РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Antika,
У меня тоже 4 красных и 4 белых,но сроки другие.У меня химии через 21 день и те вторая на 1 день сдвинулась,третья на 4 дня.Что будет дальше не загадываю.
Мне морально легче сдвигания переносить.У меня ведь первая была операция ,вырезали эту гадость.а сейчас все лечение на добивание если что блуждает в организме.

Lenka07,
У меня тоже первой операция была и мне морально было легче, что во мне уже нет рака. А химия и лучевая - на всякий случай. Да я понимаю, что в моем случае нельзя установить насколько эффективна химия. Но думаю до операции мне бы капали те же препараты, что и после. А если бы они были не эффективны, то моя опухоль могла бы увеличить стадию, пока подобрали подходящую химию. - это я себя так успокаиваю, что не знаю сработала ли химия))).
А химия два месяца, потому что схема была dd, то есть уплотненные дозы, раз в 2 недели, а не в 3.

Tat_M: А маммографию не могли перепутать? Может это результаты другого человека. Нет, моя. У нас слайд подписывается в компьютерной программе на снимке.
АнонимНа: Ну выше можно почитать мою историю, в том числе и Титаренко в ней был. Читала. Вот и решила у Вас всех, как реально знающих спросить.
АнонимНа: 1.5 на 1.5 странно не почувствовать. Где делали ммг и узи? Конкретное расположение опухоли написали? Локализация образования написана только на ММГ. Маммолог нашёл только фиброзную ткань. Маммолог не нашёл ни чего ни по УЗИ, ни руками . Поставил ДКФМ с контролем через месяц после Мастодинона Другой УЗИСТ тоже ни чего на узи не нашёл. Почитала сегодня про НЕПАЛЬПИРУЕМЫЙ рак, возможно что-то из этой оперы. По этому и не видно.( Чего время-то тянуть. Лучше уж быть в известности и начать действовать.
АнонимНа: Я рекомендую традиционно угмк, ну или в нашем онкоцентре платно на ммг, там такой классный врач сидит, если что то не понравилось тут же делает сама узи Спасибо. Только эти клиники и рассматриваю.
АнонимНа: Возьмите с собой диск или снимки ммг, они там смогут их посмотреть. Уровень насмотренности у них понятное дело какой. да, конечно возьму.
АнонимНа: Лимфоузлов нет подмышкой? Нет. Искали оба специалиста, Ни чего не сказали и не написали по этому поводу.
Natthiola: Если уверены, что результат маммографии точно ваш, настаиваете, чтоб в СООД вас записали на консультацию, мой вам совет. Да, по месту жительства записалась на приём к онкологу, направление возьму. Девочки, как в СООД на ММГ записаться, не поняла по сайту. Я не буду месяц ждать, а рвану в Екатеринбург (я из области).
Девочки, спасибо Вам за отклик Берегите себя. Мужества. терпения Вам всем и ЗДОРОВЬЯ!!!

Antika: Но если вдруг и будет плохо, здесь Вас точно поймут. Спасибо Вам, девочки. Я и прошлую тему читала. Хорошо, что взаимоподдержка есть. Это так важно.
N_2021: Проверяться до тех пор, пока не будете уверены на все 100%. Меня смущают неровные контуры. Поэтому продолжайте обследоваться! Обязательно пишите!

Меня тоже смущают. Ну ладно, допустим, фиброзные слои наложились друг на друга при ММГ, это было бы в одной проекции. Меня насторожило то, что "звезда" есть и на другой проекции, правда поменьше.
Но самообследование ни чего не давало и не даёт в нижнем внутреннем квадранте. Маммолог сказал, что снимок не нравится. По этому и не буду ждать месяц, а поеду на дообследование. Знание всегда лучше незнания. Тогда можно начать действовать. Понятно, что все ошибаются, но решила для себя не затягивать.

Ека-бург: Да, по месту жительства записалась на приём к онкологу, направление возьму. Девочки, как в СООД на ММГ записаться, не поняла по сайту.

Вас онколог по месту жительства сам запишет через электронную систему, когда направление будет давать

Девочки, кто знает? Сегодня откололся кусочек пломбы от зуба. Можно ли сделать новую пломбу или нужно ждать когда пройдёт больше времени после химии? После последней капельницы у меня прошло 17 дней

Ека-бург: как в СООД на ММГ записаться

Позвоните в регистратуру в понедельник

N_2021,
Если больше химии не будет, то думаю, что уже можно, но такого опыта у меня нет. Лучше проконсультироваться с врачом.

Antika,
Спасибо, надеюсь, что уже можно. Обязательно спрошу у врача. Расскажу потом :)

N_2021: Можно ли сделать новую пломбу или нужно ждать когда пройдёт больше времени после химии? После последней капельницы у меня прошло 17 дней

пломбу ставить можно. А вот если хирургические манипуляции - после химии может плохо заживать, поэтому надо подождать месяца полтора. Я удаляла зуб через 1.5 мес после окончания ХТ

N_2021: Когда должен вернуться нормальный вкус после химии?

некоторые продукты до сих пор не такого вкуса. Вода до сих пор иногда отвратительно пахнет

N_2021: Был высокий пульс? Через какое время пришёл в норму?

был

N_2021: отклонения в левом желудочке

тоже нашли, нужно сделать УЗИ сердца и идти к кардиологу. После второй красной начались изменения. По экг до сих пор ставят гипертрофию левого желудочка. Кардиолог выписывала предуктал курсами, бисопролол, еще транквилизаторы

Antika: Но израильская диагностика держит меня в тонусе)

Я уже плюнула на израильских пофигистов и частично решила на диагностику летать в Россию, в случае чего. По крайней мере, российские диски МРТ у меня в Израиле берут вполне нормально и не особо рвутся перепроверять на местных аппаратах (качество при этом либо сравнимое, либо привезенное мной - лучше). Сейчас надо будет в динамике сделать, и если с очередью будут проблемы, полечу в Екб, наверно.

Аноним 751,
Вот и я так же на это дело смотрю)) .
Вопрос на будущее:
А вы только диски показываете или и заключения тоже? Они же на русском, как решаете вопрос с переводом?

Antika,
У меня ситуация более сложная, 4-я стадия (не рмж, другой рак), поэтому нормальная диагностика для меня очень важна, вот и кручусь, как умею. Не так давно сделала в России МРТ головы, а там - ужас. Заключение перевела на английский (можно онлайн заказать в пассо аванти в Екб, например, они могут даже за 250 рублей еще печать свою красивую нарисовать для солидности). Заключение дала просто для ознакомления почитать лечащей, она озаботилась и дала направление на пересмотр диска в приличную больницу, а не в шарашкину контору, в которую меня раньше на мрт посылали. Вот пойду на днях пересматривать. Если бы МРТ в России было нормой, я бы даже говорить о нем не стала в Израиле. Просто я израильскому контролю не доверяю в части мрт. Они моей подруге с рмж 4-й стадии на разу за почти 4 года мрт головы не сделали, это не нормально, я считаю.

Antika,
Еще могут быть такие ситуации, что в Израиле в какой-то момент (через какое-то количество лет) снимут со всякого контроля и без симптоматики никаких направлений вообще давать не будут. При этом есть вероятность, что в России контроль при той же ситуации проводится. Это лучше заранее узнавать и если вдруг в России можно проходить контроль по ОМС дольше, чем в Израиле, я бы эту возможность не упускала.

Аноним 751,
В России, насколько я знаю, снимают с учёта по онкологии через 10 лет.
Ещё Донцова об этом писала в своей книге. Если я ошибаюсь, или сейчас что-то изменилось, поправьте меня.
Но, я считаю, лучше пусть будет это! Пусть лучше снимут с учёта и будут на это основания! Лишь бы и диагноз сняли, и болезнь ушла.
Конечно, если есть возможность пользоваться медициной в двух странах, нужно использовать.
Тем более диагностика в Израиле, как я поняла, очень тормозит.

Аноним 751,
При таком заболевании в России можно получить инвалидность. А в Израиле как?

N_2021: При таком заболевании в России можно получить инвалидность. А в Израиле как?

Не знаю. Пока не пробовала получать ни там, ни там. Но уже серьезно об этом думаю. Ибо, во-первых, с деньгами туго. Во-вторых, вот сейчас у меня, похоже, серьезное прогрессирование (хотя, может быть, обойдется). И я вообще тогда не имею времени работой заниматься, мне надо в Израиле лекарства нужные выбивать (а это не так просто, если ситуация серьезная и нужны нестандартные подходы, не вписывающиеся в жесткие протоколы, страховая просто не оплатит, даже если врачи согласятся, на что тоже надежды 100% нет) и на диагностику при необходимости в Россию летать. Более того, поиск доступа к лекарствам можно вести и в России тоже, и неизвестно, где в этот раз это всё будет успешнее.

Но в Израиле в принципе сложнее получить инвалидность. Она зависит не от диагноза, а от общего состояния.

N_2021: В России, насколько я знаю, снимают с учёта по онкологии через 10 лет.

В Израиле при меланоме (у меня знакомая такая есть) 1-й стадии через 5 лет считают, что здорова и не дают обследований. Только по симптоматике.

N_2021: Лишь бы и диагноз сняли, и болезнь ушла.

Снятие диагноза не означает уход болезни. Поэтому проверяться не помешает.

Аноним 751: Но в Израиле в принципе сложнее получить инвалидность.

Временную мне дали легко. В больнице был соцработник. Я к нему зашла на консультацию. Она попросила у меня банковские реквизиты, справку о доходах. После первой химии (начало месяца) она отправила их в соцстрах и уже в конце месяца я получила первую выплату + потом еще и карту инвалида по почте. Могла бы получить больше, но нужно было опр. документы подать, а я не успела.
Инвалидность была до октября. Вот недавно была комиссия, думаю инвалидность мне снимут. Однако сейчас хоть есть шанс пойти работать.

Аноним 751, Снятие диагноза не означает уход болезни. Поэтому проверяться не помешает.
Конечно, проверяться нужно. Полностью с вами согласна.
Аноним 751, В Израиле при меланоме (у меня знакомая такая есть) 1-й стадии через 5 лет считают, что здорова и не дают обследований. Только по симптоматике.
Нужно обязательно самим о себе заботиться...Спасение утопающих... Страховые никогда не горели желанием платить больше, если могут платить меньше.

Antika,
Лучше без инвалидности, но с хорошим самочувствием!
А при этой инвалидности нельзя было работать? Нерабочую группу дали?

N_2021,

N_2021: А при этой инвалидности нельзя было работать? Нерабочую группу дали?

Я и не планировала. Иврита у меня нет, а значит работать могла только на низко квалифицированной работе (типа уборки). При моем самочувствии на химии мне было не до работы.

N_2021: Лучше без инвалидности, но с хорошим самочувствием!

Пока так и получается. ;)

Antika,
Я спросила не к тому, что работать нужно. Вопрос был в том, какую группу дают при таком заболевании в Израиле. В России дают рабочую группу 2 или 3, насколько я поняла и здесь читала. Хотя могу ошибаться. Пока не вникала в эту историю. Хочу сначала с лечением разобраться, а потом уже административными делами.

Antika: Временную мне дали легко. В больнице был соцработник. Я к нему зашла на консультацию. Она попросила у меня банковские реквизиты, справку о доходах. После первой химии (начало месяца) она отправила их в соцстрах и уже в конце месяца я получила первую выплату + потом еще и карту инвалида по почте. Могла бы получить больше, но нужно было опр. документы подать, а я не успела.

В принципе да, во время лечения вроде должны давать. Пора этим заняться, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы