Диабет 2го типа, как с ним живут?

Аноним 904,
Автор. а у Вас совсем-совсем никаких не было признаков? И вопросы к знающим. Никак не понять о проблеме, без анализов? И анализа на сахар достаточно или может не показать?

Думка: Никак не понять о проблеме, без анализов?

Глюкозу сдать быстро и недорого

Быть начеку вам не лишне, если у вас в роду есть диабетики, если у вас есть лишний вес, особенно абдоминальный (живот)

Обычно говорят о жажде, ночной потливости, сухости кожи

Аноним 887: Народ проверяйтесь на сахар раз в год, это так быстро и капля крови. Болезнь можно поймать на подлёте

у меня глюкоза в норме. и всегда была, и по гтт.
а инсулин после короны 18 стал.
хорошо врач попался с интуицией

Думка: Автор. а у Вас совсем-совсем никаких не было признаков

Жажда была, но я очень соленое люблю, без селедки не живу по этому всегда много пью. Хотя в последнее время пила даже больше,чем обычно, но значенич не придавала. Мочиться стала больше и обильней, но опять же списывала, на то что воды иного пью.
Было чуство разбитости, как будто то по мне катком проехали. Какая то слабая стала, все с трудом, все через силу.

Последнее время, ещё голова тяжелая была и тугодумность прибавилась. С утра просыпалась, как с похмелья

Аноним 904,
спасибо ответившим. Подпинывают такие темы.

Метформин + диета. Хотя если не увлекаться сладким все нормально будет. Я принимаю по 1000мг метформина-сз утром и вечером, сахар проверяю не каждый день, но выше 7 не поднимается. Да от него еще вес падает, просто чудо.

Так у вас он не второго типа, а первого. Самый настоящий диабет с инсулином пожизненно
Вам к врачу срочно

Долорес Клейборн: Так у вас он не второго типа, а первого. Самый настоящий диабет с инсулином пожизненно
Вам к врачу срочно

Второй тип всё таки.
2,5 месяца прошло с начала темы .
Полежала а больнице, при поступлении сахар 20 был,кетоны 4
5 дней там была,четыре из них на инсулине.потом больницу закрыли под ковид госпиталь, нас всех выписали, но(спасибо )сахар снизить успели до 10 на момент выписки
Что имеем сейчас.
Живу на метформине ( глюкофаж 2000 в сутки ) и гликлазид ( диабетон 90)
В принципе живу нормально.
Сахар крови?
Ну я на диете, сахар ни в каком виде естественно, ни какой выпечки, вообще всё где есть пшеничная мука - табу(макароны, пельмени и т. д)
Хлеб чёрный очень редко и не всякий
Было дело, как то месяц назад после бутика (очень захотелось)хлебушек ржаной "здоровье "с семками и кусок варёной колбасы- скаканул сахарок до 20.но к утру снизился до 10 слава богу, к вечеру следующего дня был 7.( если б был первый тип без инсулина бы не справилась наверное)
В общем так вот методом проб и ошибок уже почти научилась регулировать сахар свой.
Научилась без глюкометра понимать примерно высокий или низкий.
Если голова болит в области затылка значит ниже 6-ти
Если виски и переносицу давит, значит 9 и выше
Нормально себе чувствую от 6 до 8-9, стараюсь держать и держать в общем то получается, но бывает изредка скачет туда сюда. Причём ,если высокий ( 10-11) относительно нормально переношу,то когда ниже 5,очень не очень себя чувствую, как то был 4,4 думала помру, состояние предобморока было.
На учёте у эндокринолога стою
Как то так если вкратце.

Диабет 2 типа обратим. Убирайте сладкое, мучное. Пейте магний, пиколинат хрома (помогает повысить чувствительность к инсулину). Снижайте вес.

Отец1975: Да от него еще вес падает, просто чудо.

Он еще и жизнь продлевает)

а сколько живут диабетики 2 типа, у кого есть родственники напишите. Пишут, что диабет жизнь на 10 лет сокращает , до 80 доживают ?

Аноним 143: а сколько живут диабетики 2 типа, у кого есть родственники напишите. Пишут, что диабет жизнь на 10 лет сокращает , до 80 доживают ?

Моя прабабушка 92 года прожила) Бабушка 76, причина смерти далеко не в диабете была у обеих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы