Диабет 2го типа, как с ним живут?

Wuestenfuchs,
Супер!!!
Вселяет оптимизм и надежду.
Хочу так же

У вас лишний вес есть?
Живот есть? ( простите жир на животе)
Иногда похудение изабавляет от СД второго типа

Аноним 904,
Все правильно пишете к эндокринологу только через терапевта, как и к другим узким специалистам

просто мама: Гликированный гемоглобин

его, ага. У меня показатель пограничный, врач сказала, что такое может быть еще после капельниц с гормонами, которые во время лечения ковида ставили. Поэтому глюкозатолерантный тест дополнительно назначили

Судя по всему у
Wuestenfuchs,
был исходно большой избыток веса и не очень большой сахар в момент диагностики СД. Может максимум 7-8. Тогда да, метформин, диета и физических.нагрузки. и все будет ОК. У Вас другая ситуация немного. Потребуется более серьезная терапия, особенно на первом этапе.

Аноним 334: Низкоуглеводные продукты.

Обязательно рыбу, не жирную и не жирное мясо.
Wuestenfuchs,
Диета, движение, втянитесь, все хорошо будет.

Запишитесь на прием к Кузьминой Ларисе Васильевне в УГМК только принимает,очень грамотный специалист,я не по наслышке говорю.

Аноним 940: У вас лишний вес есть?
Живот есть? ( простите жир на животе)

Есть
Odesseya,
SchurikMurik,
Спасибо

Vashta Nerada: Сейчас есть отличные препараты для диабетиков,

Спасибо, спрошу.

Автор несколько дней сидит с высокими сахарами, пытается записаться к бесплатному эндокринологу через бесплатного терапевта. А вы, саксенда (30тыс/мес), трулисити (5-7 тысяч)!

А инсулин не сдавали? У меня норм сахар, но высокий инсулин... 26.
Преддиабет ставят.
Надо идти за лечением..

Не надо сразу задавать врачу вопросы о таких препаратах, это не первая линия терапии. А то ведь врачи тоже разные бывают, решат, что богатая пришла и начнут разводить.

А частое хождение в туалет и постоянная жажда это обязательно при диабете 2 типа. Просто у меня этого всего нет, есть лишний вес.

Аноним 137: Автор несколько дней сидит с высокими сахарами, пытается записаться к бесплатному эндокринологу через бесплатного терапевта

Дело не в деньгах. Ну 30 тысяч конечно перебор, но 5-7 найду не особо ужимаясь.
Я два месяца назад по другому вопросу обращалась в УГМК. 2 недели лечения минус 40 000.( две консультации, 2 мрт, физиопроцедуры, уколы, капельницы, анализы, лекарства )
В итоге : состояние немного облегчили, направление указали, но проблему не решили. Пошла с мрт по месту жительства, направили в институт Чаклина на дневной стационар ( для этого собственно и сдавала анализы) сейчас все тоже самое, и даже в большем объеме делают бесплатно , но месяц пришлось подождать конечно , очередь. И думаю ну и зачем я столько денег оставила в угмк , если можно было просто сделать мрт и идти по месту жительства.? без мрт со мной не разговаривали даже, нет записи)
По этому сейчас решила пойти сразу к муниципалам.
Я не понимаю просто может , насколько это срочно. Вчера косультировалась по телефону с врачем участковым из поликлиники ( спасибо сыну) , она в итоге записала меня к эндокринологу на 7 октября ,раньше нет записи совсем.
Доживу?
Или все таки бежать срочно платно?
Я похоже с таким сахаром уже давно живу, и если бы анализы не сдала, дальше бы жила не знала.

В угмк, кстати меня на сахар не посылали, только общий анализ крови сдавала.

Сто тысяч лет не ходила по больницам, а сейчас с одним не разобралась, другое свалилось, да если покопаться там еще кучу всего нарыть можно, кпрдиограмму сдавала для стационара , не поняла ничего конечно , но слово " Тахикардия " прочитать смогла.
Так надоело, устала

NikLiDa: Просто у меня этого всего нет, есть лишний вес.

Сдайте кровь, не будьте дурой, как я.
Надо все таки регулярно это делать,хотя бы раз в год , а не как я когда петух жареный клюнет.

Вот сегодня

Аноним 904,
Это очень много! Я бы уже в больницу бежала

Автор, к врачу срочно. Не знаю, как у взрослых удетей такой сахар - повод к госпитализации

Анализы сдайте которые я сказала. Чтобы время не терять и на первый визит прийти уже за назначением.

Леди на пледе,
Да, обязательно
Спасибо

Vashta Nerada: что муниципальные врачи вообще про них не упоминают.

Саксенда не от диабета, от ожирения,да. Но можно тратить от 16 до 30 тыс в месяц на саксенду и меньше жрать (в рекомендациях у ней диета и смена образа жизни на первом месте), а можно просто сразу меньше жрать.
У автора диабет, срочно в больницу, ждать тут нечего.
Аноним 904, Идите на доврачебный прием прямо сейчас, вас направят или в стационар или к эндокринологу очень быстро.

Аноним 904: Сахар последний раз мерила лет 5 назад, все было в норме. Вот с тех пор у вас и развилась сначала инсулинорезистентность, которая незаметно и потихоньку привела, сейчас, уже к СД 2. И если бы плечо не "отвалилось", вы бы и далее не знали об этом, а пушистый северный лисиц с горизонта ведь становится всё ближе и ближе.
Вы наверно уже почитали ужасти про осложнения СД 2? Впечатляют, не?
Срочно сдавайте все анализы, про которые написала Леди на пледе , добавьте только анализ на инсулин, и роняя тапки к эндокринологу. Поверьте, Леди на пледе - очень грамотный специалист.
Ваш главный враг - лишний вес, а у вас его минимум 20 кг. Метформин и др. - это хорошее подспорье, но пока вы серьёзно не займётесь своим весом, большого успеха вы не добьётесь .
Извините за может быть резкость, но, если хотите жить, и комфортно - худейте!

Некийник: Идите на доврачебный прием прямо сейчас

++++
Не откладывайте, не дожидайтесь анализов. Быстро к доктору. Просто я не знаю у взрослых схемы госпитализации с манифестацией диабета. У детей скорая, которая при Сахаре как у вас тут же бы увезла в детскую областную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы