РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 487: Больше не знаю что делать.

Честно ? Успокоиться и жить свою лучшую жизнь и лечиться параллельно. Следить за костями и эндометрием (делать денси каждый год, пить кальций и витамин д плюс физ нагрузки, узи мт).
Стадирование прописано в клинических и практических рекомендациях, какие у вас ТNM в документах стоят? Раз лимфоузел задет, то n1? Это сразу 2 стадия по таблице.

Аноним 487: Я сдала на брса мутации, методом секвенирования, отрицательно. Больше не знаю что делать.

Ничего. Люм а - это не тот рак из-за которого нужно волосы назад бежать что-то выискивать. Просто разумно обследоваться и пить терапию. Ну и яичники удалить после 40, если не в менопаузе

Nadezhda_523:

Надежда, спасибо за ответы! T1N1M0 у меня, посмотрела вашу таблицу, да , 2а получается. Денситометрию сделала, все нормально там. Я на золадексе, яичники заглушены. Я боюсь очень, мне кажется хоть и люм А, у рака нет менее опасных видов. Все непредсказуемо, а я в приниципе тревожный человек, люблю контролировать. Мне очень сложно с этой болезнью

Аноним 487: я в приниципе тревожный человек, люблю контролировать. Мне очень сложно с этой болезнью

Тогда, возможно, стоит поработать с психологом или выписать таблетированную поддержку у невролога или психиатра. Так как спокойная нервная система - это очень важно.
Возьмите у онкологики 10 сеансов , это бесплатно. Или займите себя плаванием, танцами и тд по интересам, постарайтесь почаще выезжать куда то и занимать мозг.
У меня была и 2 , и 3, и сейчас 4 стадия. И тип не люм а. Со всем можно жить, поверьте.

Nadezhda_523:

Спасибо! Попробую психолога взять

Аноним 487:

Я может некорректно напишу, не обижайтесь ради Бога, но такое чувство, что Вам не хватило какого-то экстрима в лечении. Операция, лучи и таблетки - это лайт вариант лечения. Нужно тихонько радоваться, что так отделались, а у Вас как будто желание наковырять себе больше проблем. Понятно, что времени прошло крохи с весны, но не надо этим заниматься, это губительно. Вы уже закончили лечение, выйдите из круга болезни и живите обычной жизнью (с поправкой, конечно, на медикаментозное лечение и контроль).

Nadezhda_523:

Вы правы. У меня рак, и я жду подвоха, есть же общее представление, что это смертельное заболевание. Вот и жду что удар ещё будет. Плюс я никогда особо не болела, даже простудными заболеваниями. А сейчас все ещё болит подмышкой, в самой железе какие то странные ощущения. Меня это все пугает.

Аноним 487: все ещё болит подмышкой, в самой железе какие то странные ощущения.

Конечно, там будут ощущения. Ткани, железу, волокна нервные разрезали, сшили, обучили (!). Инвалидность не просто так дают.
У меня с операции и лучей прошло 4,5 года и каждый день я все чувствую, на любое изменение погоды - боль, на полеты и солнце - отёк. Чуть пережала , полежала - отёк. То краснота, то холодно, то тянет, то колет. К этому привыкаешь. Как было - не будет уже никогда.

Я точно так же как и Вы до 33 лет была обычным здоровым человеком, ну ангина разок, ну гайморит, ну киста яичника и эндометриоз (как у большинства). Зато потом сразу - рак и высокой стадии, и химии, и операция, и лучи, а потом сразу метастазы отдаленные и голову облучать, и химия теперь пожизненная. Да, так бывает.

Nadezhda_523:

Спасибо! Очень важно мне было это все обсудить.

Добрый вечер. Надежда а скажите как вот обратиться в онкологику за консультацией психолога?
У меня абсолютно такие же мысли как вот у аноним 487😖 не могу принять, и кажется, что в принципе ничего не может быть дальше хорошего.... Я понимаю наверное каждый думал о самом худшем развитии события после диагноза. Но пошёл 3 мес, а мне только хуже в плане принятия

Аноним 487:

У меня тоже 2а, из-за задетого лимфоузла, только у меня люминальный б, из-за этого химия 4 курса

Аноним 86: как вот обратиться в онкологику за консультацией психолога?

А Вы на сайт к ним заходили? На центральной странице все виды помощи указаны.
Вот психологическая, например. Там много всего.
oncologica.ru/needhelp/psychology/

Nadezhda_523:

Спасибо Вам. Оставила заявку

Добрый день, подскажите пожалуйста, на этой неделе кладут на операцию, что лучше с собой взять в палату? И будут ли делать гастроскопию?

Elena-S-jlH:

Гастро не делают.
А какой объем операции предполагается? Если с реконструкцией, то бюст нужен.
Чулки, тапки резиновые, одежда типа пижамы (раздельно верх низ и верх удобно на пуговицах), мыльно-рыльное, ложка, вилка, кружка, покушать на первый день, чай и тд (холодильник и чайник с Микрой там есть). Вода чистая. Ну всякие зарядки, книжки, наушники, беруши, подушка опционально, одноразовые трусики.
Не забыть диски ммг , если были, все бумажки по лечению.

Nadezhda_523:

Удаление части груди. Благодарю, а то сказали только халат, кружка, ложка и документы.

Elena-S-jlH:

На мой взгляд халат не удобен. Так как показывать грудь врачам и на перевязке нужно будет. Я не комфортно себя чувствую в трусах в этот момент)

Nadezhda_523:

Да, приготовила пижаму, разрезала и пришила пуговицы.

Nadezhda_523:

А подушку конусную обязательно? Или можно простую из дома взять, как дополнительную.

Elena-S-jlH:

Любая подушка , тк в соод они так себешные попадаются комковатые

Nadezhda_523:

Спасибо большое за подсказки

Девочки, может тупой вопрос, ну заранее простите, есть ссылка на хорошую шапочку или чалму? Можно в личку, ну никак не может подобрать сестра, косынку купила большая🙈чалму-капец качество ужас

Оксана Коновалова:

Я брала обычную на вб в нескольких цветах, вполне норм на время лечения. Типа таких, их там море на вб MIRIAM Чалма мусульманская трикотажная
www.wildberries.ru/catalog/19174889/detail.aspx

Nadezhda_523:

Огромное спасибо❤️

Я кучу всяких шапочек набрала, меняю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы