РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

У равнодушной тётеньки глаз наметан. Мне она за 5 секунд метастаз в лимфатическом увидела, который потом и сцинтиграфия и ПЭТ подтвердили. А за несколько дней до этого делала платно УЗИ, там мне сказали, что лимфатические чистые. А уж платная маммография в Здоровье 365 это вообще, обнять и плакать. Сейчас я тоже делаю все бесплатно по мж и будь что будет.

Аноним 688: Нет, я не сомневаюсь в профессионализме специалистов в муниципальной поликлинике, но не набиты у них ни рука, ни глаз на какие-то изменения

Тоже так думаю. У меня в диспансере видят жидкость в малом тазу в очень небольшом количестве. Другие узисты пишут жидкости нет.

Natthiola: А чистые УЗИ им зачем возить? Чтоб пол-дня убить и 1 минуту на приеме побыть?

Да! У яичниц онколог руками делает осмотр - но что там руками почувствуешь, если УЗИ чистое?

Аноним 688: Правда, очень агрессивная была опухоль, Ki-67 - 90%, грудь на начальной стадии разбабахало очень быстро.

У вас химия была? Агрессивные опухоли обычно и на химию реагируют очень хорошо

Аноним 688: Но только раньше я половину проходила за свой счёт, сама, нужно было принести готовое, половину делали в СООД, теперь всё самой.

Да. Так же

Аноним 615: но сама тоже проще платно сходить, чем милостыню выпрашивать...

Да! Тем более, что платно надо сходить один раз, и результаты на емейл. А в поликлинику с каждой бумажкой - три раза: взять, сдать, забрать. И еще поперек очереди оправдываться нужно

Аноним 643:
У вас химия была? Агрессивные опухоли обычно и на химию реагируют очень хорошо

Да, сначала была химия, полгода химичилась, потом операция, потом лучи.
Оперирующий хирург, посмотрев УЗИ, сказал, что химия сожрала всю опухоль.
Ну остатки он вырезал.

Сейчас если мы все по месту жительства пойдем и у наших глаз наметается.
Мне по МЖ в печени углядели подозрение на метастазы так в Соод я у двух Узистов потом побывала по их направлениям.Поэтому если по МЖ сомневаются главное чтобы они написали,тогда в Соод тебя проверяют тщательно.Меня эти двое узистов смотрели непонятно что в итоге отправили на Пэт Кт.
Я не парюсь что что то прошу.Прихожу с выпиской и говорю мне то и то к такому то времени надо пройти.У меня диагноз подтвержденный и я не просто фигней маюсь.

Lenka07: Я не парюсь что что то прошу.Прихожу с выпиской и говорю мне то и то к такому то времени надо пройти.

Я на химиях тоже ходила и просила, потому что не наберешься никаких денег, чтобы платно сдавать каждые 3 недели. А сейчас раз в полгода мне просто тааак лень туда таскаться, рано вставать, куда-то ехать. Сейчас рядом с домом в шаговой доступности наоткрывали и анализы, и УЗИ.

Lenka07: Сейчас если мы все по месту жительства пойдем и у наших глаз наметается.

И это верно. С одной стороны, у врачей в диспансере глаз наметан, а с другой стороны, когда приходишь в неспециализированное место и говоришь, что рак, сразу к тебе как к хрустальной вазе относятся, с бОльшим вниманием.

Аноним 643,
а почему рано? там ведь сначала к терапевту идёшь и говоришь что нужны то и то.Я обычно удобное время прошу.Ну бывают что есть только на определенное время,но обычно это вторая половина дня.Все же пытаются с утра пробежать.Я и в Соод тоже на вторую смену записываюсь всегда.С утра очень много области.а после 15 свободнее.Но мне проще со временем. Я не работаю сейчас.

я почему ещё не люблю платные.Ну денег жалко,но ещё и другая цель.По МЖ меня запоминают что я такая есть у них.У них же статистика ,они стараются меня вылечить

Lenka07: а почему рано?

у нас районный онколог с утра принимает каждый день.

Lenka07: По МЖ меня запоминают что я такая есть у них.

Да, это правильно. И для продления инвалидности в том числе.
Мне уже на Госуслугах Минздрав пишет напоминание, что мне положены бесплатные лекарства, а я не обращаюсь И отказываться от льготы боюсь, мало ли..

Аноним 643,
Я лекарства с самого начала получаю.Для печени,для желудка,от тошноты,кардиолог тоже выписал.Это все еще с химии список.Эутирокс даже выдавали,сейчас на Л-тероксин поменяли.
Потом когда в желудке нехорошее нашли список желудочных остался тот же и для печени только дозировку увеличили.Да они российского производства но коробочка в аптеке стоит от 1000 р.Поэтому я беру.
От давления мне выписали Лозап,а я пью Нолипрел .его получаю и отдаю соседям в деревне.От тошноты тоже копятся их тоже раздаю.Анастпозол тоже бесплатно дают.Но мне его выписали у меня инвалидность уже была поэтому не знаю как его не инвалидам выдают.

Lenka07: получаю.Для печени Что для печени дают?

Natthiola,
Урсодезоксихолевую кислоту.Правда каждые три месяца как получаю разные производители,но это уже неважно.

Я к онкологу сейчас хожу редко.В последний раз он выписывали аеастрозол и направление на капельницу золендровой кислоты.
А так хожу по профильным врачам.Гастроэнтеролог,кардиолог,эндокринолог.И терапевт который выписывает направления на анализы и таблетки бесплатные.Честно не очень понимаю роль районного онколога.Анализы список прописывают в Соод.А районный никаких решений не принимает.Просто передат информации из Соод к терапевту.

Lenka07: Урсодезоксихолевую кислоту.Правда каждые три месяца как получаю разные производители,но это уже неважно.

Lenka07: Гастроэнтеролог,кардиолог,эндокринолог

Вы к этим специалистам бесплатно ходили? Просто я к гастро хожу платному, привыкла к ней, с ее назначениями можно к онкологу подойти за выпиской или нужно обязательно к бесплатному сначала попасть? Просто мне сейчас тоже надо урсодезоксихолевую кислоту длительно пить, хотелось бы бесплатно получать. И панкреатин мне все время пить надо, поджелудочная сильно накрылась в результате лечения.
Как вообще назначение этих бесплатных лекарств происходит, у меня 3 группа, они положены?

По поводу сроков наблюдения. У меня рак анального канала, ХЛТ закончилась 30 декабря, то есть еще года не прошло. На последнем приеме в октябре проктолог написал, что в феврале следующий контроль - осмотр и УЗИ, если все хорошо, то отправить под наблюдение по месту жительства. КТ и МРТ мне один раз сделали через 6 месяцев после лечения и похоже больше не планируют. Вот так, даже не три года наблюдения, а год с хвостиком.

Аноним 146: Вот так, даже не три года наблюдения, а год с хвостиком.

Да, я же выше писала, что мне озвучила онколог-маммолог в СООД

Аноним 688: у них сейчас распоряжение с такой гистохимией, как у меня, вообще через год снимать с учёта в СООД и отправлять на учёт к районному онкологу.

Похоже, вообще пересмотрели все схемы наблюдения и контроля.
По минимуму сейчас в СООД, всё по месту жительства.

Аноним 146: Просто мне сейчас тоже надо урсодезоксихолевую кислоту длительно пить, хотелось бы бесплатно получать. И панкреатин мне все время пить надо, поджелудочная сильно накрылась в результате лечения.

Мне это все выписывает терапевт без проблем. Просто подошла к ней и попросила. Тем более у вас назначения есть.
Если надо, я могу отдать кислоты этой пачку на 100 таблеток и панзинорм упаковку дозировка 20000, а там уже бесплатно получите
Я на уктусе

Nadezhda_523: Если надо, я могу отдать кислоты этой пачку на 100 таблеток и панзинорм упаковку дозировка 20000, а там уже бесплатно получите
Я на уктусе

Спасибо за предложение, я вам в личку напишу.

Аноним 146,
Конечно к бесплатному по месту жительства.Мне еще омепрозол и мезимы выписывают.У гастроэнтеролога я сейчас на диспансерном учете еще.
У меня тоже 3 группа.Я говорю я не стесняюсь.Говорю денег нет,жить хочу ,помогите.Нам даже притворятся не надо где болит.Постоянно то запор,то диарея.Лапы ломит и хвост отваливается.Сейчас у нас молодые врачи сидят в поликлинике.Хорошо относятся.А вот к вощрастным я не очень люблю попадать.Они только что открыто не говорят что пора на кладбище ползти,а я туи жалуюсь еще.

Lenka07: Честно не очень понимаю роль районного онколога.Анализы список прописывают в Соод.

Да. Он в-основном, как первичный фильтр перед диспансером. А потом - направления, рецепты. Зато записаться нереально В августе мне нужна была справка для стоматолога от моего лечащего врача, я так и не смогла к районному онкологу записаться, зато в диспансер - быстро и легко.

Мне в диспансере после лечения сказали: "Ваши" три врача - терапевт, онколог, гинеколог - можно ходить к любому. На моем участке они все по разным адресам, так сложилось, что к онкологу удобнее всего было ходить без очереди за направлениями . А у терапевта все время разный график, и народ.

Lenka07: Нам даже притворятся не надо где болит.Постоянно то запор,то диарея.Лапы ломит и хвост отваливается.Сейчас у нас молодые врачи сидят в поликлинике.Хорошо относятся.А вот к вощрастным я не очень люблю попадать.

Да. Согласна.

Аноним 643,
у нас к онкологу по мж сейчас попасть целый квест.Запись есть за 2 недели и только в 7-30 утра.Я иногда по три-четыре дня на телефоне утром вишу чтобы дозвонится и записаться.А к терапевту легко за неделю можно записаться.По идее можно через него потом к онкологу записаться,но мне лень два раза ехать.я из дома дозваниваюсь.

Аноним 688: Ну что, съездила я на очередной приём в СООД.
Как и предполагала, отправили в свободное плавание.

Точно так же и у меня! Капец катится мир!

Lenka07: Нам даже притворятся не надо где болит.Постоянно то запор,то диарея.Лапы ломит и хвост отваливается.

Ах-ха-ха, вот очень точно описали, именно так, проще назвать, где не болит )) Спасибо за разъяснения, вернусь из поездки, пойду выбивать лекарства.

Девушки, еще хотела спросить, что вам врачи от головокружений назначают. Часто голова кружится после лечения, хотя уже 9 месяцев прошло, сходила к бесплатному неврологу, она говорит, ну а что я вам назначу, вам ничего нельзя. Вот мексидол попейте. А мне этот мексидол совсем не помогает, что пью, что не пью.

Lenka07: омепрозол

Это мне тоже надо, блин, мне все надо, у меня целый список, а я туплю, свои деньги трачу ))

Аноним 146: Часто голова кружится

Бетагистин невролог выписала

Аноним 688, вот не поняла , это только с наблюдении в СООД снимают ? А лечение в частности гормонами которые на 5 лет прописаны , тоже сроки урезали или нет У нас просто по м/ж онколога нет сейчас , спросить не у кого

Аноним 146: что вам врачи от головокружений назначают

семакс капли курсами раз в 3 месяца

Perezagruzka: А лечение в частности гормонами которые на 5 лет прописаны

Нет, анастразол так же на 5 лет остается, по этому поводу сейчас даже увеличить хотят срок до 10 лет, КИ идут

Lenka07: А к терапевту легко за неделю можно записаться

счастливчики, у нас уже и к терапевту не попасть, за 2 недели запись к нему к неврологу тоже 2 недели очередь, к кардиологу бесплатно вообще не попасть, минимум месяц лист ожидания а когда работаешь, вообще все это в квест превращается - задержись, да отпросись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы