РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки в свете последних известий о куэркодах.Прохождение химии является медотводом или нет ?
К врачу только через две недели попаду.

Lenka07: Прохождение химии является медотводом или нет ?

вот тут подробно всё расписано про онкологических больных:
Порядок проведения вакцинации

N_2021: Напишите обязательно после операции

Эххх, не было операции. Дома на карантине, отменили из-за обнаружения ковида у соседки по палате.
Ждем звонка на повторную госпитализацию

Cтюша: Дома на карантине, отменили из-за обнаружения ковида у соседки по палате. ужас какой. Терпения вам

Всем доброго вечера! Как самочувствие?
Погода меняется, голова раскалывается, как в тумане.
Проехались мы сегодня в купе для инвалидов, вполне неплохо, и полежать и посидеть можно, туалет рядом, да и с незнакомыми людьми не пересекаешься.

Cтюша: Эххх, не было операции. Дома на карантине, отменили из-за обнаружения ковида у соседки по палате.
Ждем звонка на повторную госпитализацию

Вот же блин(( Держим кулачки за вас

Девочки, на е1 новость - не из наших там героиня? Про восстановление после мастэктомии при помощи собственного жира, без импланта. Интересно, что и как)

Lenka07: Девочки в свете последних известий о куэркодах.Прохождение химии является медотводом или нет ?

Двоякое мнение. Перед операцией ( опухоль сигмовидной кишки) в августе врач из 208 Каб сказал обязательно ставить, второй врач, когда после ковида открыли их, на этот вопрос ответил...нет конечно, какие вам прививки.
Я сейчас переживаю за маму, после операции, вчера 1 раз капали, но пришлось 2 дня бегать по поликлинике, а там все подряд и больные и здоровые вперемешку.

Lenka07,
Аноним 643,
Медики говорят можно, гепарином мазать 2 недели до, во время и 2 недели после капельницы. Попробуйте, вдруг поможет.

Tat_M: Проехались мы сегодня в купе для инвалидов

Здорово! Далеко ездили?

Аноним 643,
Нет, недалеко, до Каменск-Уральский, 4 года на поездах не ездила

Девочки, у меня такая история. Недавно заметила, что пострадавшая грудь горячее здоровой груди. Прочитала, что такое возможно после лучевой. У кого-то было такое? Лучевая была 2 месяца назад. 1.5 месяца назад была у хирурга, при пальпации все было норм. Ещё заметила, что если лягу на бок под опр. углом в месте шва появляется ямка. Знаю, что это один из первоначальных симптомов рака, но у меня это уже после лечения. Может это из-за операции или лучевой? Вот 27.10 приём у онколога. Дотерпеть бы без паники.

Antika: под опр. углом в месте шва появляется ямка

У тебя же секторалка была? Возможно ткани осели.
От лучевой может быть все что угодно и огрубение, и краснота, и апельсиновая корка.
При пальпации ничего не ощущаешь? Я бы уже завтра с утра стояла на узи, конечно)))

АнонимНа,
Нет, при пальпации ничего не чувствую. Но завтра все таки съезжу, запишусь к хирургу и попробую перенести поближе встречу с онкологом. И к маммологу запишусь. Может кто-то из этих троих выдаст мне направление на узи.

Antika,
У меня все тоже самое! Ямка из за того, что вырезан сектор, а горячая грудь из за лучевой. Так что без паники

Antika,
У меня лучевая закончилась в апреле, грудь больше здоровой ,отекшая еще, горячая. Всё это из-за лучевой.

Мамочка,
Tat_M,
Спасибо вам, девочки. Вывели меня из "ааа! Шеф все пропало! ".

Мне сегодня отказали в химии на Саперов.Не потому что анализы плохие,а то что кончился препарат....Сказали позвонят как появится..
Это по новой опять анализы сдавать для нее.
С одной стороны рада передышке.какая то тупая усталось от этой гонки,с другой умом понимаю,что получается перерыв в лечении.

Lenka07: кончился препарат

Я слышала, что в таком случае можно на Соболева обратиться

Lenka07,
Каждую химию можно в новом месте проходить, у нас нет ведь привязки обязательной к стационару. Может сменить место?
Мне было бы жаль анализов, это помимо того, что сроки лечения рассчитываются сроками деления клеток и важно их соблюдать.
Я Вас очень хорошо понимаю, сама капец как устала, 4 красных химии каждые 2 недели, мне кажется я только и делаю, что сдаю анализы, колю препараты для крови, делаю ЭКГ, колю химию, отхожу 4 дня минимум. Потом жду выписку, в оставшийся промежуток нужно успеть попасть в онкоцентр за назначением и на контроли, так как пока ты числишься в стационаре приём невозможен. Плюс я работаю, хоть удалённо, но все равно.
Накануне 4 химии словила себя на мысли, что мне это все надоело, я устала, хочу все бросить(((
Надо искать чем себя мотивировать, не разрешать впадать в уныние

АнонимНа,
Меня наоборот подбадривала каждая новая химия. Было так: "ура! Сегодня откапалась, осталось 3/2/1. Потом дня 4 бессмысленного существования, потом борьба с вылезшей каждый раз новой побочкой, потом дня 4 я в норме, как раз к следующей химии.
И с белой химией я мотивировала себя так же. Но с белой химией было полегче.

Antika: ура! Сегодня откапалась, осталось 3/2/1

Не-а, у меня не так)) ну все люди разные че поделать.

АнонимНа,
Ну да. Но Вы уже такой большой путь прошли. Осталось то чуть-чуть и будет легче. Обидно было бы столько пройти и в конце пути сдаться. Мне например очень помогала мысль, что я делаю все что могу, чтобы излечиться. А если вдруг что - сказать себе "ну что ж, я сделала все что могла".

Antika: ура! Сегодня откапалась, осталось 3/2/1. П это позитивный взгляд на вещи) У меня было: "ещё целых 3 осталось, ууу".
Сейчас думаю, каково было мужу, который под белы рученьки выводил моё грустное тело на лавочку погреться на солнышке. Сидели, мечтали, планы строили.

Девочки, всем привет. Всем спасибо за советы по поводу волос. Решила все таки побриться, но чуть позже, волосы после 4 курса опять выпали частично. Мне назначили 31 курс лучевой, помню спрашивали по количеству лучей, узнала только сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы