РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 482: что 2 слились (такое вообще возможно?).

Да, вполне , они же растут, изменяются

Аноним 482: у кого можно проконсультироваться

Ох, сложный вопрос, в интернете, у других пациентов, у других врачей, в Москве у онкологов/химиков.

Аноним 482: Это же только химиотерапевт решает или кто?

Онколог ещё может, радиолог. Консилиум собирают.
Но индивидуальный подход такая редкость(

Nadezhda_523: Онколог ещё может, радиолог. Консилиум собирают.
Но индивидуальный подход такая редкость(

Ну вот ее врач на Соболева - Виноградова. Нельзя же там тогда больше ни к кому записаться? Или можно?
По месту жительства точно не вариант врач, там ни бум-бум они все.
Радиолог - это онкоцентр, записаться к нему возможно или только по направлению?
Я еще про телемедицину думала, но там нужен лечащий врач с нашей стороны, а это кто - Виноградова? Или онколог по месту жительства?

Аноним 482: Нельзя же там тогда больше ни к кому записаться? Или можно?

Можно к маммологу.
Ну вот на приеме и попробовать пообщаться на тему других способов лечения. Если наши предлагают только химичить неизвестно сколько времени, то самим искать, что ещё можно сделать. В тот же димитровград написать. В Москву надо лететь, конечно. Но записаться вполне реально и не сильно дорого.
Собрать второе/третье мнение и дальше уже принимать решение.
Телемедицина только формат врач-врач. Пациентов туда не приглашают. Инициировать может ТВ, да. Она же может и консилиум собрать.
Но если дело касается не стандартных 1 линий лечения, наличие мтс и тд, то поиск других врачей и мнений - это оправдано и нормально.

Nadezhda_523,
Надежда, спасибо!

Nadezhda_523:
В димитровграде делают протоны ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России.

Пакет документов должен содержать подробный эпикриз болезни в электронном варианте (заполняется онкологом в формате Word):

На сайте у них нашла. Это районный онколог должен дать или из онкоцентра?

Аноним 482: Это районный онколог должен дать или из онкоцентра?

Можно взять последний консилиум, там же есть эпикриз. Вообще сосканировать максимально, что есть

Nadezhda_523: Можно взять последний консилиум, там же есть эпикриз.

А вот она идет на прием 02 мая, там не будет свежего эпикриза?

Аноним 482:
А вот она идет на прием 02 мая, там не будет свежего эпикриза?

Не знаю, возможно будет справка химиотерапевта или направят на консилиум, это только ТВ знает

Nadezhda_523,
Поняла. Благодарю за информацию!

Это не обязательно, вообще можно не ходить на больничные и подать на инвалидность.
Для работающих я пишу, лучше повисеть на всех этих больничных, стаж капает, деньги капают, льготы капают..ипотека загасится, но у меня по страховке только 1/3 гасится из-за возраста и рисков, хотя 2/3 собственник, дочь на этой кв живет, она и взялась в основном платить сейчас. Кто моложе меня - тем должен быть интерес с ипотекой и еще им бонус - несовершеннолетие детей. У меня по 29 и 26 лет дети.

С печенью, думаю, что нужно писать отказ от лечения до пояснений обо всех возможных методах, что СООД никогда не делает. Инф согласие на виды хирург вмешательства Васев мне в морду сунул, это как раз 7 этаж 1 ХО, оперировал вообще не он, а Ханкишиев, у него от моего расположения глаза по 5 руб стали круглые, ну и открыли мою перевязку на 2 день, а там как саблей 9 см рассечено и как матрас пошито. Альтернатив никто не пояснял, а послушаешь Соболевского того же, так по его мнению, считаю, что мне выгодно подкожную мастэктомию, а не пластать меня без предупреждения. Счас как в зал пойду или не так повернусь - шов стягивает грудную клетку и куча проблем. Никто ничего не пояснял, причем, хоть ОМС, а обидно. Платно бы обсудили, а эти простейшими методами справляются, очередь громадная потому что, не до соплей и обсуждений.

2 мая будет консилиум, а когда с врачом договариваться, чтобы операцию с одномоментной реконструкцией сделали? Или это только платно? Я и на платно согласна. Или это только по квотам и по показаниям? Мне на приеме Халамиренко сказала, что пока предварительно планируют сохранить грудь и удалить только один лимфоузел. Просто не хочу после наркоза проснуться без мж, а они руками разведут, мол только так получилось.

Минская,
Перед операцией вам расскажут все, что вырежут и что останется. Так что вариант, что разведут руками исключён. Это из серии "а баба Маня сказала"
Не паникуйте. Приедете на прием и задавайте все интересующие вопросы. Лучше на бумажке список составьте заранее. И прямо по нему спрашивайте. Тогда точно ничего не забудете.

Перед операцией вам расскажут все, что вырежут и что останется.
Не факт, что расскажут, но в категорию органосохранная или масте поставят, без груди не останетесь, какая это будет грудь, уже другой вопрос. Причем, я неделю лежала со вторника по вторник и старые выписались, новых уложили, Васев напал на весь консилиум из Ханкишиева, Маргариты Ив. и Аристова и требовал удаления, но Маргарита Ив подписала органосохранную операцию. На что он, сквозь зубы ворча, принес бумажки, на кровать рыдающей женщины их закинул, не поясняя, и говорит органосохранная будет. Женщина собиралась уж домой отьезжать от горя. Теперь с ней ходим 1 путями по поликлиникам. И Васев был прав, по моему мнению, тк кальцинаты, грудь маленькая 2 разм...но 44 года ей и проч истории. Мне с утра разметку сделали, с вечера не нащупав опухоль 8 мм, и никто уж варианты не обсуждал, хотя было самое время, как пройдет операция, все было подписано днем ранее. Потом бац..ты с грудью, но с какой? Чем дальше, тем мои ограничения в движениях, отеки, меня сердят и я ниче не подпишу теперь из ИДС. То есть, выбор грудь или не грудь без пояснений точно предоставят.

Поясните пожалуйста. Какие то камни подводные?
Самый подводный - место расположения опухоли. верхний внутр квадрант у меня, то есть, вверх от соска 4 см где-то и влево. Шрам мой идет наверх. Сектор вырезали и сшили сложивши вплотную, как кройка и шитье, шили длинно и долго, чтоб совместить края и сохр конус форму. Пошив меня и сердит, тк. при развороте груди, плеч, лежа на спине есть проблемы. Если органосохраняющая, то кто вам имплант поставит? Имплант 1 ХО поставит через 6 мес, тк. его испортит лучевая, ткани усыхают, меняются, фиброз тканей, как у меня по мышкой, и имплант усохнет, сместится и прочие страсти. Лучше проситесь на 4 этаж в 7 маммологическое, там больше демократии и менее нервные врачи, к примеру наш любимый химмаш-маммолог Щиголев - стажер там и др. эмпатичные люди, поясняющие, что происходит, а не 7 этаж, раз 2 и обчелся врачей с большой нагрузкой, которые так и целятся вас облаять, все на 2 ставки работают и не церемонятся. Тети на лучевой со шрамом ближе к подмышке никак форм не потеряли и проблем не имели, несм на опухоль более 5 см. Если надо, чтоб вас облизали, красиво пошили и сразу имплант, идите в УГМК к господину Берестову или др. Соколову, например, в СООД он тоже на 4 этаже, милейший мужчина, весь ласковый. УГМК вас и оближет и по ОМС красиво пошьет и имплант поставит, но доп анализами, платной палатой вас чуть выпотрошит финансово. Хотите сервиса - туда идите.

ЗояВлад: на 4 этаж в 7 маммологическое

На 9 этаже они. Переехли

ЗояВлад: Соколову, например

Он мне мастэктомию делал 6 лет назад, в 40-й больнице. Замечательный доктор

ЗояВлад: Хотите сервиса - туда идите

Ой нет, спасибо, с сервисом меня Демидов до онко довёл.туда-сюда уже поздняк метаться. Честно-просто боюсь, оттого что не понимаю что дальше. На данном этапе нет никакой конкретики, результат трепан узнаю только на консилиуме и обмозговать уже и времени нет и понятия, и принятия. Спасибо что хоть тут у вас в ветке информацию получаю.

И можно в СООД врача выбрать? Если да, то кого посоветуете и как с ним договариваться?

И можно в СООД врача выбрать
На новом 9 этаже может и можно, а в 1 ХО не из кого, все заняты, аж боишься занервировать. Лучше реально сидеть в СООД, как бы они вас не пошили. тк средоточие всего сервиса. Я вот звоню сегодня в патологоанатом 7 корпус, а они мне говорят, УГМК стекла из Областной детской не вернуло, есть стекла только послеоперационные, но ИГХ доктор не велел делать, УГМК ИГХ трепан-биопсии ему хватило. Стекол с трепан-биопсии Берестова нет. Хотите заберите послеоперационные или просите доктора делать ИГХ, но я не хочу, чтобы меня опять облаяли, так что заберу со временем. Сами смотрите, никто вас не зарежет, небрежно пошьют без обьяснений и все.

Минская: результат трепан узнаю только на консилиуме и обмозговать уже и времени нет и понятия, и принятия

Ниче, в телефоне погуглите и на операцию через 1-2 недели положат после анализов и сурового старого анастезиолога из 206 каб. считается, если его норм пройдете, будет Вам счастье. Владимир Крякушин создаст вам настроение, остальное уж пофиг после него. У них всех оборонительная позиция = это атака. Надо точно просить, чего хотите. Грудь - не грудь. мне вот 52 года и грудь реально девать некуда, чтоб над ней так трястись. Женихи моего возраста хотят уход за ними, умение ставить уколы, готовить и тд. А моложе - ценят зад накачанный и общую фигуру. Так, что пофиг всем на нее, а мне главное - удобство в быту с этой грудью, чтоб было и она не беспокоила меня лежа во сне и в спорте. Надо было это удобство и обсуждать, но в октябре 2022 я этого не понимала, как лишилась - поняла. Ни лечь, ни встать, ни повернуться, особенно после лучевой атас был. И суставы скоро будут, как у Чеботкова, теперь я начинаю понимать его и очень уважаю.

Сообщения в личку получила, спасибо, ответить пока не могу, я на форуме новенькая, у меня исходящие пока недоступны

Мама должна была завтра ехать за результатами трепан. Позвонили сегодня и сказали зло. Приезжать 3 мая. Будет готова игх.
Мыслей вообще никаких.

Аноним 23: Мыслей вообще никаких.

Ну понятное дело. Надо дождаться игх в любом случае, а там будет видно. Есть типы, которые гормонами держат и все. Сделают резекцию, может быть лучевая, ну и таблетки.
Не паникуйте заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы