РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: У нас в СООД делают все варианты и импланты в том числе

Спасибо за такой полный ответ! Если мне сейчас платно попасть в соод, пока готовится биопсия - они могут дополнительные обследования провести или всё же сидеть на попе ровно и ждать результатов биопсии? Очень боюсь, что накосячили они вчера на Шварца с трепан, придётся переделывать, а время то идёт..

Аноним 312,
опухоль не развивается моментально.Вам не надо сейчас паниковать.Если в Соод чего то не понравится они переделают у себя.
и смысла в платных приемах я не вижу.

Аноним 312,
У них с платными приемами не так все просто, могут и не принять.
Пэт Кт делает отдельная организация, там можно.
Я прекрасно понимаю как сложно жить в ожидании, но нет сейчас необходимости бежать куда -то. 10 дней все терпит

Lenka07: опухоль не развивается моментально

У меня шишка в груди как то резко появилась.. я регулярно грудь проверяла, не было ничего. А тут трогаю и такой подарок..

Nadezhda_523: Я прекрасно понимаю как сложно жить в ожидании, но нет сейчас необходимости бежать куда -то. 10 дней все терпит

Мама не выдержала, записала меня в 40 больницу к Демидову.. нельзя говорит просто так сидеть

Аноним 312,
Если у вас узи нет на руках, надо хоть маммографию распечатать. У вас в груди сейчас после трепан сложно будет что-то пальпировать.
Демидов своеобразный очень

Nadezhda_523: Если у вас узи нет на руках, надо хоть маммографию распечатать

Узи есть, только без описания. Они же по картинкам все видят. Мне вчера сказали - у вас по узи однозначно видно онкологию. Маммография у меня вся на руках и снимки и заключение..

Nadezhda_523: Демидов своеобразный очень

Например? К разговору с ним надо подготовиться как то?

Аноним 312: Если мне сейчас платно попасть в соод, пока готовится биопсия - они могут дополнительные обследования провести или всё же сидеть на попе ровно и ждать результатов биопсии

Я когда разговаривала с врачом из соод, тоже думала, пойти платно, он сказал не тратить время, что платно будет даже дольше, чем бесплатно. Поэтому не надейтесь сильно на платный приём. Видимо там все таки приоритет на бесплатные приёмы.

Аноним 312,
У меня тоже.Ничего не было и раз шишка.Но потом когда стали копать и искать оказалось что развивалась долго по канальчикам.И у меня одновременно вырасла шишка и выделения пошли из соска.В итоге всю грудь убрали.Но лимфоузлы были чистые.
Онкология это сбой.у меня потом еще в желудке нашли другой вид опухоли.Более агрессивный.
В Соод хорошие врачи.Не торопитесь бежать.Я в палате лежала с женщиной она тоже к Демидова пошла.А там ковид и ждала больше года...а в итоге в Соод операцию делала.
Вам сделали трепанбиопсию.потерпите результата.Демидов то что сейчас сделает? Ну помнет лишний раз грудь и тоже будет ждать результат биопсии.Не паникуйте.

Аноним 312: Например? К разговору с ним надо подготовиться как то?

у него полностью отсутствует эмпатия, правильно написали - помнет грудь и все, 3 минуты прием с недовольным выражением лица.

Аноним 312: Если мне сейчас платно попасть в соод, пока готовится биопсия - они могут дополнительные обследования провести или всё же сидеть на попе ровно и ждать результатов биопсии?

в вашем случае сейчас нужно набраться терпения и ждать. В диспансере дадут список обследований перед лечением, либо назначат свое дообследование, когда будут уверены, что вы их пациент.

Мне лично платный прием в диспансере очень помог, но ситуация была другая - по МРТ было понятно, что рак яичника, биопсию с этим диагнозом не делают, поэтому мне сразу дали список обследований для операции, и к районному онкологу пришла уже вне очереди со словами: "Меня там ждут". В противном случае я бы ждала 2 недели направление, потом еще неделю прием в СООД, и еще неделю проходила обследования

Nadezhda_523: У них с платными приемами не так все просто, могут и не принять.

Да. Они спрашивают, какие документы у вас на руках, что там написано. На "пустой" прием и не запишут, т.к. платные и бесплатные приемы проходят в одно и то же время у одного и того же врача, и нагрузка большая. В-основном, платные программы предусмотрены для иностранных граждан

Аноним 312: сейчас платно

Вообще нет смысла! Понимаю, что ждать очень тяжело, но нужно. Всё врачи будут ждать результат биопсии, и если это зло, то потом ещё нужно ждать результат ИГХ, от неё вся тактика лечения зависит

Ну что, съездила я на очередной приём в СООД.
Как и предполагала, отправили в свободное плавание.
С момента операции прошло почти три с половиной года.
Сказали, что у них сейчас распоряжение с такой гистохимией, как у меня, вообще через год снимать с учёта в СООД и отправлять на учёт к районному онкологу.
Так что мне, типа, ещё и повезло там так долго наблюдаться.
Расписали, сколько раз в год какие обследования проводить. Буду обследоваться.
Только вот я как-то не очень доверяю УЗИ и маммографии в муниципальной больнице.
Особенно УЗИ молочных желез.
Нет, я не сомневаюсь в профессионализме специалистов в муниципальной поликлинике, но не набиты у них ни рука, ни глаз на какие-то изменения. Ну это ИМХО.
Никого не хочу обидеть.

Я вот с таким теперешним отношением вообще не понимаю, что в СООД делать. ПЭТ не положен нам, обследования готовые везите, мы тут не делаем ничего. И что там делать в этом СООД? Если что-то на УЗИ по месту жительства, не дай бог, вылезет, то конечно к ним. А чистые УЗИ им зачем возить? Чтоб пол-дня убить и 1 минуту на приеме побыть?

Natthiola: обследования готовые везите, мы тут не делаем ничего.

Да, УЗИ внутренних органов всегда просили привезти, малого таза я сама делала, не просили, но и не отказывались, когда привозила, всё заносили в карточку.
Делаю их платно у специалистов, которым доверяю.
А вот маммографию раз в год и УЗИ молочной железы и шва делала в СООД у Шевченко С.А.
Теперь нужно искать, где их делать.
Маммографию, скорее всего, в УГМК или Парацельсе, там цифровые аппараты.
А вот УЗИ молочных желез......

Аноним 688: с такой гистохимией

А какая была игх? Я вообще читаю в онкосообществах, что в молодом возрасте с гормонозависимым раком уже положено 10 лет сидеть на тамоксифене/анастразоле во избежание рецидива. И что? 10 лет принимать ИА без обследований? Кости страдают сильно... у нас в области тоже печально, все диспансеры из федеральных становятся областными, переходят под ростовский онкоинститут. Сдаётся мне, что объем исследований будет сильно урезан...

Аноним 615: А какая была игх?

Her трижды отрицательный, гормононезависимая и пр....
Правда, очень агрессивная была опухоль, Ki-67 - 90%, грудь на начальной стадии разбабахало очень быстро.
Но это ж, дай Бог, в прошлом. Всё удалили.

Аноним 615: И что? 10 лет принимать ИА без обследований?

Нееее, список обследований написали, и периодичность обследований, но это уже или через районного онколога, или сам.

Аноним 688,
Офигеть, с Триплом снимать через год. Они там реально ку-ку . У нас нет гормонов и таргетов, что могло бы держать. Я в шоке вообще.
Подскажите, пожалуйста, что пишут по обследованиям? У вас брса ассоциированный?

Nadezhda_523,
Рекомендации: Наблюдение по месту жительства у районного онколога, при необходимости направлять в СООД с обследованиями ( ФЛГ лёгких - 1 раз в год, заключением гинеколога (УЗИ органов малого таза) - 1 раз в год, УЗИ органов брюшной полости - 2 раза в год, ММГ справа - 1 раз в год, УЗИ послеоперационного рубца + УЗИ региональных л-узлов слева - 2 раза в год).
В принципе, ничего нового, всё то же.
Но только раньше я половину проходила за свой счёт, сама, нужно было принести готовое, половину делали в СООД, теперь всё самой.

Nadezhda_523: У вас брса ассоциированный

Нет, на брса не сдавала анализ.

Аноним 688: Her трижды отрицательный, гормононезависимая и пр....

ого, с триплом так рано закончили наблюдение? странно... вечной ремиссии!

Аноним 688: через районного онколога

тут мне повезло, мой районный онколог сидит в городском диспансере, потому что я прописана в городе. В поликлиниках нет такой должности.

Аноним 688: теперь всё самой

а почему в поликлинике направление не попросите? я понимаю, это муторно, но возможно. Когда нужно срочно, тогда да, приходится за деньги, а если просто контроль, можно и заранее записаться. Хотя советчик из меня хороший, но сама тоже проще платно сходить, чем милостыню выпрашивать...

Аноним 615: вечной ремиссии!

Спасибо, Анюта!

Аноним 615: А почему в поликлинике направление не попросите?

Писала выше. Как-то не очень доверяю....
Маммограф, я почему-то уверена, что в поликлинике по месту жительства допотопный.
Ну и УЗИ, мне почему-то кажется, что платно смотрят внимательнее.
И да, эти все записи и ожидания, а потом и вовсе нет в очереди..... Платно проще.

Аноним 688: Как-то не очень доверяю....

ну если так комфортнее и возможность есть финансовая, то почему бы и не да) у нас и так нервы ни к черту. Надо себя беречь по максимуму

я к 6 больнице по месту жительства отношусь.Мне УЗИ больше по месту жительства нравится Я в СООД все время в 105 кабинет на УЗИ попадаю,дык она равнодушная там тётенька сидит.Пофиг на все.А по месту жительства да у них ободранные стены,но крутят и внимательно все смотрят.
поэтому я все делаю через поликлиннику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы