Диабет 2го типа, как с ним живут?

Сдала несколько дней назад биохимию, случайно можно сказать, надо было по другому поводу.
А там "глюкоза в сыворотке крови 19,5"
С перепугу купила глюкометр .Вчера ,сегодня мерила, много, и сытая и натощак, самое меньше было 16,1.
К эндокринологу не записаться без направления терапевта , к терапевту в пятницу.
Ну понятно, что в интернет полезла, сама себе уже диагноз поставила .( Смех сквозь слезы )
К чему готовиться? Че то я расстроилась капец как.
Возраст 47 лет.

В кабинет неотложной помощи обращайтесь, сахар очень высокий

К диете, таблеткам ,вечному измерению сахара. Я бы рекомендовала Вам пойти в УГМК к эндокринологу. Там более грамотно распишут.

У вас сахар очень высокий. Как вы себя с ним чувствуете?
Начните соблюдать диету. Исключить полностью сахар, выпечку.

Ну сходите платно. В ту же гармонию, везде есть. Для начала исключить сахар, хлеб, глютеновые крупы. Папа с мамой на одном питании скорректировали, заодно и постройнели. У меня был повышенный сазар, ставили преддиабет. Похудела, все в норме, глюкофаж Лонг отменили.
На диете через пару недель понизится само, возможно. И как вы мерили? 12 часов идеально не есть до утреннего измерения. Тогда точный анализ. Я наблюдаюсб у Барановоц Ирины Ильиничны. Пеан или Гармония

Аноним 904: К эндокринологу не записаться без направления терапевта

Неправда.
Заходите на Екатеринбург.рф - запись на прием к врачу и ловите талон к эндокринологу.

Аноним 956: Как вы себя с ним чувствуете?

В принципе работоспособна. Уставать только стала, вечно уставшая, еле еле душа в теле.
Но я не знала пот сахар, думала типа " Ну не шышнадцать"
Ещё бывает смотрю на кого на будь -вот моя ровестница, или даже старше, молодец, живчик, а я как торба разбитая.

Аноним 904,
Это очень высокий сахар
Это опасно
Жить будете, принимая препараты. На контроле
И все ок будет

Ольха Уральская: Неправда.

Мне зачем врать?
Сегодня была в регистратуре поликлиники, талон к эндокртнологу только тем кто состоит научете, остальные через терапевта.
Через интернет пробовала и ранее записаться и вот сейчас только что

Аноним 904: К чему готовиться?

к диете.
к метформину.
и если лишний вес - худеть.

Аноним 904: талон к эндокртнологу только тем кто состоит научете, остальные через терапевта

Странно, я не на учёте (это сам сайт мне пишет при поиске талонов), но записываюсь спокойно и к эндокринологу, и к неврологу.

У вас есть шанс изменить положение дел без таблеток, начните с образа жизни, питания, попробуйте интервальное голодание, если врач разрешит и желудок не проблемный

Мужу 47, переболел ковид в декабре, там по анализу и увидели сахар 14, полгода ничего не делал, типа не в больнице уже, само пройдет.
Сейчас попал в стационар с почками, там анализы показали сахар 12.
Хотя от сахара в чистом виде отказался сам давно, чай без сахара, выпечку тоже не особо ест.
Здесь искала эндокринолога, не нашла.
В итоге сегодня ездил на прием к Барановой ( нашла по отзывам на продокторов), ещё не разговаривала с мужем, что сказала, что назначила.

Ольха Уральская: Заходите на Екатеринбург.рф - запись на прием к врачу и ловите талон к эндокринологу.

Далеко не в каждой поликинике

Ольха Уральская,
Это если у вас в поликлинике есть штатный специалист. У нас вот есть невролог - так запишут хоть день в день, а эндокринолога нет - запись только через терапевта. У меня похожие проблемы, к терапевту записали на 1 октября. Потом еще эндокринолога ждать.

у меня после ковида сахар повысился. Раньше всегда в норме был.
Назначали дополнительные анализы (глюкозатолерантный тест и еще какой то) , сдала, а на повторный прием попасть не могу. записали в журнал ожидания записи, но сказали, что записывают еще июльских

Девочки, спасибо большое всем!

Аноним 947: глюкозатолерантный тест и еще какой то

Гликированный гемоглобин наверное

Автор, тоже можете его сдать для наглядности. Явно будет сильно превышен

просто мама: Гликированный гемоглобин

Тоже сейчас мне про него написали в вотсап
У сына знакомая терапевт сказала, что нужно сдать этот анализ.
Его долго готовят? Если завтра с утра сдам , будет к пятнице готов?

Сдать - ОАК, СКФ, Щелочную фосфатазу, ,Гликированный гемоглобин, липидный спектр, ОАМ.
Соблюдать диету 9 стола. Сделать УЗИ бр полости. Обратиться с результатами на консультацию эндокринолога.

Какой у вас вес/рост, не худели в последнее время? Так то может и не 2 тип, а LADA (вариант 1 типа у взрослых). Срочно сдайте мочу (кетоновые тела). Если больше 1+ - надо ехать в стационар неотложно.

Аноним 904,
Мама много пила воды, вечно раздраженная. Вес лишний. Но и возраст, 65.
В первый месяц лечения сидела на инсулине, потому что сахар высоченный был. Потом после снижения назначили метформин, диету, снижение веса.
Метформин пьёт, на диете не сидит, вес не снизила.

Аноним 137: Какой у вас вес/рост, не худели в последнее время

Лишний вес есть , да
158/75, 52 размер.
уже лет 10 в этом весе.+-пару кг туда сюда
Сахар последний раз мерила лет 5 назад, все было в норме.

Гликированный тут будет около 17-19%. Диабет и так подтверждён уже. Сдать можно, только чтоб динамику потом смотреть. Время тянуть не надо особо и так запущенная ситуация.

Поставили диагноз 3 года назад. Полностью исключила сладкое и мучное. Пью метформин. Каждый день хожу пешком, много. Сейчас чувствую себя прекрасно, анализы хорошие. Похудела на 40 кг за полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы