Гиперплазия эндометрия.

Девочки,у меня после вакуум.аспирации эндометрия на 18 день началась мазня,небольшие выделения.Хотя в больнице сказали,месячные должны начаться 15 мая.
Сегодня ходила к новому гинекологу ( мне посоветовали),на узи эндом.соответ.циклу, 11мм, есть фолик.киста яичника, может из за неё мажет, она то у меня слева появится,то с права.Вообщем гинеколог сказала сдать ТТГ,ст4,пролактин,фсг,лг,вит.д. Попить Дюфастон на 10 дней,либо до начала менструации,далее с 16 по 25 день менструации.Потомучто эндометрий отторгается,отсюда мазня может быть.В дальнейшем рекомендована спираль Мирена,но я боюсь её ставить.Вообщем,вот такие дела,пока конечно буду пить Дюфастон.

А у кого была мазня в середине цикла после чистки? У меня 4ый день мажет уже((

И еще,врач сказала сдать гормоны щит.железы на любой день цикла? А я прочитала, что некоторые надо сдать на 3-5 день, вот и не знаю,что делать...

Norka2,
Гормоны щитовидной железы на любой день

Norka2: пролактин

этот точно только на 3-5 день с 8 до 11 утра, мне так несколько врачей говорили, я так сдаю.

Zhesha08,
Пролактин можно в любой день цикла сдавать.

Zhesha08,
И не с 8 до 11 утра, а через 2 часа после пробуждения.

Аноним 136,
Не буду спорить, своим врачам доверяю, и в Сити лаб кстати также мне говорили.

Спасибо, девочки!

Девочки,сдала на гормоны( сдавала на 22 день цикла) если это можно назвать циклом К врачу пойду наверное только через неделю. Расшифруйте пожалуйста. Т4-12.43, ТТГ 1.49,. Эстрадиол 262,. Прогестерон меньше 0,3. Пролактин 125. Как я поняла,прогестерон очень низкий

Norka2: Прогестерон меньше 0,3. П

Низкий. Поэтому и нарастает эндометрий.

Спасибо большое! Сама сдавала,врач даже не сказала сдать на него.Значит Дюфастон должен помочь? Мне прописали Дюфастон,но пока не начала пить его.

Ох, посижу я в вашей теме.
Очень диагнозы схожи.
Тоже аденомиоз и фиброаденома.
И даже врач Мидлина тоже :-)

ollkka,
Как лечились или ещё нет?

Девочки,а вот такой вопрос,вообще гиперплазия она лечится или как только с гормонов сходишь опять нарастает? Кто нибудь вылечил гиперплазию? Как я поняла,это всё очень долго лечится.Или только климакс помогает и удаление матки?

Norka2,
Как у вас дела?

Аноним 136,
Начала лечиться,но как я поняла,это очень всё долго и надо адское терпение.

Я при гиперплазии и полипе сделала абляцию эндометрия.Но это если вы рожать больше не планируете

ViolettaVi,
Расскажите подробнее,что это за процедура?И всё,после этого можно жить спокойно или так же,на гормонах сидеть?

Нет,какое уже рожать...

Norka2:
Расскажите подробнее,что это за процедура?И всё,после этого можно жить спокойно или так же,на гормонах сидеть

Срезают весь эндометрий в матке(грубо говоря будет лысый эндометрий)т.е больше он не будет нарастать,при этом сохраняется матка,но не будет больше возможности забеременеть и минимум риска рака матки.Вот такие дела
Но в Екб я не слышала,чтобы предлагали эту операцию,а по полису омс тем более
Гормоны не принимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы