РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 312,
Бирадс 6 ставят, потому что подтверждено биопсией.
На 7 этаж ещё можно подняться к заведующей, каждый день после 14.00 примерно. Ее мнение послушать.
Ну все равно самое главное игх, на консилиуме определят стратегию.
Вам бы ещё на брса мутации сдать , это тоже на тактику влияет

Nadezhda_523: Вам бы ещё на брса мутации сдать , это тоже на тактику влияет

Записана на 15.11 в соод на этот анализ крови, месяц готовится анализ, он уже к этому времени наверно не нужен будет. может есть у нас лаборатории которые его делают быстрее?

Nadezhda_523: На 7 этаж ещё можно подняться к заведующей, каждый день после 14.00 примерно. Ее мнение послушать

Не помните имя отчество заведующей? Не могу найти что то

Аноним 312,
Магдалянова была

Аноним 312: может есть у нас лаборатории которые его делают быстрее

Навскидку хеликс, геномед. На 8 часто встречающихся дней 7-10, наверное.
Маргарита Ивановна, да

Nadezhda_523: ещё на брса мутации сдать

Достаточно только BRCA1 и BRCA2 или PALB2 и CHEK2 тоже лучше сдать? Из близких родственников онкология у мамы и дедушки.. у дальних родственников у обоих родителей много случаев онкологии..

Аноним 312: [cit]Аноним 312: BRCA1 и BRCA2

[/cit]
Скажем так, для первых двух есть лекарства - Олапариб и Талазопариб. Вторые две - ну если только для кучи сдавать, отдельного ничего нет в лечении, никакого профита не получите.
А у мамы и деда какое онко? Если рмж, яичники, рак простаты или поджелудки, то это как раз брса

Nadezhda_523: А у мамы и деда какое онко?

У мамы рак щитовидной железы, у дедушки рак желудка..

Аноним 312,
Ну сдать все равно нужно

Сдала сейчас на BRCA1 и BRCA2, по готовности 6 дней. На PALB2 и CHEK2 сдавать не стала, там готовность от 12 дней, к 14 ноября скорее всего не успею

Добрый день девочки! Пришли результаты по BRCA1 и BRCA2 - мутации не выявлены.. жду игх.. Подскажите пожалуйста, что с собой из необходимого надо на госпитализацию? Чулки компрессионные прочитала тут, одежда чтобы на замке спереди.. из лекарства наверно обезболивающее или там дают? Послеоперационный корсет надо или в соод сами скажут какой именно? И Есть ли у них платные палаты?

Аноним 312,
чулки,одежду чтобы верх снял ,а низ остался.Иначе голая перед врачом стоять будешь.Я подушку брала,там у них они ужасные,но она мне пригодилась потом после операции удобно руку было на нее класть.Я брала узкую такую из Икеи ,диванную.Лекарства только те что постоянно пьете типа эутирокса,от давления.Обезболивают там хорошо.Корсет не надо.Платные не знаю,вы там долго не проследите,а лежать в общей веселее,хоть есть с кем поговорить.Я когда грудь вырезали в 6-местной лежала,так все время чего ржали как кони,незаметно время прошло А с желудком попала в 2-х местную,там тоска была.Тетенька тяжёлая лежала все время стонала,я часы до выписки считала.И все время мне было реально страшно,а вдруг она ночью помрет .

Аноним 312,
поздравляю! Но игх, когнечно, надо дождаться, тк может и не операция будет первая.
По списку еще добавлю - тапки резиновые, кружку, ложку, чай, мыльно-рыльное (душ там есть), полотенце, что-то типа брюки/рубашка, одноразовые трусики (можно купить внизу в аптеке), маски, присоединяюсь к подушке (тут лежала в 20ке брала, вообще небо и земля по комфорту).
Я всегда беру лиотон, мажу вены.
Покушать обязательно, тк кормят там, мягко говоря, стремно.
Платных нет, но можно попроситься в двухместку у заведующего отделением. Я лежала в пятиместке, но двоем, поэтому нормально.
Компрессионка нужна только тем, у кого сразу реконструкция имплантом, либо эспандер. Я покупала в ортеке на Волгоградской заранее. Но можно все и в соод организовать, врачи поскажут.

Lenka07: Корсет не надо.

Выразилась наверно не так.. бюстгальтер после мастэктомии..

Аноним 312,
Шапочку одноразовую, зарядник для телефона.

Аноним 312: бюстгальтер после мастэктомии..

У вас же размер небольшой опухоли?
брса мутации нет, если по игх не трипл и размер груди позволяет, то будет резекция

Nadezhda_523: вас же размер небольшой опухоли?

18 на 18 мм последняя маммография показала..

Nadezhda_523: размер груди позволяет, то будет резекция

Белых однозначно сказал удаление - опухоль по центру под соском.. дождусь игх и пойду к Магдаляновой на консультацию..

Nadezhda_523: Компрессионка нужна только тем, у кого сразу реконструкция имплантом, либо эспандер.

В смысле компрессионка на руку?
Чулки-то компрессионные нужны в любом случае, без них не будут оперировать.

Аноним 688: В смысле компрессионка на руку?

бюстгалтер компрессионный

Аноним 312: пойду к Магдаляновой на консультацию..

она сразу поставит имплант, ну или эспандер накрайняк, тогда надо лиф. Лучше берите черный, не такой маркий. По цене около 5 тыс выходит.

Nadezhda_523: сразу поставит имплант, Случаи то сильно разные бывают. Мне с моей ИГХ сказали сидеть года два, а лучше три и молиться, чтоб все хорошо было. И только потом, если все ок, думать о реконструкции. И, собственно, у меня вопрос. Девочки, кто с протезом. Как ходите в бассейн, в тренажерный зал? Очень хочется, но я понимаю, что не смогу в душ, переодеваться. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

И ещё хочу спросить. Реально сейчас получить медотвод от прививок? И куда вообще с этим вопросом обращаться? По месту жительства? На Соболева? Хочется очень работать, но нужны прививки - грипп, ковид и (о боже!) дизентерия.

Аноним 688: Шапочку одноразовую

Это медицинская которая как тонкая сеточка?
Nadezhda_523,
Спасибо!

Natthiola: Случаи то сильно разные бывают.

Конечно.
А какая у вас игх?
У меня мутация и по игх трижды негативный с ки67-95% . Сделана двойная мастэ с одновременной реконструкцией.

Natthiola,
купила купальник в магазине на Волгоградской ,дорогие они там зараза.Думала без протеза буду,некрасиво смотрелось.Второго полноценного протеза у меня не было,взяла послеоперационный,он с наполнителем такой мягкий.В этом же магазине брала после операции.Нормально плавала и в бассейне и в море.Единственное неудобство было,купальник он как бы двойной и у меня при волне надувалась верхняя часть ,думаю пришить ее,чтобы не одергивать.А может это просто форма купальника такая.Я взяла верх как маечка и труселя отдельно.

Natthiola,
за медотводом к онкологу по МЖ.когда коды вводили я спрашивала ,сказал что мне делать нельзя,но я тогда и химию проходила.Офлрмлять не стала смысла не было.Я и так боялась по людным местам ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы