РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки, болят стопы. Расхаживаюсь с трудом. На прием 19 го. 19 ноября будет 3года как удалили у меня эту заразу! Сколько пить тамоксифен? Все еще на залодексе. На днях мазню заметила, волнуюсь.

Мамо4ка,
Я бы сходила к неврологу по поводу болей и к гинекологу. Может это у Вас нейропатия боли вызывает?
Читала что Тамоксифен пьют и 3 (с последующим переходом на ИА) и 5 и даже 10 лет. Смотря как назначат и какая переносимость.
Я пью ИА (анастразол) совместно с уколами люкрин, но от ИА свои побочки. Часто это как раз боли в суставах. Про тамоксифен не слышала, чтобы он на суставы действовал.
Мне пока везёт - побочки сильно не чувствую.

Завтра гинеколог моя вернется из отпуска, побегу к ней. С неврологом сложнее, но постараюсь попасть на прием всеми правдами и неправдами. Что назначают при нейропатии?

Мамо4ка,
У меня была нейропатия во время лечения. Но боли не было, просто немели стопы и кончики пальцев на руках. Доктор сказал "само пройдет, если не пройдет тогда уже будем что-то предпринимать". Говорил, что иглоукалывание помогает. Но у меня само прошло. Я тогда в интернете прочла, что нейропатия может развиться спустя долгое время после лечения. Потому и предположила, что возможно боли у вас из-за неё. Могу дать на ютуб о нейропатии. Попробую в личку кинуть.

Мамо4ка,
Ой у Вас личка ещё не активна, нет кнопки для сообщения.
Вот ссылка
Надеюсь, меня не забанят

Спасибо огромное

Мамо4ка: На днях мазню заметила, волнуюсь.

Могут на анастразол перевести с тамоксифена, меня перевели после мазни

Мамо4ка: болят стопы

У меня тоже болят, это побочки лечения и климакс. И запястья страдают, колени, локти. Стала заниматься спортом, полегче.

Позвонили с пенсионного.дали третью группу.Хоть что получать от родного государства в кои то веки буду.

Мамо4ка: Что назначают при нейропатии?

Тиоктовую кислоту. Но она не особо помогает

У Красножона, в книге, прочитала, что тамоксифен заменяют , менее побочным, торемифеном. Скоро на приём, спрошу. Но это дорогой препарат. Присутствует синдром носков и перчаток.

Мамо4ка,
У меня на тамоксифен так же все суставы начали болеть , и утром расхаживаться нужно что бы стопы слушались ( локти , пальцы рук - ужасно !( Врачи особо ничего не советуют вразумительного , все сами - сами ищем информацию .
Делитесь - что доктор посоветует вам

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!
Вчера приехала домой из больницы. Сделали мне операцию, вырезали опухоль. Проверяли ЛУ, удалили 4 штуки, по экспресс-тесту всё нормально, но теперь жду результатов гистологии.
Самочувствие, в целом, хорошее. Всё стандартно, как у всех. Бок онемел, рука не работает нормально. Обезболивающее перестала пить, пока терпимо.
Девочки! Сколько раз в день нужно делать упражнения? Как часто делают перевязки?
Меня выписали в пятницу, назначили приход на перевязку на вторник.
Очень не удобно спать на спине...А по-другому пока не очень получается. У кого как было?

У кого-то ещё должна была быть операция и отложили из-за карантина... Как дела? Была операция?

N_2021: Сколько раз в день нужно делать упражнения? 2-3 раза в день делала упражнения по памятке. Муж отслеживал динамику моих усилий.19 го будет 3года . День операции...
Плавала много, после окончания перевозок. Чувствительность руки восстановилась. Будьте все здоровы! Терпения!! Берегите себя. Побольше положительных эмоций! Я многое переосмыслила.

N_2021: отложили из-за карантина... Как дела? Была операция?

Привет! В понедельник на тест и за направлением на госпитализацию
Надеемся, что 3го или 4го прооперируют.

Мамо4ка,
Спасибо большое! Я очень хочу восстановить руку, буду заниматься. Впереди ещё лучевая планируется, ну и гормональная терапия.
Cтюша,
Дай Бог, чтобы всё было по плану! Удачи!
Я перед операцией сильно хотела её, но волновалась. По ощущениям (по крайней мере пока) операция мне показалась меньшим стрессом, чем химиотерапия. Посмотрим, что будет дальше.
А вообще, очень хочется, чтобы быстрее все этапы лечения закончились...устала.
Пишите обязательно!

Ещё вопросы по поводу гормонотерапии.
Кому назначили не тамоксифен, а ИА? Как объяснили врачи такое назначение?
Почему кому-то назначают тамоксифен, а кому-то ИА?

N_2021,
Я на ИА, хоть еще и в репродуктивном возрасте.
Мой врач (да и я сама читала у Красножона вроде бы) говорит, что от ИА в целом меньше побочек. Да и они другие. Но если прописывают ИА должна быть стойкая менопауза. Нужно проверять эстрадиол и ещё не помню что. Моя менопауза достигается за счёт люкрина. В России, знаю, это делает золадекс или его аналоги.

Antika,
Поняла. Нужно мониторить гормональный фон и понять, что с менопаузой. Спасибо!

Девочки а куда Евгения пропала? Молодая девушка? Или ник сменила?

А под каким ником она была?

N_2021,
Скажите пожалуйста, сколько в больнице лежали? Мне во вторник предстоит ложиться на операцию, я в панике, если честно. Боюсь очень.

Natthiola: Боюсь очень.

От души хочу вас поддержать мне тоже предстоит после нг операция. Сейчас на белой химии ещё 11 недель.
Я представляю как трудно, но нужно настроиться, довериться хирургу.
У вас одновременно с реконструкцией? Кто хирург не знаете ещё?

Antika: ником

Evgeshka89

Mila3088: куда Евгения пропала

Все в порядке, мы с ней общаемся вне форума, Женя заканчивает паклитаксел и готовится к операции. Ну если увидит, сама подробнее напишет.

Вообще я ничего не знаю. В последний раз была, когда операцию назначили, как то меня технично выпроводили, я и рот не успела открыть спросить что-то.

АнонимНа,
Слава богу.

Девочки выздоравливайте!!!! Так за всех переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы