштейн или Тюрину.

Аноним 543: Его сказали нельзя совместно с ХТ.

Не слышала о том, что нельзя, честно говоря. И в инструкции об этом нет. В любом случае без назначения врача не пить

Nadezhda_523:

Поняла, спасибо! Про иждевенцев не знала

Девушки ДД
У пожилой женщины 83 года обнаружили опухоль 0.8*1.3
Все анализы УЗИ и т д сделала в поликлинике по прописке, ничего плохого не обнаружили, без метостаз
Сейчас ждёт вызов на Соболева

Какие прогнозы в таком возрасте, что делают, операцию или таблетки на постоянной основе, чтобы прекратить рост?
И второй вопрос, у нее вся родня в Питере, если ехать туда делать операцию( если таковая нужна), то примут с местными анализами, стеклами и исследованиями? Или там нужно все по новой делать?
Да, ещё она очень маловесная, при росте наверное 160 весит 38 кг примерно, но на своих ногах, сама себя обслуживает

Аноним 523:

А какой подтип по игх? Из за возраста и при наличии сопутствующих заболеваний или плохих анализов крови, если есть проблемы с сердцем, то могут на операцию не взять. А вообще берут , и старше там видела. Остальное лечение зависит от игх

Аноним 523: Питере

Если поедет она туда по 057 - это один механизм. Если ее будут там переприкреплять , менять полис, то другой.
Стекла и исследования будут пересматривать, плюс если им чего-то не хватит, то делать. Ну и заново консилиум и тд. Время уйдет, что-то платно нужно будет делать , тк в том же нмиц Петрова даже по 057 первично все платно.
Надо все плюсы и минусы взвесить.

Nadezhda_523: какой подтип по игх?

В | и знак вопроса стоит

Эпителиальные клетки цитол. картина карциномы мол.железы
Вот пока это, ИГХ ей видимо не делали

Аноним 523: ИГХ ей видимо не делали

Ага, значит в соод сделают.

Добрый день! Подскажите пожалуйста , для меня это важно, почему при опухоли 10х7 мм и МТС в одном сигнальном л/у стадию поставили 2а , а не первую? Я почему то циклюсь на этом. Мне бы наверное психологически легче было с 1 стадией. Почему врач такое решение принял? От чего это зависит. Смотрю в интернете градацию, вроде с такими характеристиками 1 стадия. И ещё хочу что то сделать , сама не знаю что😁. Может сдать опухоль на мутации? В угмк анализ 65 т. Или поехать в Казахстан, сделать сигнатеру? Миллионов у меня нет, но какие то деньги могу потратить. Спросила у маммолога на Соболева, он как на дуру меня посмотрел 🙈. Про сигнатеру он и не слышал. Говорит живите как жили. Но это невероятно сложно. У меня в марте операция была, потом лучевая. Без химии. Люм А.

Спрашиваю врачей в инете, в инстаграме например, кто аккаунты ведет, чтобы вы сделали в такой ситуации , что омс не предлагает, но появились же новые какие то возможности. Жидкостные биопсии, ещё что то. Тишина в ответ. Я сдала на брса мутации, методом секвенирования, отрицательно. Больше не знаю что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы