РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 312: Это медицинская которая как тонкая сеточка?

Да.
Как-то у них там разное обеспечение - то густо, то пусто.
Когда поступала в отделение, выдали и шапочку, и трусики одноразовые.
Но не всегда выдают. Лучше подстраховаться и взять свои.

Natthiola: прививки

Я оформляла медотвод на ковид, пришла к онкологу по мж -он написал , что рекомендовано отказаться от прививок по причине онкозаболевания. Дальше пришла к терапевту, она оформила иммунологическую комиссию внутреннюю и выдала бумажку медотвод на год.
Поликлиника по месту жительства, на Соболева отправляют с этим вопросом туда

Аноним 312: что с собой из необходимого надо на госпитализацию?

У меня другой диагноз, не РМЖ. Я посоветую взять воду в маленькой расфасовке с поильником - удобно лёжа пить после операции. Влажные салфетки большую упаковку

Аноним 643,
после удаления груди я долго не лежала.Как очухалась встала.Там затекает все,проще сидеть или ходить

Nadezhda_523: какая у вас игх? Я даже смотреть не хочу какая она. Я когда ее получила, прочитала в интернете, что с этим шансов мало и больше не вспоминаю и думать не хочу. Ну и опухолей у меня было три и в разных секторах.
Lenka07: .Нормально плавала Я тоже плавала летом в озере, проблема не в этом, а в душе и в переодевании. Душ и раздевалка обычно общие, а я не готова раздеться на людях

Natthiola,
дык раздевается ведь лицом к шкафчику.В душ идёшь у груди полотенце держим.Я не расхаживала и раньше голой как на подиуме А душевые они же индивидуальные .

Lenka07: индивидуальные . Там, куда я раньше ходила, они разделены стенками, но без дверей же. И в бассейне, и в тренажерке. О, а переодеваться, кстати, в туалете можно попробовать!

Natthiola,
ну да не так написала,стенка есть.напротив чаще всего тоже стена,правда один раз попадала были тоже душевые.
стойте лицом к стене или боком.В общем никто вас там рассматривать не будет.А закрыть полотенцем перед не сложно.

Nadezhda_523: Лучше берите черный, не такой маркий

Поддержу. От себя добавлю,если есть возможность - купите 2 лифа таких. Потому что их надо стирать, а снимать нежелательно. После операции неснимаемо минимум 6 недель с лентой надо носить, потом без ленты тоже длительно. На усмотрение хирурга. У меня был чёрный и беж, один стираешь-сушишь, другой носишь. Белье, кстати, не сразу надевают. У хирурга надо уточнить, может бинт эластичный нужен будет. У меня тоже опухоль была под соском, хоть около 3 см. Но пришлось делать мастэктомию, потому что в этом месте без вариантов... хорошо, что с реконструкцией

Natthiola: Реально сейчас получить медотвод от прививок?

Мне кажется, что нет... хотя в Ростовской области отменили обязательные прививки от ковида

Lenka07: после удаления груди

С реконструкцией чуть подольше придётся полежать первые сутки. Наркоз дольше, объем операции больше. Если сразу заполнят экспандер, будет больно... Совет с бутылкой дельный. С утра, конечно, уже встала я и пошла, когда вынули катетер мочевой. Но с бутылочки пить удобнее, чем с кружки

Natthiola,
Может сейчас рассмотреть вопрос реконструкции? Я конечно поправилась и симметрия поехала, эх... но в общем и в целом, очень довольна. Да,было больно, трудно и долго, но оно того стоило, имхо. Мне мой врач недавно предлагал заменить имплант на больший, чтобы симметрично было. Я сначала загорелась, а теперь поняла, что нет. Может схудну еще а может и нет... но 3 наркоза мне за глаза буду ценить и любить то, что уже сделано)

Аноним 615: хорошо, что с реконструкцией

С реконструкцией это когда имплант сразу ставят ?

Аноним 312: С реконструкцией это когда имплант сразу ставят ?

Да

Аноним 312: С реконструкцией это когда имплант сразу ставят ?

Сразу имплант можно поставить, если кожи хватит и сосок сохраняют. В моем случае, хирург сразу сказал - сосок сохранить нельзя, грудь небольшая, от опухоли же еще отступают при операции на здоровые ткани. Поэтому реконструкция была одномоментная, но двухэтапная. С мастэктомией одномоментно установили экспандер под мышцу, его постепенно заполняли физраствором, сформировали складку под имплант. Экспандер как мешок тканевый, до нужного объёма его раскачивают постепенно. Вторым этапом через полгода от первой операции заменили экспандер имплантом, подтянули вторую грудь для симметрии. Ну и третьим этапом сосок сделали (заодно и порт убрали).
Потому советую обсудить тактику операции с хирургом, который практикует реконструкцию. Просто мастэктомию они все умеют делать. Тогда и поймёте для себя многое... и главное, готовы ли?!

перед операцией думала делать или нет реконструкцию,в итоге решила мне хватит протеза.Это такое мучение ещё на год,ради красивой груди,я оказалась не готова морально.Плюс появился страх ,а если рецедив? я тогда ещё тусовалась во всех форумах,смотрела ролики и т.д. Сейчас ,когда почти 1.5 года прошло с момента операции понимаю ,что правильно решила.Шов периодически болит.Сейчас меньше,а иногда отекает бок,а это боль.Приноровилась к протезу и живу.Как амазонка с одной грудью

Аноним 615: Поэтому реконструкция была одномоментная, но двухэтапная.

Подскажите кто вас оперировал? Вы сами довольны результатом?

Сегодня пришлось платно сделать узи брюшной полости и узи вен нижних конечностей, так как по месту жительства специалист на больничном.. на узи брюшной полости не увидели функциональный загиб желчного пузыря, который у меня уже давно.. написали узи без патологии.. теперь буду загоняться может они так ещё что то «не увидели».. где всё таки лучше делать узи брюшной полости, чтобы и специалисты хорошие и аппараты ?

Аноним 312: где всё таки лучше делать узи брюшной полости, чтобы и специалисты хорошие и аппараты ?

Всегда делаю платно в Ваш Семейный Доктор на Чапаева у Переверзевой Валентины Александровны.
Всё тщательно смотрит и комментирует.
Ну да, смотрит на метастазы, для этого и делаю УЗИ.
Но все мои косяки каждый раз фиксирует ( желчный).

Аноним 312: узи брюшной полости

Я делаю в династии на Шварца только у Киселевой, она видит все как у меня по Кт написано - кисты печени и почек. Но она знает мою историю, хожу к ней давно, смотрит внимательно.

Аноним 312: где всё таки лучше делать узи брюшной полости, чтобы и специалисты хорошие и аппараты ?

Nadezhda_523:
Я делаю в династии на Шварца только у Киселевой, она видит все как у меня по Кт написано - кисты печени и почек. Но она знает мою историю, хожу к ней давно, смотрит внимательно.

Все также в моем случае, но я хожу в 41ую к зав.отделением Беломоиной Ирине Ивановне. Она очень хорошо все видит.

Lenka07: морально.Плюс появился страх ,а если рецедив?

Ну такой страх наверно у всех онкопациентов есть... и я боюсь. Главное ведь что в нашем деле?! Настрой позитивный и врача своего найти. Мы с доктором сразу нашли общий язык, он так уверенно рассказал о реконструкции. Я доверилась, решила, что так лучше для меня будет. Конечно доктор, как все хирурги, опустил некоторые моменты а может он и вовсе не знал, что это для меня будет важно. Но как вышло, так и вышло.

Lenka07: Приноровилась к протезу и живу.

И это правильно! Каждому своё. Моя подруга по лечению с триплом тоже не решилась на реконструкцию. Был рецедив, теперь вошла в ремиссию, но на препаратах. Тоже приноровилась.

Аноним 312: Подскажите кто вас оперировал? Вы сами довольны результатом?

Я же не из ЕКБ, в Ростовской области живу, меня оперировать доктор Горностаев А.С., в запрещенной соцсети есть его страничка с работами. Я довольна,да. Если мастэктомия не двусторонняя, то намного сложнее симметрии добиться. В самом начале получилось очень хорошо. Ещё бы вес держать, но это сложно мне, увы...

Добрый вечер девочки. Пришло моё игх.. переведите пожалуйста другими словами что там поняла только что опухоль агрессивная

Сегодня была у Магдаляновой в отделении, она говорит- я бы сохранила вам грудь.. можно только резекцию доли сделать. Но так страшно что будет рецидив. Здесь наверно от меня мало что зависит? Всё решит консилиум и меня просто перед фактом поставят

Аноним 312: Здесь наверно от меня мало что зависит? Всё решит консилиум и меня просто перед фактом поставят

Ну нет, консилиум консилиумом, а решать все равно пациенту, насильно никто ничего не отрежет.
У вас люминальный В . Количество баллов эстрогена и прогестерона означает , что опухоль реагирует на гормональное лечение. А хер позитивный статус говорит о том, что опухоль будет реагировать на химию и таргетную терапию.
Сейчас надо понять что они предложат на консилиуме, сначала химия и таргетная , а потом операция и ещё 12 курсов таргетов, либо начать с операции и потом химия и таргеты, либо гормоны и таргеты без химии. Тут химики скажут своё мнение

Nadezhda_523: Сейчас надо понять что они предложат на консилиуме,

Магдалянова сказала что при моей стадии 1А нельзя первой химию.. и ещё на маммографии есть ещё какое то другое образование, мне никто на приёме о нем не сказал. В понедельник иду к рентгенологу

Nadezhda_523,
Подскажите, то что опухоль агрессивная значит что велик риск метастазов или я не так понимаю? Опасно наверно грудь оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы