РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Elena-S-jlH:

Ответ: Чулки компрессионные не забудьте, они обязательны.
Лежала там в ноябре 2025

Аноним 232:
Благодарю, чулки приготовила.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, скоро лучи и назначение тамоксифена. Читала плохие отзывы о производителе Озон. И что можно заказать импортные. А как заказать подскажите?. Хотела заранее позаботиться.

Elena-S-jlH: Читала плохие отзывы о производителе Озон. И что можно заказать импортные. А как заказать подскажите?. Хотела заранее позаботиться.

отзывы слышала, но лично ничего сказать не могу. Разницы с турецким не вижу, кроме приливов. На турецком их больше. Турецкий можно заказать в телеге группа, но цена не гуманная. Привозили знакомые из турции по 700 руб пачка.

Elena-S-jlH: А как заказать подскажите?.

Без рецепта продается в турции. Цена на официальном сайте проверки стоимости турецких лекарств сейчас 367 лир за пачку 20 мг 30 таб. Можно попросить друзей, знакомых привезти.

Nadezhda_523:

Спасибо

Аноним 919:

А есть ссылка на группу телеграмм? Надёжная.

Elena-S-jlH: А есть ссылка на группу телеграмм? Надёжная.

не могу сейчас туда зайти, вроде эта t.me/tabletkiiztrtut (Надя поправь меня, если не права)

Аноним 919:

Благодарю, перешла по этой ссылке. Всё норм.

Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста кто на гормонотерапии, назначили гозерелин уколы, два уже сделали, потом будет плюсом анастрозол. Читала, что ещё есть летрозол и он как будто не вызывает остеопороз 🤔 кто нибудь интересовался разницей между анастрозолом и летролозом и вы что принимаете?

Аноним 86:

Любой ингибитор будет вымывать кальций, тут чудес нет

Девочки, всем привет! Я не из Екб, но мне тоже очень нужна поддержка. Я тоже с диагнозом рмж. Вот сегодня получила результаты ИГХ, которые повергли в шок. Негормонозависимый her2 позитивный. Еще и ki67 аж 70%!!! А мне всего 39. Прохожу обсоедование в своем онкодиспансере. Завтра фгдс, цзи сердца и вен, на след.неделе КТ и на консилиум. По узи опухоль 1,2 см. Меня всю трясет. Был ли у кого-то такой тип? Какое лечение назначали?

Iren14:

А что по лимфоузлам?
Ну и обязательно при таком Типе нужно сдавать на мутации, так как негормональный хер позитив тоже достаточно часто сопровождается брса мутациями.
Думаю, что у вас как у трипла , если опухоль менее 2 см и л/у не задеты, то сначала операция, далее ахт и лучи плюс таргет 12 месяцев. Либо нахт 1 операция и ахт.
В целом вы можете открыть практические рекомендации по лечению рмж от 2025 года в свободном доступе в интернете и там почитать всю схему лечения.

Nadezhda_523:

Ответ: По узлам неясно. По УЗИ говорили, что не изменены, а кт только во вторник, жду. Уже прохожу обследования, готовили как к хирургии, но пришёл такой подтип, что я теперь сомневаюсь да и не знаю, что там кт покажет

Iren14:

Ну вот значит, если л/у не изменены и нет мутаций, то будет вероятно секторальная резекция, лучи и ахт. Химия плюс трастузумаб до 12 месяцев.
Здорово, что обнаружили вовремя - это большой успех. Пожалуйста не забывайте ещё отслеживать головной мозг раз в полгода, помимо тела

Nadezhda_523:
Не факт, что вовремя. Сколько она у меня не знаю, в таком месте расположена, что особо и не щупала там. С таким ki67 я так понимаю она уже очень далеко может распространиться, даже при небольшом своём размере. КТ будет всего тела, в тч и ГМ. Посмотрим, что покажет. Очень боюсь

Iren14: С таким ki67 я так понимаю она уже очень далеко может распространиться, даже при небольшом своём размере.

У меня ки67 - 95, например. Знаю у кого и 99, и 100.
Да, хер позитивный и трипл имеют высокий ки67, но они и на химию поэтому хорошо реагируют.

Iren14: , в таком месте расположена, что особо и не щупала там

А в каком месте она у вас? И как вообще обнаружили?

Окккк:
Она в складке груди, ближе к подмышке. Нижненаружный квадрант. Нащупала сама. Прям перед УЗИ, на которое решила пойти "на всякий случай", т к в другом месте этой же МЖ казалось плотное. И вот накануне вечером в душе нащупала. Если бы не нащупала, даже врачу бы и не показала это место. В том месте обычно УЗИ и не делают. Да и по УЗИ образование описали как кисту, но у неё был неровный край. В итоге взяли тонкоигольную биопсию и закрутилось...

В образовании не было кровотока, до последнего думали, что может ТАПБ ошиблась, но нет, к сожалению

Iren14: Она в складке груди, ближе к подмышке. Нижненаружный квадрант. Нащупала сама

Ничего себе! Вам конечно терпения и много много сил в этой нелегкой борьбе!

Окккк:
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы