РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,
Так опять же написано 2 го явиться на комиссию с результатами. Видимо придётся ехать в ССОДС и уточнять. А если госпитализацию назначили на 4 то когда прооперируют?. Там же опять праздники.

Минская,
А по трепан биопсии что? Игх готово?
Если 4 кладут, то процентов на 90 операция 5 мая.
Ну я лежала на 7 этаже, там долго не держат. 4-5 дней и домой. Кого то И раньше.
Не помню, что кого-то интересовали анализы крови на консилиуме, честно говоря.

Сдавайте анализы максимально близко по датам к праздникам.вам ведь еще от терапевта справка нужна,что все в порядке и операцию проводить можно.А для него надо успеть получить результаты.
У меня операция была 6 января.я в последнюю неделю декабря все сдавала.В СООД при госпитализации они кровь взяли по новой сами,так как сроки прошли по времени.

30 марта была на приеме у районного онколога, отправил сдавать кучу анализов для СООД. 13 апреля получила направление в СООД на 21. Та опять по новой сделали УЗИ, ММГ и трепан с ИГХ и сказали 2 мая на консилиум с анализами. Там на основании трепан уточнят диагноз

Параллельно 14 апреля была у Демидова на приеме, отправил на узи ставить метку и взял биопсию. Результаты сегодня узнаю, хотя это и неважно уже, трепан лучше покажет. Демидов предлагает оперироваться у него, но в СООД мне как то посерьёзнее показалось. Если бы не онкология , то наверно к нему бы точно

Минская,
Подскажите пожалуйста,по УЗИ вообще новообразование не видно? Только по ммг?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по оформлению группы. У меня будет 2группа. Стоит ли оформлять, если я работаю? Какие есть подводные камни? Про больничный знаю, что не оплачиваются. А если я ухожу на больничный не сама, а с ребёнком - как эта выплата проходит?

Соня,
У меня не видно было. По одному вообще не увидели, по второму уже по результатам ммг узистка прицельно смотрела, тогда и увидела. А в СООД уже размер выставили более 20 мм

vuna: Про больничный знаю, что не оплачиваются

150 дней в году оплачивается, ничего не изменилось в этом отношении.
Мне кажется, никаких подводных камней, кроме плюса в виде пенсии , льгот, парковки. Если ипотека или кредит какой то оформлен на вас, до даты установления инвалидности и есть страховка, то можно ещё посмотреть там условия, возможно это страховой случай и кредит погасят.

Девочки, через 6 лет после лечения обнаружили метастаз в печень. Сижу сейчас к Виноградовой. Как обухом по голове ударили. Полгода не могли определить, что в печени, пока трепан не сделали. Я уже жила, почти не думая о диагнозе и на тебе. У нас лечат или лучше куда-нибудь в Москву попробовать?

Минская: У меня не видно было. По одному вообще не увидели, по второму уже по результатам ммг узистка

Ничего себе, понятно.

Аноним 260: У нас лечат или лучше куда-нибудь в Москву попробовать?

Лечат, конечно. за вторым мнением можно слетать. Я была в Логинова. Можно в Блохина ещё. Достаточно легко попасть, около 5 тысяч прием.
А игх мтс совпадает с первичной опухолью?

Nadezhda_523: игх мтс совпадает с первичной опухолью?

Только сегодня отдала на ИГХ. К пятнице должно быть готово

Аноним 260: Только сегодня отдала на ИГХ. К пятнице должно быть готово

Хорошо, быстро. А вообще у вас какой первичный рак, гормон?
если не секрет, то что в печени сомневались, киста думали или гемангиома?

Nadezhda_523: первичный рак, гормон?

Гормональный.
Да, под вопросом гемагниома или аденома. Два КТ, несколько УЗИ, писали, что точно не мтс. Вот в апреле КТ сделала в 40-й больнице. Написали, что изменилась структура и нельзя исключить мтс.

Nadezhda_523: Хорошо, быстро

Да, сама удивилась. У меня 13 апреля был плановый приём у Виноградовой. Она отправила к Томенко. Он записал на трепан биопсию. 19 сделали, сегодня выдали заключение, что мтс. Пошла к Виноградовой, она дала направление на игх.

Аноним 260,
Если он одиночный или до 3 штук, может попробовать абляцию или протоны?
В димитровграде делают протоны ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России.
Если есть заключение, что это мтс, то можно им все документы на почту скинуть, списаться о возможности проведения лечения в конкретной ситуации.
Я знаю девушку 10 лет ремиссии, ей делали Хим абляцию печени у нас в СООД вот 10 лет назад. Все отлично.

С гормоном ещё бы кости проверить по хорошему. Сцинти , например, попросить.

Nadezhda_523: Если он одиночный или до 3 штук

Вообще 3 образования. Два по КТ одинаковые, по структуре и накоплению контраста. Одно не копит. Трепан из одного брали, которое самое большое и копит контраст.

Nadezhda_523: Я знаю девушку 10 лет ремиссии, ей делали Хим абляцию печени у нас в СООД вот 10 лет назад. Все отлично.

Спасибо за хороший пример.

Nadezhda_523: С гормоном ещё бы кости

Вообще я их проверяла год назад. Но, теперь надо опять, наверное.
Дождусь ИГХ и что предложат наши врачи. Потом буду смотреть

Подскажите пожалуйста по оформлению группы. У меня будет 2группа. Стоит ли оформлять, если я работаю? Какие есть подводные камни? Про больничный знаю, что не оплачиваются. А если я ухожу на больничный не сама, а с ребёнком - как эта выплата проходит?
Если работаете - тоже стоит, сначала социальная пенсия, тем более с иждивенцем она побольше, потом страховая по инвалидности, как я счас перехожу. Работающим лучше группу дают. Думаю, что ок 15 тр будет, если не больше. До МСЭ надо непрерывно 4 мес досидеть на открытом во время операции больничном, то есть по этому страх случаю, первичный больничный по общему заболеванию. И сидеть все на нем. Затем, МСЭ пройдет, можно на работу выйти и ходить тоже на больничный не более 5 мес в году, включая ребенка. Пока непр 4 мес идет, на ребенка не дадут. 1 больничный =1 чел. Потом хоть зашастайтесь на больничный не более 5 мес. ИПРА предполагает - будет 35 час раб неделю и 60 дней без содержания по 1 просьбе, безотказно, 30 дн опл отпуска. Страх компании по ипотеке и кредитам в условиях страхования выставляют пункт полного погашения при 1,2 группе инвалидности, я давно на это зуб точу, все жду метастазы в печень, что-то и у меня она барахлит, даже по УЗИ, а поджелудочная вообще дифференцирована и неэхогеенна, короче, надо почитать и идти выманивать КТ, КТ легких я уж прошла, результаты получу сегодня. И заботливый гинеколог мне аж КТ шеи поставил, с чем их лаборант долго разбиралась, как его делать, щеки заставляла надувать, всяко дышать и пр. Мне пока метастазы рано и 3 группа у меня, я пока медкейс с анализами собираю, чтоб доказательства за многие годы развития моей онкологии, но во время одобрения кредитов и первых лет платежей ее не было и все было безупречно.

ЗояВлад: До МСЭ надо непрерывно 4 мес досидеть на открытом во время операции больничном, то есть по этому страх случаю, первичный больничный по общему заболеванию.

Это не обязательно, вообще можно не ходить на больничные и подать на инвалидность. Я через месяц после начала химии (у меня первым этапом) уже подалась на инвалидность. Больничные никого не интересовали

Nadezhda_523: Если он одиночный или до 3 штук, может попробовать абляцию или протоны?

У мамы 4 шт в печени. Было 6, есть подозрение, что 2 слились (такое вообще возможно?).
Идет 02 мая на прием к Виноградовой, та никогда ни о чем не разговаривает( Вот мы тоже читали, что кроме химии есть и другие методы, у кого можно проконсультироваться? Это же только химиотерапевт решает или кто?
Мама химичилась с июля по январь, потом на 3,5 месяца ей выписывали таблетки, сейчас снова УЗИ прошла, метастазы выросли, но кол-во уменьшилось. Все другие анализы в норме, чувствует себя хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы