РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021,
Так мастопатия и есть фоновое предраковое состояние, во всяком случае так пишут. Кто-то вовремя пропьет мамоклам, например, и все будет ок, а кто-то не заметит, запустит. Я так потеряла старшую подругу, она занималась аюрведой, была очень позитивной, активной. Из вредных факторов всего лишь лишний вес был...

N_2021: в фильмах и сериалах

Я смотрю всякое мистическое. Говорящая с призраками, сверхъестественное, Гримм, сейчас вот Хейвен смотрю.

Девочки, всем желаю выздоровления и стойкой и долгой ремиссии!
Мужества вам и стойкости.

У меня к Вам вот какой вопрос:
Была на маммографии. По заключению " образование ЛМЖ, BI-RADS 4 , звёзчатой формы, лучистые, не чёткие, не ровные контуры 1,5*1,5 см.
По узи -в пределах нормы (узист- точно очень грамотный и опытный), сказал, что претензий нет.
Была на консультации у Титаренко Р.А, он в растерянности. Ни по УЗИ (ДФКМ, кисты МЖ.), ни при пальпации не чувствуется образование. Маммография ему моя точно не понравилась.(
ТАК БЫВАЕТ?
Выписал Мастодион, и контроль ММГ.

Ека-бург,
На сколько я помню бирадс 4 - это подозрение на рак. Неровные, нечеткие контуры должны насторожить. Тем более, что и маммография не очень. Я бы обратилась за вторым мнением. И сделала бы биопсию.

Antika, Спасибо.

Antika: На сколько я помню бирадс 4 - это подозрение на рак. Это как раз результаты ММГ.
Но от куда примерно биопсию брать, если узел врач не "нащупал"? И ведь контроль узи при этом не возможен, т.к. образование не определяется. Или просто делается биопсия ткани МЖ?
Antika: Неровные, нечеткие контуры должны насторожить. так и насторожило, но сказал после таблеток сделать ММГ в другом месте. Читая вашу общую тему, на самотёк уж точно не оставлю.
За отклик признательна.)
Но может ещё девочки что напишут.

Ека-бург,
Удивительно, что врачи опухоль 1.5*1.5 см нащупать не смогли. Тем более зная расположение.

Ека-бург: Читая вашу общую тему, на самотёк уж точно не оставлю.

Это правильно. Лучше один раз все точно выяснить, чем труситься в неведении. Я бы проконсультировалась у другого врача, если биопсию сделать нельзя настаивала бы на операции. Но растить в себе и дальше то, что уже выросло до 1.5 см, это был бы капец моим нервам. Поэтому желаю Вам убедиться, что все у Вас на самом деле хорошо. Но если вдруг и будет плохо, здесь Вас точно поймут.

Ека-бург,
Проверяться до тех пор, пока не будете уверены на все 100%. Меня смущают неровные контуры. Поэтому продолжайте обследоваться! Обязательно пишите!

Девочки! Когда должен вернуться нормальный вкус после химии? Как же надоело то, что не понимаешь на 100% что за вкус, всё какое-то непонятное...

N_2021,
Ну у меня недели через две после последней красной вкус восстановился вроде. На белой точно помню, что проблем со вкусом не было. Там другие были.

Antika,
У меня и на красной, и на белой странные вкусовые ощущения. Не чувствую солёное. Не могу нормально готовить, суп варить, не понимаю вкус соли, прошу домашних попробовать пока готовлю. Может, у кого-то было похожее?

И ещё вопрос. На третий этаж поднимаюсь, пульс высокий, сегодня 99 ударов. До этого немного меньше, но всё равно высокий.
Девочки, как у вас после химии с сердцебиением? Был высокий пульс? Через какое время пришёл в норму?
Собираюсь к кардиологу сходить. Но, может, такое у всех и не париться...

МАленаМ,
Возможно, и была вначале мастопатия. А потом уже не мастопатия стала...не уловила я, к сожалению, этот момент, упустила... Ну, ничего, выберусь. Зато всех своих знакомых и подруг отправила на УЗИ и маммографию.
Когда-нибудь рак будет лечиться как бронхит. Я в этом уверена. Надеюсь, что достаточно скоро.

N_2021,
У меня со вкусами проблема.Тоже готовлю скорее на автомате,на соль пробуют домашние.Я только три красных химии прошла,со вкусом проблема сразу после первой появилась.
Тахикардия тоже,но я гипертоник со стажем.У меня и до химий пульс под 100 бывал часто.Пью Бисопролол.2.5 мг
А вы УЗИ сердца каждые три месяца не делаете что ли ?

Ека-бург: , BI-RADS 4, звёзчатой формы, лучистые, не чёткие, не ровные контуры 1,5*1,5 см. надо срочно дообследоваться! КТ сделать, например.
А маммографию не могли перепутать? Может это результаты другого человека.

N_2021: А вообще нам, наверное, сейчас нужно побольше комедий смотреть...для позитива
Хотя мне больше нравятся серьёзные фильмы

Перестала смотреть мелодрамы в которых дети остаются сиротами или без мамы. Стараюсь больше комедии смотреть.
Вот неделю назад решила что то историческое посмотреть. Посмотрела "Кровавая барыня" тяжёлый фильм, но очень интересный.

N_2021: Девочки! Когда должен вернуться нормальный вкус после химии? Как же надоело то, что не понимаешь на 100% что за вкус, всё какое-то непонятное...

Спустя месяц, после последней химии.
До сих пор помню, очень захотелось пастилы, купила, жую, а на вкус оно как мыло

N_2021: Девочки, как у вас после химии с сердцебиением? Был высокий пульс? Через какое время пришёл в норму?
Собираюсь к кардиологу сходить. Но, может, такое у всех и не париться... у меня всю химию отклонения по ЭКГ были, тахикардия, в первые дни после химии всегда мучали сильное сердцебиение.

N_2021: Был высокий пульс

У меня тоже под 100 постоянно и выше. Вот прям щас пишу и чувствую долбить начало((( пью панангин только.

Ека-бург,
Ну выше можно почитать мою историю, в том числе и Титаренко в ней был.
1.5 на 1.5 странно не почувствовать. Где делали ммг и узи? Конкретное расположение опухоли написали?
Надо переделывать точно, ничего страшного, если на нормальном аппарате, то облучение не сильное. Я рекомендую традиционно угмк, ну или в нашем онкоцентре платно на ммг, там такой классный врач сидит, если что то не понравилось тут же делает сама узи. Возьмите с собой диск или снимки ммг, они там смогут их посмотреть. Уровень насмотренности у них понятное дело какой.
Лимфоузлов нет подмышкой?

Надо же, а меня изменение вкусового восприятия миновало. Но у меня и во время ковида ни вкусы, ни запахи не пропадали.

Ека-бург: BI-RADS 4, звёзчатой формы, Мне тоже Зоровье 66 поставило бирадс 4. На следующий день на Соболева переделали и 5 поставили, плюс поражение лимфоузлов на УЗИ нашли, которое врач УЗИ за несколько дней до этого не заметила, сказала, что лимфатические чистые. Если уверены, что результат маммографии точно ваш, настаиваете, чтоб в СООД вас записали на консультацию, мой вам совет.

N_2021: Не чувствую солёное.

Всю красную химию мне было либо кислое, либо солёное, либо горькое. Только виноград был виноградом)). На нём и спаслась. Еду ела, как лекарство, а виноград - как поощрение))).

N_2021: высокий пульс

У меня на красной был. Я на второй этаж поднялась и уже одышка и сердце как в мультике про Тома и Джери. Красная химия кардиотоксична. Мне не разрешали её начинать, пока не сделаю узи сердца. В процессе лечения УЗИ сердца больше мне не делали, направили уже после лучевой, чтобы посмотреть конечный результат, не повредила ли химия и лучевая (у меня с левой стороны была). Но по ощущениям все норм.

Lenka07,
Постоянно мониторила и делала ЭКГ. На нём всё в порядке, но сердцебиение напрягало. Показала ЭКГ другому врачу кардиологу, увидел отклонения в левом желудочке. Теперь волнуюсь и хочу пойти на консультацию к кардиологу, сделать УЗИ сердца. Тем более впереди операция.
Как ваши лейкоциты? Делали анализ крови?

Tat_M,
Вот и я ем многие продукты и вкус представляю по памяти, потому что жую совсем другое как-будто :(
Жду возвращения вкуса :)
Tat_M,
Я несколько месяцев назад пересмотрела фильм "Мачеха" с Джулией Робертс. Захотелось снова посмотреть. Рыдала страшно. А, ведь, знала суть фильма...После этого зареклась смотреть такие фильмы. Люблю исторические. Посмотрю. Спасибо!
АнонимНа,
Я предполагаю, что мне тоже какие-то препараты должны назначить пока не восстановится всё с сердцебиением. Вероятно, панангин. Спасибо!
Antika,
О! Ты права! Виноград совершенно не изменил вкус! Я балдею от вкуса винограда "Изабелла". Сейчас его ем каждый день и наслаждаюсь.

МАленаМ, потеряла старшую подругу
Сочувствую. Хоть и говорят, что мы все живём в информационном поле, вся информация доступна, но, как правило, многие начинают активно проверяться только если что-то подтолкнёт. Мои все подруги и знакомые женщины, например, сейчас гораздо внимательнее к себе, чем были раньше. И Слава Богу!

N_2021,
Чего то я даже не спросила вчера как лейкоциты Наверное терпимо раз ничего онколог не сказал.
У нас УЗИ сердца обязательно раз в три месяца при химии.Мне в начале ноября надо делать и консультация кардиолога.
Там очередь на запись.

Lenka07: УЗИ сердца

Ну у меня вся химия заняла 4 месяца (4ас+4т).
Узи сердца мне обошлось теми ещё нервами.
У меня была запись на начало марта, а 10 марта первая химия. Я прихожу по записи, а мне говорят специалист заболел, можем перезаписать Вас на апрель. Какой нафиг апрель, у меня через несколько дней химия. И давай я в другие города записываться. Удалось уложиться в сроки, но с трудом.
После окончания всего лечения (химии+лучевой) записалась в конце сентября на конец октября. Это ближайший срок. Но мне не срочно, сердце вроде в порядке. Но израильская диагностика держит меня в тонусе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы